Всем, кто еще не понял и оставляет какие-то надежды - это закат стоков. Однозначно. У вас есть время пока куда-то трансформироваться. Полгода назад сидел тут на каналах дизайнеров - никто уже не пользуется стоками. Все делает ИИ. Например, карточки на маркетплейсах легко делают ИИ.
to4ho
Старый 24.11.2023, 18:47
Я больше верю в то, что Шаттер мухлюет, чем в то, что все на ИИ перешли. Там за этот ИИ надо тоже деньги платить. Сидеть генерировать, ждать - а это те же деньги. Да и результат непредсказуемый. И сразу вопрос тогда, почему Адоб так же сильно не просел? А ...
Тут где-то писали на счет реджектов, че-то не нахожу бегло...
Такой вопрос. Если залил батч и пару картинок из батча отклонили, а остальные пока висят на проверке, значит и другие отклонят и лучше остальные самому снести и перезалить или это рандом и могут принять?
С 2018 года не было ни одного реджекта (правда и гружу мало), а тут батч потихоньку начинает уходить в отклоненные. Не хотелось бы попасть в эту волну бессмысленных реджектов, про которую тут пишут.
Два варианта может быть: либо они зависли навсегда, либо, если будут проверять, то будет «похожее уже есть». Теперь так.
Два варианта может быть: либо они зависли навсегда, либо, если будут проверять, то будет «похожее уже есть». Теперь так.
Вряд ли зависли. Вчера вечером отклонили одну, сегодня утром еще две ушли в отклоненные, как "похожие". Вот думаю, ждать, пока еще какая-то улетит в реджект и удалять или сразу удалять.
И часто сейчас отклоняют?
Вряд ли зависли. Вчера вечером отклонили одну, сегодня утром еще две ушли в отклоненные, как "похожие". Вот думаю, ждать, пока еще какая-то улетит в реджект и удалять или сразу удалять.
И часто сейчас отклоняют?
Ну узнать зависли или нет можно только через месяц.
Я удаляю, если с первого раза не прошло. А вас уже с самого начала все пошло в отказы.
Редко сейчас гружу и специально по одной-две фото и то есть отклоненные.
Почему навсегда? На днях приняли загруженное в феврале. Ждем проверки мартовских
Вам повезло) У меня висели больше года, после обращения в поддержку проверили одну. Остальные я уже снесла и загрузила заново- висят опять уж пол года наверно.
2 года назад еще разговаривал с одним бизнесменом - он говорил, что мы не используем контент со стоков, по причине того, что поисковики снижают ранжируемость из-за стоковых картинок ввиду их неуникальности. Касательно трендов все смещается либо в уникальный контент от первого лица с позиции личного бренда, либо в максимальную нативность, естественность, уникальность.
На Шаттере триллиарды картинок. Если боишься за ранжируемость, просто пролистай дальше 3 страницы. Поисковики не держат у себя в голове все базы всех стоков, чтобы сравнивать каждое объявление в ЯндексДиректе.
Касательно трендов - они свои в каждой индустрии. Нативность и естественность - мощный тренд, конечно. Как и сотни других трендов, часто противоположных ему. Мы живем в сингулярности. Модно вообще все, кроме того, что вышло из моды неделю назад.
Я побаивался, что ИИ убьет стоки, где-то в 2023. Сейчас вижу, что ничего не происходит и даже наоборот, есть возможность подняться. ИИ не убивает никакой дизайн, просто дизайнеры рядом с Фотошопом открывают какой-нибудь генератор. По-прежнему нужен человек, который это будет делать. А его инструментарий - дело десятое. А потом он еще попытается цену подписки на ИИ взвалить на заказчика (и будет прав во многих случаях).
Для стокера это значит примерно, что некоему человеку иногда проще сгенерировать бабу, а иногда - взять на стоке и не долбаться с пальцами. И дешевле взять подписку на видео, чем пытаться генерить в Veo-3. Даже если ты по подписке будешь покупать такие же сгенеренные видео, это все еще может быть дешевле и быстрее.
Кто убьет стоки, так это сами стоки. Все эти безлимиты вводятся не из-за ИИ и не из-за Фрипика. Эти подрезки происходят постоянно, каждый год. Реально, за последние 10 лет года не проходит, чтобы два-три стока не сообщили "отличные новости".
Надеюсь, эти безлимитные скачивания не повлияют на выплаты за бесплатную коллекцию, хотя бы в этом году. А то фотографам уже заплатили, а за вектор ещё нет.
Меня одного удивляет, что авторы, активно предлагая свои работы в бесплатные коллекции, заливая на фрипик и ко, не понимают почему падают доходы, появляются безлимитные подписки...