Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2013, 17:01   #891
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 116
По умолчанию Re: Комплект импульсного света. Ваше мнение.

Цитата:
Сообщение от myst03
.
Вопрос есть ли смысл покупать вспышки разной мощности 300дж и 600дж или купить лучше три по 300дж .
Если не три по 600, то пусть будет 2 по 300 и 1 по 600.
Но не 3 по 300
cualcuator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 17:07   #892
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от myst03
SWING RECEIVER 1,500р (их надо 2 шт ,на каждый моноблок, правильно я понимаю)
Можно и 1. Но если на каждый моноблок - то это намного лучше.
Старый 06.08.2013, 17:09   #893
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от myst03
Как то можно заменить у них TRANSMITTER 1,500р
RECEIVER 1,500р (их надо 2 шт) получается 4500р и это только если два моноблока
жаба платить за них ,может какой нибудь синхрокабель
Не нашла Синхрокабель сколько стоит? и какой
Эти радиоприемники ничем не примечательны для ваших целей. В больших помещениях - да, они дальнобойные.
Есть еще более дорогие у Rimelite, там дистанционное управление, но Вам не нужно на это деньги тратить.

Эти удобны, что вставляются в моноблок и не нужно никаких дополнительных кабелей и батареек.
Однако если жаба давит, то можно взять какие-нибудь RF-602. Это неудобно, будут болтаться висеть на кабеле, но дешевле.
Старый 06.08.2013, 17:12   #894
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от myst03
На столько ли плохи софтбоксы от Falcon Eyes меняют цветовую температуру ,я прочитала что вообще все софтбоксы так или иначе влияют на цвет. температуру.
Нормальные изменяют температуру ненамного и предсказуемо.
Falcon, думаю как и все недорогие - плохие по цветовой температуре. Меняют цветовую температуру полосато. То есть скорректировать потом крайне сложно. Там делов-то на 3 копейки - правильную ткань поставить. Но почему то производители дешевых софт-боксов этого не делают.
Старый 06.08.2013, 17:28   #895
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от myst03
Честно чем больше выбираю и читаю форумытем больше запутываюсь ,многие пишут и Raylab снимают и не очень дорогими комплектами ,я так понимаю что если дорогой то Bowens ,а если нет главное чтобы через неделю не сломался .

Кто каким светом пользуется и по мощности ,я думаю это не секрет форум для этого и создан чтоб помогать новичкам...

Они правильно пишут про Raylab. Снимать - можно. Но конкретно на Raylab цена завышена. Можно взять то же самое, но под настоящим китайским именем - будет дешевле.

Bowens не нужен. Он не оправдано дорогой.

Я уже писал чем отличаются дешевые моноблоки:

1. Надежность. Но это не значит, что дешевый сломается сразу.
2. Цветовая температура. Хорошо заметно если один моноблок на минимуме, а другой на максимуме. Крайне неудобно потом править. Как правило, этот дефект съемки просто игнорируется фотографом. Да и не все его видят - не у всех хорошие мониторы (хотя бы на самом недорогом IPS), не у всех хорошее цветовое зрение. Но это обычно редкость все же, редкие люди плохо различают цвета, скорее проблема в мониторе. Или в неприученности взгляда.
3. Неверные параметры. Мощность завышена. Моноблок в 300 Дж по факту может оказаться и 250 и 150 Дж. Не всегда конечно врут в 2 раза. Но 250 вместо 300 - это запросто.
4. Неверные параметры. Регулировка мощности как правило не настолько глубока, насколько обещает производитель. Чуть выше приводился пример довольно хорошего и не самого дешевого моноблока, где вместо обещанных 1/32 всего-то около 1/11.
5. Механическая прочность. В нормальных моделях все ключевые детали выполнены из металла.

