Всем добрый день. Я тут новичок и хочу попросить совета.
В рисунке я непрофессионал, но очень люблю это дело, и хотелось бы попробовать себя на стоках. Рисую в основном в мультяшном стиле, до сих пор делала это в фотошопе, а сейчас пытаюсь пробраться через дебри изучения иллюстратора

Очень хочется сохранить возможность именно рисовать на планшете, а не гнуть линии, поэтому попробовала вариант с контуром Blob Brush и последующей покраской через карандашные плашки с заливкой (постаралась потом плашки объединить по цветам, чтобы хоть какой-то порядок был).
Отрисовала таким способом одну из своих картинок для пробы и сразу возникла куча вопросов, очень надеюсь на помощь:
1) насколько критично для того, чтобы работу приняли на стоки, количество точек и объектов в документе? У меня в итоговом документе получилось около 5000 точек и 467 объектов - это ужас-ужас и надо все-таки как-то править контуры кисти и карандаша и удалять лишние точки? Тут писали, что на шаттер вроде не критично, и размер eps при этом вроде вполне приемлемый получается, но...
2) обнаружила по окончании работы при большом увеличении, что карандашные контуры местами оказались с пересечениями (петлями), это в принципе допускается или надо тщательно следить, чтобы таких безобразий не было?
Хотела показать результат, чтобы можно было оценить адекватность получившегося, но пока мне еще нельзя вставлять ссылки

Заранее спасибо.