Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2016, 12:12   #9241
Старожил

Оставлено благодарностей: 7,668
Получено благодарностей: 7,770
По умолчанию Re: Хочу критики портфеля по полной

Суть сказки о горшках как раз в том, что изделия более интересные вышли у второй группы - с горшками, или рисунком, количество медленно, но верно переходит в качество. "Руку набить" в просторечии называется.
.
Особенно если слушать доброго совета и держать перед глазами качественные примеры.

Про вопрос где школа - да, стесняюсь признаться, она-таки в МСК. И одна из лучших.
Готовит кадры для Строгановки, ВГИК, Архитектурного, Полиграфического и тп. У Суриковского, например, своя отдельная школа есть. КСТАТИ!! Она с проживанием, как интернат! Если уверены в одарённости ребёнка - можно привезти его работы на конкурс, пройти экзамены, и учиться на бюджете, бесплатно! Это сказки что в столице всё только за деньги, и за большие. Сын в техническом вузе на бюджете, доча в художке тоже на бюджете. Если впахивать то поступить реально.

Не все конечно в вуз поступают. Шесть первых классов, это когда им по 11- 12 лет, и уже только три четвертых класса. Только один пятый, ну в некоторые годы два. Жёсткий отбор, чо уж. Остаются самые упорные и умеющие "впахивать". Просто одарённый но ленивый будет отчислен, ибо уже к концу первого года они начинают сильно отставать от одарённых, но и работоспособных.
После школы они в лицеи переходят. После девятого класса то есть. При архитектурном есть, при ВГИК свой колледж... както так...

Последний раз редактировалось olmoroz, 20.02.2016 в 12:29.
olmoroz вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Avgust (20.02.2016), fakeplasticgirl (30.04.2016), Hanter (20.02.2016)
Старый 20.02.2016, 12:22   #9242
Старожил

Оставлено благодарностей: 391
Получено благодарностей: 1,215

Еще одна важная суть сказки о горшках.... Спустя 50 горшков, люди стали слушать критику, сначала они орали "сам не умеешь, я бы твои горшки хотела посмотреть, нахалка"...а потом прислушались и вышло намного лучше, чем было... набили руку и получили опыт, пошли гордо продавать последние 3 горшка и получат расширы и деманды..... а другие напихали в альбом 100 горшков и даже те, которые похожи на утки в больницу - тоже залили на шаттер... а что? пусть продается... Покупатель зайдет на страницу к автору и увидит ширпотреп, так еще и 99 симиляров, без толку даже листать далее, далее, и уйдет к другому автору.... вот какая многогранная сказка
Miss.Bo0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 12:37   #9243
Старожил

Оставлено благодарностей: 7,668
Получено благодарностей: 7,770

Цитата:
Сообщение от jaeeho
по мне так на стоках достаточно людей с образованием и без и ничего не зарабатывающих, все просто ноги коня на упаковке карамелек никому не нужны, наверное основные вопросы это понимать где будет использоваться картинка и насколько большой спрос у этого где

Всё верно, однако обычно победит, даже на стоках, работа того, кто хоть что-то в композиции понимает. Кто сказал что упаковка карамелек должна быть убогой? Особенно европейская или американская упаковка???

Всё-всё, пошел работать ))) ещё раз сорри за оффтоп!!!
olmoroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 13:24   #9244
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 198
Получено благодарностей: 500

Цитата:
Сообщение от jaeeho
хотел бы согласится, но увы для продаж на стоках образование не критично, у меня например почти 700тыс продаж на шатре (не сочтите за хвастовство был бы млн отпраздновал бы юбилей, а так цифра скорее для статистики) и никаких университетов кроме собственных проб и ошибок, не думаю что академическое образование помогло бы скорее наоборот больше времени бы уходило на придуманные правила
при этом покупая именно в европейских супермаркетах хоть в Ирландии хоть в Болгарии где живу, всегда нахожу свои работы, наверное потому что я не пытаюсь забрать работу у дизайнера, а лишь стремлюсь на совесть готовить материал для этих самых дизайнеров
Отвечу в ветке про практически подходы.
naveki_maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 13:45   #9245
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,050
Получено благодарностей: 3,278

