Еще из не очень дорогих вариантов Вьетнам, Занзибар, Шри-Ланка, Бали. Но самый очевидный вариант уже озвучен - Таиланд. И недорого, и разнообразно, вкусно, красиво, тепло. Какой-нибудь Пхукет или Самуи + столица и немного поездить по материку.
P.S. Уже далеко отошли от темы про Индию
мне уже стыдно) больше офтопить не буду) пойду подостаю кого-нибудь в темке про тай)
Итак, я уже нашел партнера для фототура по Химачал Предешу.
Ориентировочно планирую на конец августа - хорошее время, яблоки там свежие, не холодно, но уже и не жарко
В ближайшее время составлю программу и посчитаю бюджет.
"cредняя зарплата человека с образованием - $300, затраты на аренду маленькой квартиры в крупном городе, еду и транспорт - $350"
"цены растут быстрее зарплат"
"обучение в основном платное и дорогое (далеко не все могут себе позволить)"
"медицинское обслуживание очень дорогое"
"most indian men treat their wives in very bad way" (т.е. мужья плохо обращаются с женами, очень плохо)
Зарплата человека с образованием должна быть повыше. Скажем, в Дели средний программист имеет 1000.
Медицинское обслуживание - намного дешевле западного при достаточно высоких стандартах.
Но добавлю - индусы живут так, как сами заслуживают. Даже лучше, чем заслуживают - смотрю на пару жирных богатеев, развалившихся в креслах сингапурского аэропорта, и противно - морды жадные, поведение хамское. За границей они очень выделяются бескультурностью, поведением, отсутствием воспитания, производимым шумом, в Индии я это не так замечал - привык.
Димол, а расскажите про касты. Это "пережиток прошлого" или ежедневные отношения регулируются с учётом каст? Как люди узнают кто из какой касты? Я просто был свидетелем нескольких сцен в Канаде, которые не смог правильно интерпретировать, списываю все на касты.
Если жить на Гоа, насколько кастовость общество может повлиять на жизнь там?
Местные такситы при низших кастах,зарабатывают очень много.,но на свадьбах никого из низших каст, никого... Идеи равенства и братства пока для Индии чужды
Если жить на Гоа, насколько кастовость общество может повлиять на жизнь там?
никакой разницы, у кого там гашиш с марихуаной покупать.
Иностранцы в местные касты не входят, они входят лишь в касту дойных коров, которых туземцы должны выдоить.
Так что никак не может.
Хотя если снимать там дом у брамина, надо держать ухо востро - потому что они, сцуки, зело хитрые.