Всё звучит красиво, только проблема в одном - нихрена халявщики не начнут покупать, тот, кто привык бесплатно качать тонны, ни копейки даже за одну картинку не отдаст. Кроме того, если бы я хотел создать свой фотобанк, я бы не делал его из прославившегося пиратского ресурса. Есть такое понятие, как имидж и реклама, в данном случае именно популярность Олдея как пиратского ресурса и не позволит сделать из него фотобанк.
Всё звучит красиво, только проблема в одном - нихрена халявщики не начнут покупать,
Алексей, станут покупать. Халявщики(коими являемся и мы с вами) люди тоже рациональные. Он(халявщик) потому и халявщик что умеет считать деньги. И он быстро сообразит, что лучше устроиться на десять(образно) работ и выдавать " на гора" кучу готовой продукции покупая контент готовый и качественный даже за деньги. Чем сидеть и париться в поисках того же нужного пиратского материала. Это только мы все умные когда пишем что найти то что нужно не составляет труда. Ничего подобного. Когда заказчик стоит над душой и машет пачкой денег, он естественно говорит что ему надо "вчера" эту "жирафу" в ромашковом поле. Найди её с "пол пинка"... никакой Гугл не поможет в "шесть секунд". А готовый ресурс на все случаи жизни и к тому же за умеренную плату, вполне достойный выход.
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Кроме того, если бы я хотел создать свой фотобанк, я бы не делал его из прославившегося пиратского ресурса. Есть такое понятие, как имидж и реклама
А вам не наплевать ли на имидж Шутера или Айса если они вам реальные деньги приносят за ваш труд? Я уверен что наплевать.
Даже если завтра Эти фотобанки будут признаны "исчадием ада" я не думаю что поток заливаемого контента умерится, пока подобный ресурс даёт адекватную отдачу. И как бы мы здесь копья не ломали, завтра этот же "Алдей" станет вторым "Айсом", мы все туда побежим забыв о претензиях.
один человек будет скупать весь контент этого сайта за копейки и выкладывать на соседнем бесплатном ресурсе. и зарабатывать на баннерах. вот и весь расчет
За всех, olkaa hyvдд, расписываться не надо Кстати, об этом уже много раз говорилось
Только не утверждайте что никогда не пользовались халявным корпоративным интернетом или ещё чего тому подобное.....
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Совершенно нет. Ибо имидж = репутация ресурса среди клиентов, что напрямую связано с моим доходом.
А к этому можно сказать что режисёра Полански все сразу перестали ценить как только его арестовали за изнасилование тридцатилетней давности. И все его фильмы сразу стали оплёваны всеми сразу. Ничего подобного, как смотрели так и смотрят.
Насчёт интернета: извините конечно, я не знаю, откуда Вы и к чему привыкли, но, если Вам интересно, у нас в Хельсинки (впрочем, и не только) в городе на улице на каждом углу совершенно официальный бесплатный интернет, не говоря уже о транспорте (например, междугородних автобусах и пр., в которых во время следования можно непрерывно пользоваться Сетью и качать сколько хочешь), так что лично меня халява в виде корпоративного интернета в принципе не интересует - ибо и так везде совершенно бесплатный интернет имеется.
Когда заказчик стоит над душой и машет пачкой денег...
А не подскажете, где такие заказчики водятся?
На самом деле, как правило, заказчик стоит над душой, кричит: "на вчера нужен был макет", а после начинает торговаться за каждую копейку и искать где бы сэкономить.
В моем городе я единственный, кто честно покупает изображения для рекламы в фотобанках - остальные ни при каких обстоятельствах этого не делают даже после разъяснительной работы по нескольким причинам:
1. Психология - "дизайнеры" (пишу в кавычках), а особенно их директора и начальники, привыкли получать 100% суммы, уплаченной заказчиком, себе в карман, не неся при этом никаких дополнительных затрат.
2. "Дизайнеры" почти не ищут в Гугле - у них уже давно сколочена хорошая база изображений, которые они без разбору гребут с Алдая.
3. Безнаказанность. Я лично встречал свои работы на биллбордах своего города. Я знаю, кто их делал, знаю, что изображения были точно взяты с Алдая - но доказать что-либо нереально, поскольку всё делается неофициально, а судиться из-за одной картинки - себе дороже по времени и по нервам. Да и всем, кроме меня, на это наплевать.
4. А большие жирные заказчики, которые машут деньгами не обращаются в такие местные конторы, поэтому такой вариант все-таки ближе к фантастике
Насчёт интернета: извините конечно, я не знаю, откуда Вы, но, если Вам интересно, у нас в Хельсинки (впрочем, и не только) в городе на улице на каждом углу совершенно официальный бесплатный интернет, не говоря уже о транспорте (например, междугородних автобусах и пр., в которых во время следования можно непрерывно пользоваться Сетью и качать сколько хочешь), так что лично меня халява в виде корпоративного интернета в принципе не интересует - ибо и так везде совершенно бесплатный интернет имеется.
Ну.... Хельсинки не знаю, хороший город говорят. Не был, не знаю. Но с Финами пил в Череповце. На "халяву" глотали любое количество. Правда потом пришлось на руках всех заносить в автобус. Может и интернет у них бесплатный но халяву они любят так же.
Насчёт интернета: извините конечно, я не знаю, откуда Вы и к чему привыкли, но, если Вам интересно, у нас в Хельсинки (впрочем, и не только) в городе на улице на каждом углу ... везде совершенно бесплатный интернет имеется.
А-а-а, хочу к Вам в Хельсинки!!!
У нас даже телефон толком провести не могут - второй год в очереди стою Хорошо, беспроводной хоть работает теперь.