нет возможности, насколько сложно было снимать - это вообще всем пофиг. Это ваши сложности.
Условия, в которых фото снято, должны быть очень выдающимся, чтобы технический брак был не важен (пример - фото Роберта Капы высадки "первой волны" в Нормандию). Но это не про стоки.
Проблема в том, что на стоках вы подписываете договор, в котором четко указано, что вы автор, и точка. Если даже морально-этическая сторона того, что вы продаете чужие произведения, вам не важна, то всё равно в любой момент вас могут забанить за нарушение договора.
пошло поехало... тема не об этом так же я очень сомневаюсь что все здесь с лицензионным софтом. один фотошоп чего стоит... Ладно фотошоп и другие программы как "для обучения", здесь же он используется на коммерческой основе.
Это бесконечная тема, на неё можно спроить сутками.
Вопрос касался фотки - "качество говно, идея так себе" мне больше ничего не нужно было. Спасибо
Лаборант у меня есть оригинал, и тем более на неё из моих знакомых ни кто не будет претендовать, в чем проблема?
Проблема в том, (прочитайте ваш первый вопрос), что вы хотели узнать как делать фотографии для стоков, как я понял, а сами интересуетесь "пойдет - не пойдет", чьят-о фото. с чужого аппарата. С таким успехом можно было предложить на обсуждение еще кучу с олдея например. Как и куда вы собираетесь двигаться непонятно
mouse, да не принимайте все так близко к сердцу. Тут, в основном, всем пофиг, чьи вы будете фотографии отправлять. Вас просто предостерегают от шагов, которые потом вам же и боком могут встать, вплоть до бана в фотобанке. Если там 50 картинок и 10 баксов за месяц - да, ерунда. Но когда вы несколько лет поработаете с фотобанком и он будет приносить ощутимый доход - вот тогда будет обидно оказаться за бортом из за какой-то чужой фотки, засланной по незнанию, в самом начале.
добавлю, что если вы думаете, что вы сможете пристроить в фотобанки свои фото, нащелканные в отпуске, и ладно, пусть даже если сможете пристроить, то они будут приносить доход - это не так, это только в своей рекламе фотобанки утверждают такое. А на самом деле для микростоков надо снимать целенаправленно. Кончились те времена, когда можно было заработать на семейном альбоме.