А какую модель государства хотят Белорусы в современном мире? Северная Корея- пройденый этап, Куба- нет моря и такой медицины, Швейцария-шучу, Испания - Минск конечно красив, но не Барселона, Казахстан - нет природных ископаемых. Да вам просто повезло, что фокусник Лука так долго держал страну на уровне. Надеюсь все как-то решится, но не превращайтесь пожалуста в сегодняшнюю Россию - авось пронесет...
Да, согласен абсолютно. Было бы ужасно, если - как у нас. Это такое дерьмо (простите). Повальная продажность во всех инстанциях, против правящей партии на местах пикнуть никто не смеет, дерьмократия, одним словом. Вот как раз праздник сегодня всей этой поганой системы. Нет слов цензурных на всё это. Может хоть у вас такого не случится. Было бы ужасно жаль, мне очень нравится Белоруссия, так сказать, по всем параметрам, - люди добрые какие-то, спокойные, нет нашей современной российской агрессии, чистоплотные и порядочные. Понимаю теперь Мулявина, что остался у вас жить. Очень хотелось бы, чтобы у вас всё сложилось благополучно, но только не так, как у нас, упаси Бог! Искренне за вас переживаю. Хочется приехать в гости в спокойную и процветающую страну и порадоваться.
Белорусы пока никакую не хотят. Ввиду политической пассивности.
Они хотят покоя наконец. Немного спокойной жизни без войн, чернобылей, насильственных русификаций, полонизаций, фашистских оккупаций и коммунистических извращений.
Мало времени прошло, белорусы только учатся быть единой нацией ставить перед собой единые цели и достигать их.
В результате всех этих бед почти в каждой белорусской семье запущена личная антикризисная программа навсегда.
Бабушки с дедушками если не в деревне то имеют несколько-садово огородных участков. Там же на лето пристраивают внуков.
Что будет делать высококлассный конструктор прессформ во всем мире в случае кризиса. В другую страну уедет? А наш человек что делает? Правильно — покупает цыплят и поросенка.
Нет валюты и предпринимателям нечем торговать? В любой стране это бы было страшной бедой. Но не у нас. Наши уже закупают в Москве товар и везут торговать по всей России.
Белорусы пока не способны к коллективным действиям, но сами по себе хорошая "кулацкая" машина для выживания каждый в отдельности.
В Российских интернетах чаще пишут про "батьку" и все такое а феномен то белорусский не в батьке совсем.
Расскажу историю несколько лет назад было. Занесла меня нелегкая в город Кувандык. Это за Оренбургом если кто не знает. возле Казахстану.
Ошалев от дальней дороги я вышел размяться и зашел в магазинчик промтоварный напротив вокзала.
И офигел.
Часы Минской фабрики "Луч", пластамасса бытовая вся белорусская, игрушки, все как на родине. Я спрашиваю а откуда это всё. Так говорят ваши торговцы развозят на автобусах торгуют оптом.
А до дома то 2500 км.
Поэтому дадут батьке кредит или не дадут нам поровну, у белорусов доллары есть и дальше будут. Народ такой.
Им сесть в бусик поехать в Москву купить шмуток, продать в Мурманске а потом еще на Украину заехать чтоб домой купить детям курточки подешевле обычное дело.
Будете в белорусской глубинке поспрашивайте кто НЕ ЕЗДИЛ например на Хмельницкий рынок (западная Украина)
за покупками. Шоппинг за 500 км в одну сторону — легко.
Мулявин наш. Нам плевать что он где то там родился. Мы про это не знаем. Белорус и всё тут.
А белорусом Мулявин стал после армии, если кто не знает. А родом из Свердловска. Сейчас, глядя на всё вокруг у нас, я бы тоже в Белоруссии остался, обрыдло всё, вся эта коррупция сплошная. Лучше бы в социализм или еще куда, лишь бы не в такую мерзость. Так что, еще не известно, что лучше: белорусский кризис или российское развитие.