Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2009, 17:00   #891
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 324
По умолчанию Re: Боремся с пиратством

Описанная картина не реальна ни на 1%
godofwind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 17:34   #892
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

Всё звучит красиво, только проблема в одном - нихрена халявщики не начнут покупать, тот, кто привык бесплатно качать тонны, ни копейки даже за одну картинку не отдаст. Кроме того, если бы я хотел создать свой фотобанк, я бы не делал его из прославившегося пиратского ресурса. Есть такое понятие, как имидж и реклама, в данном случае именно популярность Олдея как пиратского ресурса и не позволит сделать из него фотобанк.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 19:35   #893
Старожил

Оставлено благодарностей: 621
Получено благодарностей: 1,179

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Всё звучит красиво, только проблема в одном - нихрена халявщики не начнут покупать,
Алексей, станут покупать. Халявщики(коими являемся и мы с вами) люди тоже рациональные. Он(халявщик) потому и халявщик что умеет считать деньги. И он быстро сообразит, что лучше устроиться на десять(образно) работ и выдавать " на гора" кучу готовой продукции покупая контент готовый и качественный даже за деньги. Чем сидеть и париться в поисках того же нужного пиратского материала. Это только мы все умные когда пишем что найти то что нужно не составляет труда. Ничего подобного. Когда заказчик стоит над душой и машет пачкой денег, он естественно говорит что ему надо "вчера" эту "жирафу" в ромашковом поле. Найди её с "пол пинка"... никакой Гугл не поможет в "шесть секунд". А готовый ресурс на все случаи жизни и к тому же за умеренную плату, вполне достойный выход.

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Кроме того, если бы я хотел создать свой фотобанк, я бы не делал его из прославившегося пиратского ресурса. Есть такое понятие, как имидж и реклама

А вам не наплевать ли на имидж Шутера или Айса если они вам реальные деньги приносят за ваш труд? Я уверен что наплевать.
Даже если завтра Эти фотобанки будут признаны "исчадием ада" я не думаю что поток заливаемого контента умерится, пока подобный ресурс даёт адекватную отдачу. И как бы мы здесь копья не ломали, завтра этот же "Алдей" станет вторым "Айсом", мы все туда побежим забыв о претензиях.
Sovlanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 19:52   #894
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

один человек будет скупать весь контент этого сайта за копейки и выкладывать на соседнем бесплатном ресурсе. и зарабатывать на баннерах. вот и весь расчет
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Midnight (08.10.2009)
Старый 08.10.2009, 19:59   #895
Гуру

Цитата:
Сообщение от Sovlanik
Халявщики(коими являемся и мы с вами)
За всех, olkaa hyvää, расписываться не надо Кстати, об этом уже много раз говорилось

Цитата:
А вам не наплевать ли на имидж Шутера или Айса если они вам реальные деньги приносят за ваш труд?
Совершенно нет. Ибо имидж = репутация ресурса среди клиентов, что напрямую связано с моим доходом.
Старый 08.10.2009, 20:12   #896
Старожил

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
За всех, olkaa hyvдд, расписываться не надо Кстати, об этом уже много раз говорилось
Только не утверждайте что никогда не пользовались халявным корпоративным интернетом или ещё чего тому подобное.....

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Совершенно нет. Ибо имидж = репутация ресурса среди клиентов, что напрямую связано с моим доходом.
А к этому можно сказать что режисёра Полански все сразу перестали ценить как только его арестовали за изнасилование тридцатилетней давности. И все его фильмы сразу стали оплёваны всеми сразу. Ничего подобного, как смотрели так и смотрят.
Старый 08.10.2009, 20:19   #897
Гуру

Насчёт интернета: извините конечно, я не знаю, откуда Вы и к чему привыкли, но, если Вам интересно, у нас в Хельсинки (впрочем, и не только) в городе на улице на каждом углу совершенно официальный бесплатный интернет, не говоря уже о транспорте (например, междугородних автобусах и пр., в которых во время следования можно непрерывно пользоваться Сетью и качать сколько хочешь), так что лично меня халява в виде корпоративного интернета в принципе не интересует - ибо и так везде совершенно бесплатный интернет имеется.
Старый 08.10.2009, 20:25   #898
Гуру

Оставлено благодарностей: 3,681
Получено благодарностей: 4,369

Цитата:
Сообщение от Sovlanik
Когда заказчик стоит над душой и машет пачкой денег...

А не подскажете, где такие заказчики водятся?

На самом деле, как правило, заказчик стоит над душой, кричит: "на вчера нужен был макет", а после начинает торговаться за каждую копейку и искать где бы сэкономить.
В моем городе я единственный, кто честно покупает изображения для рекламы в фотобанках - остальные ни при каких обстоятельствах этого не делают даже после разъяснительной работы по нескольким причинам:

1. Психология - "дизайнеры" (пишу в кавычках), а особенно их директора и начальники, привыкли получать 100% суммы, уплаченной заказчиком, себе в карман, не неся при этом никаких дополнительных затрат.

2. "Дизайнеры" почти не ищут в Гугле - у них уже давно сколочена хорошая база изображений, которые они без разбору гребут с Алдая.

3. Безнаказанность. Я лично встречал свои работы на биллбордах своего города. Я знаю, кто их делал, знаю, что изображения были точно взяты с Алдая - но доказать что-либо нереально, поскольку всё делается неофициально, а судиться из-за одной картинки - себе дороже по времени и по нервам. Да и всем, кроме меня, на это наплевать.

4. А большие жирные заказчики, которые машут деньгами не обращаются в такие местные конторы, поэтому такой вариант все-таки ближе к фантастике
LoopAll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 20:33   #899
Старожил

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Насчёт интернета: извините конечно, я не знаю, откуда Вы, но, если Вам интересно, у нас в Хельсинки (впрочем, и не только) в городе на улице на каждом углу совершенно официальный бесплатный интернет, не говоря уже о транспорте (например, междугородних автобусах и пр., в которых во время следования можно непрерывно пользоваться Сетью и качать сколько хочешь), так что лично меня халява в виде корпоративного интернета в принципе не интересует - ибо и так везде совершенно бесплатный интернет имеется.

Ну.... Хельсинки не знаю, хороший город говорят. Не был, не знаю. Но с Финами пил в Череповце. На "халяву" глотали любое количество. Правда потом пришлось на руках всех заносить в автобус. Может и интернет у них бесплатный но халяву они любят так же.
Старый 08.10.2009, 20:34   #900
Гуру

Оставлено благодарностей: 3,681
Получено благодарностей: 4,369

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Насчёт интернета: извините конечно, я не знаю, откуда Вы и к чему привыкли, но, если Вам интересно, у нас в Хельсинки (впрочем, и не только) в городе на улице на каждом углу ... везде совершенно бесплатный интернет имеется.

А-а-а, хочу к Вам в Хельсинки!!!
У нас даже телефон толком провести не могут - второй год в очереди стою Хорошо, беспроводной хоть работает теперь.
LoopAll вне форума   Ответить с цитированием
Ответ