Насколько я поняла, речь идет именно о новом виде лицензии, по которой смогут покупать например крупные рекламные агенства. Автор получит 75 долларов, а использование изображения может включать "sensitive uses", но это необязательно. Если эта опция отключена, у вас не смогут покупать по этой лицензии, ни для "чувствительного" использования, ни для какого другого
а где взять форму модел релиза этого особенного? кроме модел релиза ничегт не изменится? ну в смысле надо как то включить эту опцию при загрузке? вообшеэто уже работает?? или это перспективы?
tristana, на это не каждая модель согласиться, хотя большинству я думаю будет все равно, но тогда надо быть до конца логичным и по-удалять все модельное с айстока
может речь не о лицензиях, а о допустимости использовать то или иное фото в компрометирующих целях... За это и платить будут 75 баксов...
например на рекламе псих-больницы... или на плакате лекарства от спида...
и именно это и называется "чувствительным" использованием.... и нужен особенный релиз модели.. где будет указано, что модель тоже допускает это использование...
Вот-вот. Тоже подумал про релиз.
А в уже подписанных релизах написано - обязуюсь использовать в не порочащих модель образах.
Так что включение этой лицензии, фотографы, зависит от ваших моделей - согласны ли они.
а раз это будет завязано на особую форму релиза - то значит можно организовать лишь выборочное разрешение этой опции.... т.е. опцию включить, а правильные релизы загрузить лишь к тем снимкам, где модель не против.. или к автопортретам...
tristana, на это не каждая модель согласиться, хотя большинству я думаю будет все равно, но тогда надо быть до конца логичным и по-удалять все модельное с айстока
на моем Айсовском релизе написано, что модель запрещает использовать себя в компрометирующих ее целях... так что не надо...
den_ketk, вы сначала разберитесь, а потом пишите... расширенная... ха...