Цитата:
Сообщение от Nearbirds
Вы все правильно написали, но вот скажите когда дочка вырастит и будет лепить отличные горшки, а сможет ли она их продать. Суть всей сказки о горшках была, что одного усердия и впахивать не достаточно.
Т.к. как не крути стоки это развитый рынок, где мы зарабатываем деньги в первую очередь. И просто лепить горшки, с образование, с учителем, много мало, не достаточно. Увы.
С такими выводами вам надо работать только в эксклюзиве. К сожалению у шаттера этого нет. Зачем распылять свой талант?
Hanter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 15:15   #9246
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 246
Получено благодарностей: 286

Цитата:
Сообщение от jaeeho
хотел бы согласится, но увы для продаж на стоках образование не критично, у меня например почти 700тыс продаж на шатре (не сочтите за хвастовство был бы млн отпраздновал бы юбилей, а так цифра скорее для статистики) и никаких университетов кроме собственных проб и ошибок, не думаю что академическое образование помогло бы скорее наоборот больше времени бы уходило на придуманные правила
А не было мысли, что с образованием (имею в виду творческим) у вас было бы в 2 раза больше продаж? Люди делятся на 2 категории: аналитики и творцы. И все чаще за творческие профессии берутся люди, которым это просто не дано (т.к. у них другой тип мышления), им просто сказали, что щелкая затвором фотоаппарата или освоив программу векторной графики, можно срубить бабла. А есть люди, которые в силу обстоятельств, делают работу (порой всю жизнь), которую не понимают и не любят. И, попадая на стоки, у этих людей начинает открываться их потенциал. Это я к чему? Делайте то, что вы любите и умеете (ну или учитесь чтобы уметь) и будет вам счастье.
alexius_p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 17:27   #9247

Тут была одна девушка в этой теме - месяц или полтора назад, которая сказала - вот мой ужаснейший портфель с кучей блеклых симиляров, объясните, почему я - человек с высшим худ.образованием ничего продать не могу? У меня образование техническое - честные пять лет матфака. Поэтому все трехмерное и чертежное дается легче, чем те, у кого другое образование. Любое образование можно приспособить для художеств. Если ты маркетолог - рассчитай себе план продаж и исследуй рынок покупательских способностей. Если ты химик - выращивай дома роскошные кристаллы и чашки петри для предметной съемки. И так далее...
Старый 20.02.2016, 17:33   #9248
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,115
Получено благодарностей: 1,886

Горшки, натюрморты, гипсовые головы, шедевры... художка, архитектурный факультет (бесплатно), магистратура... Всё было. И что? На работу приходишь, а за ту зарплату, которую они предлагают, впору ноги двинуть... Извините. Я лучше на стоки цветочки порисую и буду получать в 10 раз больше, чем архитектор.
Artulina вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Artverau (21.02.2016), fakeplasticgirl (30.04.2016), naveki_maria (20.02.2016)
Старый 20.02.2016, 17:37   #9249

Просто многие забывают, что мы живем в стране, в которой образование это не гарантированное место работы и карьера - а новые возможности, инструмент для вдохновения.
Старый 20.02.2016, 18:14   #9250
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 246
Получено благодарностей: 286

Цитата:
Сообщение от jaeeho
вообще не понял о чем пост, толи люди несчастливы потому что в институт на изо не ходили, толи рисовать умеют только тех кого научили, а сам ни-ни не научишься, толи творцом можно стать только с образованием, и кто такие аналитики и счастливы ли они при этом, хоть бы на примерах показали эти самые категории и почему их только 2, а можно философам на стоки? извините пошутил, что же все-таки необходимо чтобы продавать картинки на стоках?, в своем примере я проиллюстрировал, что образование "творческое" не есть данность
Почему только две категории? Потому, что их только две. Существует гуманитарный и аналитический склад ума. Гуманитарный – это художники, философы, историки и т.д., аналитический – это математики, физики, финансисты и т.д.
Я к чему все вел? Если вы нигде не учились и у вас это очень хорошо получается, то у вас к этому талант. Вот и все, что я хотел этим сказать. А если у человека нет ни чувства цвета, ни композиции, то, как мне кажется, ему лучше пойти трудиться в другую область. Но возможны, конечно, и исключения.
alexius_p вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
jaeeho (20.02.2016)
Ответ