Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2016, 19:21   #941
Старожил

Оставлено благодарностей: 654
Получено благодарностей: 760
По умолчанию Re: в какой валюте выгодно сейчас хранить деньги?

Ещё тут можно вспомнить курс доллара в 2002 году в р-не 30 руб при нефти тоже где то около 30 долл./баррель, а сегодня при той же нефти курс рубля то.... И вообще если взять любой более-менее длинный отрезок всё говорит именно в пользу доллара. Но ходят слухи, что за америкосами тоже не заржавеет и они всех кинут введя амеро (вроде как на территории Мексики, США, Канады) ибо кому охота по внешним долгам платить. А касаемо игры на всяких Форексах и прочие "ай не успел сдать по 85 руб." тем кто не следит за рынками финансисты не рекомендуют заигрываться. Одному моему знакомому первоначальные успехи вскружили голову и чел ушёл в минус настолько, что всё кончилось разорением его бизнеса.
Serjiob74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 19:26   #942
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Все эти терки начались с моего сообщения на форуме когда я призвал форумчан выйти из рубля который был тогда по 32. вот за это мне что спасибо никто не сказал, за то регулярно вспоминают что "не дошло до 100". Ребята Вы вообще ничего не могли предусмотреть в большинстве своем. И многие потеряли деньги хотя сейчас не признаются. Ок. Я снимаю все свои прогнозы и предостережения — храните деньги в чем хотите.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
ghost_stone (25.01.2016), Serjiob74 (25.01.2016)
Старый 25.01.2016, 19:41   #943
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от Tim
А давайте будем не прошлый год вспоминать а начнем припоминать курс годика так с 2006- 2008. Ну если речь идет сбережении то логично предположить что мы и раньше что то сберегали. Если отскок прошлого года спать спокойно не дает так представьте что вы начинали сберегать доллар в 2007 и у вас есть бумажки купленные по 24 или какой тогда был курс.
правильно, давайте вспомним, увидим, что до конца 2008 года доллар падал http://www.banki.ru/products/currency/usd/, при этом депозиты в рублях были выше. в выбранные вами 2 года хранить в баксах было невыгодно. после чего еще 4 года курс колебался туда-сюда как нечто в проруби. выгодно в баксах стало хранить только примерно с середины 14-го года (и лично у меня к этому моменту из сбережений были долги и те в рублях ). и, если я в 2008-2010 собирал на машину (сначала на одну, потом на другую), мне в то время было поикать, что произойдет с баксом в 14-м.
Цитата:
Для меня избыточное конвертирование в белорусский или российский рубль — рискованная финансовая спекуляция. Так что тут неправильно?
вы ни как не хотите понять, что сбережения не могут быть оторваны от временного интервала, в которые они делаются, и от целей этих сбережений. поэтому универсального совета для всех и каждого не может быть априори
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
AnSad (25.01.2016)
Старый 25.01.2016, 19:56   #944
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
где в моем сообщении, на которое вы так отреагировали - политика?
конкретно в том - это неправдивое сообщение о панике и заливании рынка валютой с целью эту панику унять.
что касаемо ветки в целом, то я от вас не помню (а чтобы освежить память, я отлистал 30 станиц этой темы назад, больше поленился), чтобы вы обсуждали устойчивость валюты своего государства и того, что делать стокерам со сбережениями в украине. но при этом у вас живой интерес, что будут делать со своими сбережениями стокеры россии. вот странно, у меня куча родственников на украине, курс гривны я представляю постольку-поскольку (т.е. считаю что он где-то около 25 и мне этого достаточно), представления о курсе белорусского рубля у меня на уровне 1.5 годичной давности, когда я отдыхал в беларуси и менял свои деревянные на их. что вас заставляет ежедневно отслеживать курс рубля? вы ведете здесь бизнесс? приезжаете сюда на заработки? почему вас тревожат заботы русских стокеров?
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 19:57   #945
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Цитата:
Сообщение от DrPAS
вы ни как не хотите понять, что сбережения не могут быть оторваны от временного интервала, в которые они делаются, и от целей этих сбережений. поэтому универсального совета для всех и каждого не может быть априори
Именно так. Всё зависит от временных рамок и от ситуации. Есть достаточно длинные периоды, когда рубль был стабилен и доллары в этот период были просто невыгодны. В период 10 лет с начала 2004 по конец 2013 доллар по отношению к рублю подорожал на чуть более 11%. Рублёвые банковские депозиты за это время увеличили бы капитал процентов на 60-70% (точнее просто лень считать).
Всё должно делаться по ситуации.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 20:07   #946
Tim
Модератор

