Подскажите пожалуйста примерный срок жизни на стоках фото обозначенных как эдиториал, они же репортажка (не требующих релиза модели)? Правильно ли я понимаю, что этот срок не очень большой? Тоесть смысл эдиториал фото в том, что они приурочены к определенным событиям, новостям, демонстрациям и тд., соответственно они востребованы на определённый (короткий) срок? Когда прошло много времени с момента события, интерес к ним падает, так как вытесняется новыми событиями, так?
mocs, editorial это не только репортаж, поэтому некоторые виды editorial могут жить долго.
Вот здесь можно почитать http://www.istockphoto.com/article_view.php?ID=939 что, например, Айсток имеет ввиду под editorial и что, соответственно, он готов принимать в этот раздел.
mosc, не факт, что есть "срок годности"... фото со спортивных событий, хоть и приурочены к некому конкретному соревнованию, продаются и задолго после него... годы спустя, если фото хорошее...
и потому что полно статей редакционного плана, где не важно, какое именно событие на фото... просто надо соответствующую тематику и все...
и так же часто покупают конкретного человека опять же без привязки к времени, когда был сделан снимок...
помниться когда-то я грузила на Дримс эдиториал годичной давности... и его приняли и продавали... и продают...
скажите, а если я делаю довольно реалистичную иллюстрацию с использованием фотографии, на которой человек, то я тоже должна оформить для этой иллюстрации модель релиз?