Камера JVC GC-PX100, обрабатывала в премьере.
Кодеки она пробовала разные: H.264, Photo-Jpeg, какие-то еще и не помнит где какие. Но качество у принятых футажей почти везде получилось плохое.
А вот еще, почему-то в одних видео на HD стоит AVC1, а на других - RPZA. При чем это AVC1 даже меньше среднего .mov?
Elenita Наверняка, качество у вас на хорошем уровне. Превью на стоках генерируются ужасные и с этим ничего не поделать.
Чем больше мелких деталей шевелится в кадре тем страшнее превью.
Покупатель скачает ваш ролик в нормальном качестве и он это понимает.
to Elenita
1. В настройках я увидел, что 50фпс и качество 100%
Что, Ваша сестра реально снимает в 50fps ?
Качество для видеофутажей, снятых камерой (не сгенерированных на компе) не стоит ставить 100%... рекомендуют от 90 до 99% - пусть Ваша сестра почитает Подготовка видеоролика для фотобанка
2. Не все стоки принимают H.264... поэтому рекомендую привыкать к кодеку PhotoJPEG, т.к. он универсален.
В настройках Output указано, что битрейт ролика в формате h264 будет 10Mbps, а частота кадров 50 фреймов в секунду.
Может я чего не догоняю, но советую вам попробовать изменить настройки. Частоту перевести в 29.97 или 30 , а битрейт поднять до 50Mbps . Хотя если вы говорите, что до приемки они выглядели для вас нормально, то не знаю....
У вас ролики, которые вы привели в пример, сколько весят?
Еще смущает второй ролик с дерганными цветочками, так задумывалось? Возможно камера или плеер на компьютере проигрывают ваши ролики с частотой в 24 или 30 кадров в секунду, хотя они на самом деле 50fps, что создает иллюзию, что с файлами все в порядке в плане частоты. Обычно высокая частота в 60fps, как у вашей JVC дает задел в пост обработке ролика, который можно замедлить до нормальных 24 или 30 без потери качества или же можно просто конвертировать в частоты 24 или 30 или 29.97 без замедления.
pzAxe, спасибо! Скажу сестренке, чтоб не переживала
Жаль, конечно, что они так плющат превью, надеюсь покупатели не разбегутся в ужасе))))
Ekim, Serg-wsq, спасибо! Мне, кстати, тоже показалось, что 50fps это лишнее, и из-за этого может глючить превьюшка. Хотя я не очень разбираюсь в обработке видео.
А дерганные цветочки - это так и задумывалось
Последний раз редактировалось Elenita, 06.08.2014 в 22:26.
Я тоже дико извиняюсь, но почему Эдиус? А не Виндоуз Мувимейкер, например? Кто собирается работать на стоках и зарабатывать там хоть какие-то деньги должен осваивать Афтер.
Я тоже дико извиняюсь, но почему Эдиус? А не Виндоуз Мувимейкер, например? Кто собирается работать на стоках и зарабатывать там хоть какие-то деньги должен осваивать Афтер.
ты щитаеш едиус хуже скодирует?
зачем мне афтер? я футажы не делаю а снимаю, потом просто нарезка и отправка...
Я щитаю, што футажы нужна учитца делать на прафесиональном софте.
Если хочешь заработать, конечно... А если просто нарезать и отправить, то без разницы. Тогда и настройки пофиг...
Последний раз редактировалось mmm111, 27.09.2014 в 20:06.