Я тут пофотографировал валюту а конкретно евро. На всех сайтах взяли а вот фотолия посчитала это нарушением интелектуальной собственности. В чем тут дело?
в том и дело, что у евро есть дизайн. И его же не вы делали И фотолия считает это нарушением интеллектуальной собственности.
Не хочется вас огорчать, но при вводе одинственного слова EURO в окошко поиска на Фотолии, вываливается 35803 изображения, из которых 24895 фотографии. И у всех дизайн, и все собственность. У меня лично на прошлой неделе приняли несколько фотографий крупных планов европейских монеток.
да мне мягко говоря фиолетово, чего там огорчаться. Более того, у меня у самого есть на фотолии фотографии и долларов, и евро крупно.
но если человек спрашивает "в чем дело", то я пытаюсь объяснить, в чем оно может быть.
Да вот то то и оно, что мы вечно пытаемся найти логическое объяснение там, где его нет. Совсем нет. Объяснение находится где-то на уровне психологии и эмоций приемщика. Он, скорее всего, и сам через пару часов не сможет сказать, почему забраковал именно эту картинку по такой причине.
Завтра человек обрежет по 10 пикселей с каждой стороны этой картинки, и ее примут на Фотолии и будут нормально продавать.
P.S. Это касается всех стоков, Фотолия ничем не хуже (правда, и не лучше).
Я думаю, если на Айсе поискать по слову кошка, вывалится куча фоток с кошками, но это не коем образом не гарантирует, что у вас примут кошку.
Требования фотобанков (в отношении тематики и того, что считать нарушениями авторского права) довольно расплывчаты. Нет конкретных пунктов учитывающих все возможные варианты и частные случаи. Вот инспектора и действуют субъективно, в зависимости от того, как они трактуют эти самые требования. Так что случай тут играет немалую роль