а еще одни люди говорили, что перед новым годом курс рос из за закупки валюты импортерами. и ванговали сильный откат после НГ.
если вспоминать ушедший год, то откат был ближе к лету. лето, конечно, "после нового года", но пока до него далеко. и что-то я пропустил, когда и кто утверждал, что откат будет? говорилось, что он был в 2015, и что есть вероятность повторения ситуации в 2016, и что риск такого развития ситуации стоит закладывать в свой финансовый сценарий. но как об обязательном факте наступления такого отката - не помню
Более того, там вроде виды операций по таким счетам ограничены и я даже не уверен, что авторские гонорары можно получать. По-крайней мере в Законе про получение авторского гонорара на зарубежный счёт явно не прописано. Но я подробно вопрос не изучал. Надо читать Закон "О валютном регулировании и валютном контроле". Вот получить гонорар как сейчас в российский банк, а потом перевести деньги в зарубежный - так точно можно.
Вроде бы среди стоков почти нет таких, которые бы выводили выплаты напрямую на банковский счет. Или вы о каких гонорарах сейчас?
Мы деньги выводим со стоков на скрилл и пейпал, декларируем доход тоже по выпискам со скрилла и пейпала, а дальше с этими деньгами можем делать что хотим - хоть на счет выводить, хоть тратить прямо оттуда, хоть в сторонний банк отправлять - как это налоговая вообще отследить может?
Вроде бы среди стоков почти нет таких, которые бы выводили выплаты напрямую на банковский счет. Или вы о каких гонорарах сейчас?
Да, таких стоков мало, но всё же есть, поэтому упомянул.
Цитата:
Сообщение от art_of_sun
Мы деньги выводим со стоков на скрилл и пейпал, декларируем доход тоже по выпискам со скрилла и пейпала, а дальше с этими деньгами можем делать что хотим - хоть на счет выводить, хоть тратить прямо оттуда, хоть в сторонний банк отправлять - как это налоговая вообще отследить может?
Вопрос же не в том как это отследить, а как это по закону положено. Многие и получая деньги в России ничего не платят и налоговая за ними не гоняется. Здесь тоже самое.
если вспоминать ушедший год, то откат был ближе к лету. лето, конечно, "после нового года", но пока до него далеко. и что-то я пропустил, когда и кто утверждал, что откат будет? говорилось, что он был в 2015, и что есть вероятность повторения ситуации в 2016, и что риск такого развития ситуации стоит закладывать в свой финансовый сценарий. но как об обязательном факте наступления такого отката - не помню
Экономические волны никто не отменял. Другой вопрос, что могут начать печатать рубли. Но для этого, мне кажется, нужно ждать, когда сменят пермьера и Набиулинну.
Да, таких стоков мало, но всё же есть, поэтому упомянул.
Вопрос же не в том как это отследить, а как это по закону положено. Многие и получая деньги в России ничего не платят и налоговая за ними не гоняется. Здесь тоже самое.
Я плачу налоги по банковским выпискам. Там печати и все что положено есть. На скрилле - это циферки виртуальные.
100 в марте тоже вряд ли кто то как об обязательном факте говорил.
Черт, упустил вчера момент продать по 85. Сейчас уже 78
похоже это было падение выходного дня.
давно заметил - когда рубль падает, во второй половине пятницы обязательно отыгрывается. Судя по всему вливают деньги, чтобы на выходных панику унять.
100 в марте тоже вряд ли кто то как об обязательном факте говорил.
именно, что говорил. потому что есть две большие разницы - модель сидеть строго в баксах, потому что рубль все равно упадет и когда бы вы не продавали бакс (потому что потребляете все равно в рублях, и баксы все рано приходится продавать) вы окажитесь в выигрыше; и второй вариант - рассчитывать когда и какие у вас траты, принимая во внимание серьезные сезонные колебания курса.
Цитата:
давно заметил - когда рубль падает, во второй половине пятницы обязательно отыгрывается. Судя по всему вливают деньги, чтобы на выходных панику унять.
ну вот опять - откуда сведения о вливании денег? просто чтобы ляпнуть? а на график стоимости нефти не судьба глянуть? http://ru.investing.com/commodities/...treaming-chart
в пятницу нефть была под 33.5. за сутки скакнув чуть не на 8%. в понедельник ожидаемая коррекция вниз. зачем что-то придумывать, причем на уровне не подтверждаемого ничем вброса?