Давайте хватит засирать одну из самых интересных тем форума? Давайте?
Чисто чтоб уйти от ругани - прошу покритиковать. И если я в иллюстрациях относительно не дурно себя чувствую, (хотя давайте и их) То в фото я такой зеленый, что даже не достоин своего 40Д
Веллкам: http://www.shutterstock.com/gallery-215665p1.html
У вас такие классные иллюстрации - объясните, зачем вы вообще пытаетесь фотографировать? Будь я на вашем месте - фотоаппарат даже в руки бы не брала. Просто ради интереса?
Ну - если вы мне, то я сейчас на фулл тайме. Сидеть и рисовать это часто утомительно. Мы с женой поваляли дурака и за 20-30 минут съемки на данный момент около 20 баксов. Разумеется второй сет может 0 принести. Но мы таким образом проводим время. Иногда это приносит деньги)
Сам по себе заметил, что с фото сейчас как-то проще. Сам стал больше разбавлять портфель фотографиями и это дает свои плоды. Одним вектором сыт не будешь, если не умеешь фигачить его как очумелый
по-моему нынче все нужно фигачить как очумелый, я вот поставила себе планку 30 работ в день - хрен там, от силы двадцаток заливаю. Причем чаще всего упираюсь в потолок мощности компьютера - он попросту не успевает обсчитывать с такой скоростью, хотя считает нередко всю ночь и все выходные. Думаю взять второй комп в будущем и сделать на коленке рендер-ферму, а так же подцепить к кому ноут - чтобы вытащить на него все скайпы/трекеры и мозиллы, чтобы разгрузить основную машинку от разного.
Градиентов бы накидать на пушек, а то смотрятся как черные провалы... Но это я чето цепляюсь уже. Мне кажется, что гравюрный стиль ваша самая сильная сторона. Кружки классные.
упираюсь в потолок мощности компьютера - он попросту не успевает обсчитывать с такой скоростью, хотя считает нередко всю ночь и все выходные.
Что же вы там такое считаете и на чем? Что-то мне подсказывает, что вы просто не оптимизируете просчет. Или вы считаете сцены с кучей прозрачных и отражающих предметов с настройками GI по максимому?