Все что тут многие описывают как страшные сказки - не будет этого, по крайней мере в ближайшее время, год-полтора. По одной простой причине - Выборы - не за горами.
Выборы имеют значение в странах, в которых есть реальная конкуренция между группировками политической элиты. А там, где по договоренности между двумя группами (из двух столиц страны), Дмитрий М. и Владимир П. меняются местами для имитации демократии, выборы значения не имеют. Это показуха для Запада, чтобы оттуда не сильно кричали о диктатуре.
У меня еще один вопрос к коллективному разуму.
Друг живет в Польше (внж), говорит, что там нерезиденту легко и просто открыть счет/вклад в банке - с интернет банкингом и прочими плюшками. Ну так, так идея запасного деньгохранилища. Скидывал ссылку на их сбербанк - ставки по вкладам там примерно такие же, как у нас. Как думаете, стоит рассмотреть такой вариант или далеко, геморно и в Польше хранить не лучше, чем в России?
Я про необходимость уведомления налоговой об открытии счёта в зарубежном банке и дальнейшей отчётности по движению средств по этому счёту. Речь именно об отчётности, а не о декларировании доходов. Надо изучать Закон "О валютном регулировании и валютном контроле".
Более того, там вроде виды операций по таким счетам ограничены и я даже не уверен, что авторские гонорары можно получать. По-крайней мере в Законе про получение авторского гонорара на зарубежный счёт явно не прописано. Но я подробно вопрос не изучал. Надо читать Закон "О валютном регулировании и валютном контроле". Вот получить гонорар как сейчас в российский банк, а потом перевести деньги в зарубежный - так точно можно.
... И политические баталии закрываем, беседуем о валюте, рублях и других ценностях.
Ну это был не оффтопик, а ответ на ваш прогноз. Вы сказали, что выборы влияют на курс рубля вполне определённым и существенным образом. Что имеет отношение к обсуждаемой теме. Я ответил вам. На что последовало предложение прекратить политические баталии.
Если так реагировать на любое возражение, то обсуждение вообще бессмысленно. Просто закройте тогда тему и всё.
Как можно не касаться политики там, где речь идёт о валютах?!
Почему просто не запретить оскорбления (независимо от того, политические они или нет)?! (Назвал кого-то "бандеровец" или "ватник" - бан на неделю-две.) Останутся те, кто о политике может говорить без оскорблений собеседников.
Вчера здесь были политические оскорбления, сегодня их вычистили, но не видно ни штрафных баллов, ни банов. Странная ситуация, если честно.
Я вижу, что об этот "камень" тут многократно спотыкаются в самых разных темах. И пытаюсь донести эту мысль до модераторов. Ну и до общественности, если ей до этого есть дело.
Я утверждаю, что пока у модераторов наличествует неупорядоченная мотивация (а это именно так называется по научному), порядка не будет.
P.S.
И никакую войну я не затеваю. Как верно сказала art_of_sun, текст, если вы не видите собеседника перед собой, не передаёт эмоций. Вы транслируете на чужой текст свои эмоции. Если у вас настрой на войну (или на избегание войны), то в словах форумного собеседника вы с большой вероятностью увидите разжигание войны или агрессию.
P.P.S.
Если бы я хотел повоевать, пошёл бы в тему про изменение цен на расширы и подбивал бы народ на составление и подписание петиции или ещё какую-нибудь подобную деятельность.