Извиняюсь но разве должна была взорвать? Просто такого контента много а взрывные это более уникальные, а не просто красивые и качественные, имхо. Конкретно эту можно подчеркнуть более дачным горизонтальным кадрированием, вставлять текст на поле куда она смотрит дизайнеру удобней. И ещё ракурс не сильно удачный, не чистый профиль, а отвёрнута немного в сторону от нас, отсюда и доминирующее ухо.
Проблема профиля в очертании губ - по сути только по линии рта и видно, что она не в профиле. Берем аккуратненько инструмент пач в фотошопе, очерчиваем губки и закрашиваем нужным цветом, там даже штампик не нужен - цвет губ практически монохромный. Вопрос цвета опять же стоит остро - я не любитель прямолинейного красного цвета. Если открыть обложки модных журналов (только не гламур и не прочую дешевку - а нормальных, где показывают коллекции действительно ведущих мировых модельеров) Мери Клер неплохой вариант, то мы увидим что такой цвет помады используется достаточно редко. Чаше сего либо нежно-розовый, либо бордовый.
К сожалению многие фотографы недооценивают значение глянца в своих фото, в то время как подобные фотографии покупают исключительно для глянцевой аудитории. Лично я, когда столкнулась с обработкой мейк-ап фотографий, пролистала сотню журналов чтобы понять по какой логике определенный макияж идет определенному типу модели.
В данном же случае мы имеем дело с зимним типом внешности - нежная кремовая кожа, изящная шея, да ещё и блондинка. Это не женщина-вамп, а принцесса-лебедь, для чего ей такой насыщенный цвет губ непонятно. На мой взгляд он должен быть светло-розовым, возможно с блеском. Яблоки в инее. Однако цвет волос намекает на карамельную гамму. На неё я бы и ориентировалась:
Вот так лично я базово отредактировала фото перед заливкой, исправив лишь фон и цвет губ. С ухом тут уже ничего не сделаешь кроме эффектов, к сожалению или же - аккуратное дублирование прядей волос. Но это уже из разряда техдизайна, тут можно целый урок написать. Впрочем полумеры тоже спасут - снизить контрастность, блеск, темноту провалов и пр.
Последний раз редактировалось naveki_maria, 15.12.2015 в 14:00.
Очень странный рисунок света на шее или плохо положен тональник, кроме прочих недостатков мейкапа. Укладка недостаточно идеальна даже в смысле разумного стремления к совершенству (особенно бросаются в глаза слипшиеся волосы - лишний лак тоже придает неопрятность), а для крупного портрета это существенно. Ракурс не самый удачный выше уже пояснили. Композиционно голова слишком уткнулась в границы кадра - кадрировать бы посвободнее. Имхо.
Последний раз редактировалось FreeArt, 15.12.2015 в 14:49.
Единственное применение, которое вижу для этого фото - на стенку в парикмахерскую
Ну а если серьезно, то девочка симпатичная, но ведь таких симпатичных миллионы, нужно кроме этого что-то еще.
Проблема профиля в очертании губ - по сути только по линии рта и видно, что она не в профиле.
Вот и мне сразу странным показалось, что барышня не в профиль, а как бы к стенке отвёрнута от фотографа, но я, как непрофессионал решил что, может, так и надо...
mazalis, хороша! но что, неужели только один кадр сделали?!
Тут же только в профиль десяток нужно с разными эмоциональными оттенками, с закрытыми глазами, улыбкой и прочее прочее...