Можете указать на такой период в будущем а не прошлом?
Именно для рубля? Может всё-таки нужен ответ на вопрос этой темы?
Могу лишь сказать то, что и так все знают. Рубль сейчас слишком нестабилен и хранить в нём все свои сбережения рискованно. Примерно с 2009-2010 года до начала 2014 я всё хранил в рублях и это было выгодно. С начала 2014-го - доллар + рубль.
Иначе пойдут истории типа: что выгоднее- свечной заводик, или печь на продажу пирожки.
Или- а вот я в 2000-затертом году положил на депозит 100 тысяч миллионов рублей и озолотился, а дураки держали в долларах и теперь разорились.
art_of_sun/ Дело не в обидах. Просто мне тоже должно быть интересно. Я то затеваю тему именно для того чтобы следить чтоб нас не "на... ааа. обманули" в процессе обсуждения выявлять выгодные варианты для выхода из бакса. (У меня то тоже не под подушкой в мешке они хранятся). Но если мейнстрим в теме просто троллить собеседников не предлагая никаких конкретных вариантов зачем мне корячится?
Вот пример пустейшего троллинга:
Цитата:
ух ты! а вы умеете видеть будущее? можете точно указать такой период для доллара?
Год назад я рискнул предположить при курсе 34 что рубль обвалится. Прошел год рубль 77.
Собеседник никогда не риснет дайть свой прогноз но будет троллить любое мое сообщение.
Так зачем продолжать?
Tim, ну согласитесь, не все же здесь троллят. А кто троллит - не такие уж важные шишки (в том числе и для вас лично), чтобы из-за них всех остальных лишать конструктива и здравых мыслей.
Ну и мне кажется, вы местами чересчур критичны: когда народ пытается сопоставить нынешний кризис с предыдущими с целью выявить возможные закономерности и понять, как поступать сейчас, вы в этом почему-то видите только попытку похвастаться (какой я молодец, что баксы припрятал) или поплакаться (айяй, у меня и рублей тогда не было, не то что баксов). А стратегия-то, в общем, вполне имеет право на жизнь - история ведь по спирали развивается.
Я вот на днях с мамой разговаривала на эту тему: пыталась понять, как мне удалось в 98м году "спасти" семейные сбережения. Мне родители это до сих пор вспоминают. Я тогда еще в школе училась, в экономике мало что понимала. И мы на лето собирались поехать к родственникам в среднюю полосу, а у родителей собрались накопления, на которые они хотели купить видеомагнитофон и мне первый компьютер, но боялись это делать перед отпуском - и времени мало, и квартира пустая без сигнализации остается - мало ли что. В общем, метались они метались, мама переживала, а потом я на все это посмотрела и выдала: "Ну чего вы мечетесь? Поменяйте все на доллары. Если рубль упадет, то будем в выигрыше, а если вырастет - компьютеры и магнитофоны все равно все из-за границы везут, а значит в долларах они столько же будут стоить и нам на них хватит". И родители почему-то ко мне прислушались и все поменяли. А через месяц все рухнуло.
Так вот я это к чему: если понять, что тогда происходило, какие были предпосылки и что натолкнуло на мысль, что надо делать так, а не иначе, то можно посмотреть - а нет ли аналогичных предпосылок сейчас?
Конечно, форум стокеров - это не форум аналитиков и светил от экономики. И кто-то может глупости писать или просто "по приколу" лодку раскачивать (потому что по делу все равно ничего сказать не может), но это же не повод прекращать обсуждение.
Последний раз редактировалось art_of_sun, 25.01.2016 в 21:14.
Ок. Спасибо за конструктивную критику.
Я согласен, что не все.
Смотрите стоит реальная задача в связи с тем что рубль вышел из 10 летней зоны комфорта (изменились обстоятельства полностью, да?) стоит, (на мой взгляд) создать сообщество из думающих людей которые помогут нам, (стокерам) сберегать свои деньги в будущем. Я своими сообщениями год назад открыл эту тему, ок. Но создать устойчивую группу людей которые спокойно отслеживают ситуацию и вырабатывают какие то сигналы которые позволят остальным стокерам не влипать уж очень сильно у меня не получается. Может дело во мне а может в троллях, не суть важно. Я рассматриваю не обиды а задачи. С одной задачей я справился и кого мог предупредил, с другой нет и обсуждения не получается. Это нормально ничего личного. Пусть пробует кто то другой.
Tim, ну то есть это лично вам перестало быть интересным?
Лично мне эта ветка, даже со всем ее флудом, троллингом и разборками, очень помогает хотя бы быть в курсе происходящего. Так или иначе сюда скидываются новости от экономики, обсуждаются скачки курса и т.п. А то бывает уеду куда-нибудь, форум неделю не почитаю, потом захожу в интернет, а там - батюшки мои - курс уже на 10 рублей выше, Россия с Украиной воюет и вообще кругом апокалипсис О_О А так хоть основные новости узнаю, спасибо всем, кто пишет.
Ну и еще по теме: у меня вот папа работает в министерстве экономики (не в Москве и не в Питере). Раньше был начальником отдела экономического анализа и прогнозирования. Вот, казалось бы, кто должен знать, куда деньги класть и куда самим бежать! А фиг там. Конкретики не больше чем в словах чиновников по телевизору. "Я не обладаю достаточной информацией, чтобы делать конкретные прогнозы". Самое конкретное, что мне от него удалось добиться - это уже озвученная здесь кем-то мысль, что перед выборами скорее всего ничего радикального не предпримут.
А вы хотите, чтобы на форуме стокеров кто-то про это конкретно писал...
Когда экономист признается, что не может дать конкретный прогноз, то это только говорит о его компетенции и порядочности.
p.s. по мне, так тоже тема полезна не смотря ни на что, а даже благодаря)