Чего ж вы к словам то цепляетесь? Во первых на работу меня брал русский и то, что учредители родом из прибалтики я узнал намного позже. А желание бежать из этой конторы возникло еще за долго до этого

Да и прибалты эти давно обрусевшие, т.е. официально являются гражданами России, а значит и бизнес российский. Этот пример я привел лишь для того, чтобы вы не думали, что я строю свое мнение о прибалтийском народе только по форумному трепу.
Я высказал свое мнение и то, которое заключается в очень простой вещи - не хочу иметь ничего общего с теми, кто не уважает мой народ, а значит и меня. Не хочу поддерживать бизнес тех стран, где по сути меня не уважают. Я не призываю кого-то убивать, как вы подумали, я вообще ни к чему не призываю. Каждый сам решает, что ему делать и как к кому относится

Просто не надо меня убеждать в том, что нам должны плевать в лицо, а мы в ответ должны только улыбаться.
Кто грамотен, а кто нет, не вам судить. Да и газ бесплатно кому-то уж точно не должны поставлять

Вы бы лучше голову руководству своей страны полечили. Вот ведь парадокс, все там политически грамотные такие, а навыбирали непойми кого. Даже наши медвепуты еще цветочки по сравнению с вашими кадрами.
А вообще ничего другого я и не ожидал от жителя Украины, все закономерно, Прибалтика, Украина и Грузия уже давно в одной упряжке. Ай-ай-ай, и всем-то ненавистная Россия насолила чем-то, исчадие ада просто
Так не на пустом месте-то, я свои выводы слава богу делаю не только смотря зомбоящик. Хотя вы еще скажите, что снесенный памятник советским войнам в Эстонии - это все монтаж и спецэффекты... Да, сам лично не побывал на месте, наверное он там стоит до сих пор?
Это курилка к счастью и оффтоп тут вполне уместен. Если вы пролистаете несколько страничек, то найдете не одно отклонение от темы

Хотя даже численность Латвийских граждан убежавших с Родины никакой полезной информации тоже не несет в рамках этой темы. Тут вроде обсуждаются места куда лучше уехать и как это сделать, а не места откуда нужно уносить ноги. Это и так всем известно и Россия тут будет, кстати, на первых местах
А теперь непосредственно по теме. Просто очень интересный вопрос, касательно как раз моих бывших руководителей.
Вот живут они тут, можно сказать иммигрировали в Россию еще до распада СССР. И в любых неформальных посиделках с их участием можно услышать только как им тут хреново живется, и это не так и то. Хотя если они плачутся, владельцы достаточно большого бизнеса, что говорить о простых гражданах?

И тут же сразу слышишь рассказы о недавнем уикэнде проведенным на Родине, как там все хорошо и прекрасно, не то что тут. Так вот вопрос, зачем себя насиловать и жить там, где не нравится, хотя есть полнейшая возможность вернуться туда, откуда приехал, и деньги есть и есть куда вернуться.
Понимаю тех, кому не повезло родиться на своей Родине. Т.е. надо ехать совершенно в чужую страну, где нет ни знакомых, ни родственников, вообще никого, кто-бы мог в первое время хотя бы приютить. В этой ситуации куда-то рвануть сложно как физически, так и психологически, тем более если и материальных возможностей нет.