DrPAS/ Не все на свете неудачники. У многих есть как данность просто деньги. Есть и машина и квартира или дом и деньги. Это первое.
Второе. Задним числом весьма удобно что либо считать. Прекрасны цифры и графики курсов и доходностей за любые прошлые годы жаль что нельзя одним глазком глянуть на такие же графики из будущего.
Жизнь простая и суровая штука — есть деньги и есть время через 10 лет у кого то будут деньги а у кого-то останутся только долги. Курсы и графики за 2008 год помогут справится или нет с будущими реалиями — поживем увидим.
Цитата:
Всё должно делаться по ситуации.
Период стабильных высоких цен на нефть окончен.
Легко было двигаться по ситуации когда вчера и позавчера и год назад один и тот же курс.
Ок, что делать сейчас? Какой курс будет завтра?
Цитата:
Есть достаточно длинные периоды, когда рубль был стабилен и доллары в этот период были просто невыгодны.
Можете указать на такой период в будущем а не прошлом?
dovapi (25.01.2016)
Старый 25.01.2016, 20:08   #947
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от DrPAS
конкретно в том - это неправдивое сообщение о панике и заливании рынка валютой с целью эту панику унять.
вы не способны отличить факты от высказывания мнения и предположений?

Цитата:
что касаемо ветки в целом, то я от вас не помню (а чтобы освежить память, я отлистал 30 станиц этой темы назад, больше поленился), чтобы вы обсуждали устойчивость валюты своего государства и того, что делать стокерам со сбережениями в украине. но при этом у вас живой интерес, что будут делать со своими сбережениями стокеры россии. вот странно, у меня куча родственников на украине, курс гривны я представляю постольку-поскольку (т.е. считаю что он где-то около 25 и мне этого достаточно), представления о курсе белорусского рубля у меня на уровне 1.5 годичной давности, когда я отдыхал в беларуси и менял свои деревянные на их. что вас заставляет ежедневно отслеживать курс рубля? вы ведете здесь бизнесс? приезжаете сюда на заработки? почему вас тревожат заботы русских стокеров?
Я крымчанин. моя квартира - в Крыму. мои родители, мои бабушка и дедушка в Крыму. и на моем обеспечении.
так что я имею право обсуждать дела России и рубля без вашего одобрения.
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 20:10   #948
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Коллеги, не ссорьтесь почем зря.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 20:12   #949
Старожил

Оставлено благодарностей: 708
Получено благодарностей: 504

Цитата:
Сообщение от DrPAS
при этом депозиты в рублях были выше. в выбранные вами 2 года хранить в баксах было невыгодно. после чего еще 4 года курс колебался туда-сюда как нечто в проруби. выгодно в баксах стало хранить только примерно с середины 14-го года
Все сильны задним умом.
Очень легко анализировать прошедшие года, в чем и когда было выгоднее хранить. Ясное дело, что если говорить о сравнительной выгоде, то в определенные моменты истории окажется, что национальные валюты были выгоднее доллара. Вот если бы вы убедительно рассказали о том, в чем не в прошлом, а сейчас надо хранить, то это было бы дело. А истории прошлого мало интересны.

Tim постоянно пытается вернуть русло беседы от бизнеса и сравнительной выгоде в прошлом, к сохранению в настоящем. На мой взгляд, это гораздо более интересно и полезно.
dovapi вне форума   Ответить с цитированием
Tim (25.01.2016)
Старый 25.01.2016, 20:19   #950
Tim
Модератор

Спасибо. Уже не пытаюсь.
Ответ