Проверить в магазине и понять, что там косяки можно только в том случае, если косяки ЯВНЫЕ, коих мало в современных мониторах. А неравномерность подсветки в магазине толком и не увидишь, специально для Вас свет в магазине ни кто выключать не станет) А дома - уже поздно будет, многие магазины откажутся менять, хотя есть и исключения (магазины).
В дорогих проф.моделях качество заметно лучше, но и цена, существенно выше!
В более дешевых мониторах, как правило есть свой тест качества монитора. Для разных моделей по разному включается. В интернете полно информации по конкретной модели. Там включается режим, на весь экран разные цвета выводятся и можно внимательно смотреть на пиксели, засветки и прочее.
Свой Делл покупал не выбирая из нескольких, самая выгодная цена была в магазине маленьком, в наличии только один был. Проверил выстроенным тестом - все Ок.
Ближайший профессиональный конкурент стоит в 2,5 раза (если не в 3) дороже, за такие деньги я бы взял 27 или 30 дюймовый Делл.
Хотя, сейчас начал баловаться калибровкой и понял насколько круче, когда результаты калибровки можно записывать в сам монитор, а не в видеокарту) Но это уже только проф.модели, с соответствующей ценой! Так, что если это важно - то смотреть в ту сторону)
У меня Делл 2412, сейчас бы брал Делл 27** или 30**, т.к. 24 дюйма мало.
И сейчас бы покупал в Германии в компьютерюниверсе, т.к. там реально ценник гуманнее нашего. Соответственно без проверки покупал бы)
Последний раз редактировалось RuslanOmega, 18.09.2013 в 17:18.
Коллеги, есть вопрос. Недавно приобрел новый монитор Dell 2312. Начал замечать дикие артефакты на изолятах jpg. Да, знаю, они обязательно будут после сохранения в jpg, можно проверить пипеткой и пр. Но я их четко вижу и без пипетки на превью на Шаттере!!!Это нормально? Или у меня неправильно настроены контраст и яркость? Я настраивал по тесту Хакамада средствами Win 7. Яркость 17, контраст 79. При обработке изолятов четко видно разницу цвета 255,255,255 и 254,254,254. На старом мониторе разницы не было видно вообще. Это у всех так?
На мониторе IPS iiyama появилась трещина длинной примерно 15 см. Он работает, но при обработке фото трещина очень мешает. Как появилась мои домашние не признаются. Пыталась найти ответ в гугле, но там все про трещины на ноутах. Как-то можно исправить или монитору пришел конец?
Коллеги, есть вопрос. Недавно приобрел новый монитор Dell 2312. Начал замечать дикие артефакты на изолятах jpg. Да, знаю, они обязательно будут после сохранения в jpg, можно проверить пипеткой и пр. Но я их четко вижу и без пипетки на превью на Шаттере!!!Это нормально? Или у меня неправильно настроены контраст и яркость? Я настраивал по тесту Хакамада средствами Win 7. Яркость 17, контраст 79. При обработке изолятов четко видно разницу цвета 255,255,255 и 254,254,254. На старом мониторе разницы не было видно вообще. Это у всех так?
покажите какой-нибудь пример с такими дикими изолятами, посмотрю, буду ли видеть (а лучше несколько). Может быть, просто раньше у вас была такой монитор, что вы просто ничего на нем не видели?
покажите какой-нибудь пример с такими дикими изолятами, посмотрю, буду ли видеть (а лучше несколько). Может быть, просто раньше у вас была такой монитор, что вы просто ничего на нем не видели?
На старом мониторе Viewsonic VG2030wm я даже на превьюшках любого изолята на Шаттере не видел артефактов. Сейчас всё очень хорошо просматривается как на маленьких, так и на увеличенных превьюшках.
Фото с видимым переходом цвета в одну ступень выложу немного позже
Что-то я сильно сомневаюсь, что настроено всё правильно. А если сбросить всё к настройкам по умолчанию, артефакты видно?
Я тут провёл эксперимент: на число белом фоне (255,255,255) залил коряво нарисованную область как 254,254,254. Я её не вижу. У меня яркость 60, контраст - 80. Впрочем, эти настройки для каждого монитора свои и сравнивать их нельзя. А у вас при такой яркости (17) белый цвет действительно белый? Не сероватый?