Снимать-то можно. Но какой-то из этих 5 пунктов может и попортить жизнь.
Старый 06.08.2013, 17:29   #896
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от myst03
жаба платить за них ,может какой нибудь синхрокабель
Не нашла Синхрокабель сколько стоит? и какой
Это очень неудобно. Лучше светосинхронизация.
Старый 06.08.2013, 17:30   #897
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от myst03
Второй вариант
комплекта света,на основе моноблоков FAME 4
SWING TRANSMITTER 1,500р
SWING RECEIVER 1,500р (их надо 2 шт ,на каждый моноблок, правильно я понимаю)
RBRR 2434 Rime Recta. box 60x85cm 3,100р (2 шт)
SHR FOR BOWENS/RIMELITE 900р (2шт)
FAME 4 PLUS 15210004 FAME PLUS 400ws 12,500р. (2шт)

Вопрос кто нибудь на форуме пользуется данным светом данного производителя как ваши мнения.
Я. Нормально. За свои деньги - весьма хорош. На уровне знаменитых Bowens и пр. Но дешевле.
Есть опыт работы с хорошими китайскими вспышками. Корейцы (Rimelite - это корейская фирма) делают получше, чувствует, что продумывают. Не идеально - например, нет задней ручки. Но все равно по сравнению с китайским светом вещь более серьезная - чувствуется сразу. Пайрексы, достаточно сильный пилот, радиосинхронизатор, конечно, дороговат, но удобен, что не нужны дополнительные кабеля.
Старшие модели Rimelite более интересны.
Однако если Вас интересует именно эта ценовая категория, то лучше поглядите на другой корейский свет - Fomex серии E. Характеристики лучше за те же деньги. Синхронизатор, правда не встраиваемый, но это уже мелочи.
Старый 06.08.2013, 17:35   #898
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от myst03
Raylab я правильно поняла.
А насчёт сони ,сразу даже не поняла про что говорите,она чётко без нареканий отработала 2 года и сломалась за неделю до конца гарантии мне спокойно отдали всю стоимость фотоаппарата (китовый был) и я довольная перешла на Nikon D300.
Про синхрокабель я имела ввиду если покупать FAME 4 от RIMELITE там получается только за TRANSMITTER и RECEIVER надо заплатить 6000 рублей.(если три моноблока брать).
Это нормально для фирменных синхронизаторов. Сами синхронизаторы судя по параметрам нормальные весьма.
Но для ваших целей столь дальнобойные модели - избыточны.
Старый 06.08.2013, 17:39   #899
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Eremin
посоветуйте пожалуйста как быть со светом...
на начальном этапе фотографирую предметку, но получается не очень качественные фото, вернее очень некачественные) вроде как руки из того места растут но все же...из света только два старых настольных светильника с люминесцентными лампами.Есть самодельный лайт куб из кальки(если его так можно назвать)Посоветуйте что будет лучше приобрести:
Во первых штатив.
При наличие слабых ламп можно удлинять выдержку. Но это требует неподвижного фотоаппарата.
Люминесцентные лампы обладают очень плохим светом с точки зрения фотографии - нужны или специальные фотографические люминесцентные лампы (они дорогие) или обычные лампы накаливания или галогенки. Лампы накаливания обычные и галогенки проблемы с светом не имеют.
В чем проблема с светом у люминесцентных бытовых ламп? Вы никогда не получите нормального цвета. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Никакой обработкой. Если речь идет о цветных фотографиях.
Тут - пояснено почему http://dmitry-novak.livejournal.com/24239.html
Старый 06.08.2013, 17:40   #900
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Eremin
1. Несколько ламп строительном магазине(соорудить в пару светильников для своего самодельного лайт куба).

2. или преобрести одну вспышку Falcon SS-200BJ(2799руб)+Софтбокс DICOM Ditech 60x60cm(2000руб)+синхронизатор Инфракрасный Falcon TR-1(1200руб). итого 6000руб.(более ли менее склоняюсь к этому варианту.хотя если можно что подешевле взять посоветуйте кто знает)

3. или уже поскрести все свои запасы(занять,перезанять, отдаться в рабство) и купить уже готовый комплект импульсного света RAYLAB AXIO 200 CLASSIC ( RX-200-L SS KIT ) за 14 000руб.(либо другой, подскажите ели есть дешевле).Этот вариант для меня лично будет очень затратным...
Если денег нет совсем и предметка не плавится, то пробуйте галогенки.
Это совсем дешево.
Свет от них довольно хороший.
Ответ