Шутите? Извините, я скептик. А может реалист. Легко и хорошо будет еще не скоро. Просто нет к этому никаких предпосылок пока. Наше правительство как три толстяка, которые слишком медленно поворачиваются. Костное мышление, нежелание что либо делать для народа. Во власть идут не для того, чтобы служить народу, а чтобы наживаться. Ну чего ждать -то от них? Я не конкретно о Путине, а об общей правительственной биомассе, которая как колония паразитов пьёт кровь из народа ничего не давая взамен. Но говорится же, что народ получает власть, которую он достоин. Наверно надо что-то менять в своём сознании, чтобы жизнь изменилась.
Год назад с такой же уверенностью можно было сказать - не будет бакса по 80,
я понимаю, что с незалежной сильно виднее процессы, происходящие в россии. но для невнимательных напоминаю, что биржевой курс переваливал 80 рублей за доллар в декабре 14-го. и на этом форуме нам тут же быстро стали обещать 100 не позже марта 15-го. а бакс, подлец, взял и откатился ниже 50-ти к лету
Шутите? Извините, я скептик. А может реалист. Легко и хорошо будет еще не скоро. Просто нет к этому никаких предпосылок пока. Наше правительство как три толстяка, которые слишком медленно поворачиваются. Костное мышление, нежелание что либо делать для народа. Во власть идут не для того, чтобы служить народу, а чтобы наживаться. Ну чего ждать -то от них? Я не конкретно о Путине, а об общей правительственной биомассе, которая как колония паразитов пьёт кровь из народа ничего не давая взамен. Но говорится же, что народ получает власть, которую он достоин. Наверно надо что-то менять в своём сознании, чтобы жизнь изменилась.
ну, мое сообщение было комментарием к посту о том, что в ближайшие год-полтора не стоит ждать особых "ужасов" из за выборов....
имхо - это в "сытые" годы перед выборами "продают" стабильность". Сейчас - это уже не основной тренд...
я понимаю, что с незалежной сильно виднее процессы
уж извините, но меня процессы происходящие в России теперь сильно касаются. не по моему личному желанию. но касаются непосредственно.
Цитата:
но для невнимательных напоминаю, что биржевой курс переваливал 80 рублей за доллар в декабре 14-го. и на этом форуме нам тут же быстро стали обещать 100 не позже марта 15-го. а бакс, подлец, взял и откатился ниже 50-ти к лету
а еще одни люди говорили, что перед новым годом курс рос из за закупки валюты импортерами. и ванговали сильный откат после НГ.
все мы тут гадалки так себе. и транслируем разного рода аналитиков, к которым прислушиваемся.
так что - давайте без рапирных уколов.
Когда я была в Италии, мы стали говорить о местных городских чиновниках. И как выяснилось, это малооплачиваемая работа. Я спросила, почему? И мне ответили: чтобы не было соблазна идти во власть из-за денег. Хочешь служит народу так, что мочи нет терпеть - иди и служи. Хочешь делать деньги - займись бизнесом. Я считаю - это правильно. А пока у нас идут во власть только из-за денег (ну, наверно есть исключения, но о них никто не знает и их едят поедом, скорее всего), толку не будет. Только разогнать всю эту шайку. Сделайте им зарплату 15000 рублей, Дума опустеет через неделю. По-моему, в Италии даже разрешено иметь чиновникам свой бизнес, чтобы подрабатывать. Взять того же Берлускони, у которого несколько телеканалов.
Все что тут многие описывают как страшные сказки - не будет этого, по крайней мере в ближайшее время, год-полтора. По одной простой причине - Выборы - не за горами.
80 рублей за доллар в декабре 14-го. и на этом форуме нам тут же быстро стали обещать 100 не позже марта 15-го. а бакс, подлец, взял и откатился ниже 50-ти к лету
Вы за россиюшку сильно не обижайтесь. 2015 год весьма убедительно доказал что курс рубля всецело зависит от событий происходящих за пределами россии. Так в чем моя ошибка состоянию российской экономики? В том что на западе произошли не все события которые ожидались? Ну да так и есть.
DrPAS/ Никто не нападает на россию, просто ваша экономика постепенно становится типо белорусской. Мы вот белорусский же рубль не обсуждаем потому что это совершенно бессмысленно — при существующих порядках всё от чего зависит курс белрубля происходит за пределами беларуси. Мы так 25 лет живем а Вы только втягиваетесь. Велкам!
Вы же сами пишете что курс рубля зависит от нефти, ок, но это означает в принципе только то что курс рубля завит от арабских шейхов, американских нефтяников и того будет ли следующий американский президент таким же травоядным как нынешний.
уж извините, но меня процессы происходящие в России теперь сильно касаются. не по моему личному желанию. но касаются непосредственно.
Я очень хорошо понимаю людей, приехавших в Россию с хорошими ожиданиями. Мне бы хотелось, чтобы все эти ожидания сбылись. И я знаю, какие здесь есть трудности, какие могут быть разочарования. Ну в общем-то, пусть валюта к нам всем стоит лицом, а к лесу задом. Всем всех благ.