Re: Помогите советом по оборудованию для предметной съемки
Цитата:
Сообщение от dimol
у меня у знакомого ниссин - результат непредсказуемый - либо пере-, либо недосвет, от кактусов не работает... Короче, он считает, что практически выброшенные деньги.
Амазонка, что лучше из производителей, сказать точно не могу... У меня вообще индийские местного производства
Да, ИК пускатель предпочтительнее вспышки, так как практически не дает засветки (ну разве что в металлических предметах может отражаться красной точной), и стоит 30$
У моей дочки Ниссин 622, уже около года, работает достаточно точно, от встроенной вспышки запускается, с радиосинхронизаторами не пробовал. У меня раньше была Sigma 500 Super - точность и стабильность была значительно ниже, чем у Ниссина, хотя и это не мешало, т.к. +- полстопа всегда можно безболезненно поправить в конвертере. Идеала нет и 580-я тоже иногда ошибается.
Цитата:
Сообщение от Амазонка
HamsterMan,
Аха, всё таки работает. Видимо я не совсем поняла.
jorgen,
Да я то разорюсь , только цены у вас какие вкусные. Можно я к вам приеду за покупками..
У нас ИК стоит 45$, а радио 60$
Да, это у меня в голове перепуталась цена ИК пускателя с ценой ИК ловушки для поджига, пускатели и у нас тоже от 30 с лишним долларов китайские были, только сейчас что то найти их не могу, только радио все продают.
Вэлбон более игрушечный (голова и площадка у него пластиковые), слик - более серьезный.
Если в дальнейшем планируется фотографировать предметку, то очень предпочтительна возможность штатива наклонять центральную штангу под разными углами относительно горизонта. Такой возможностью обладают штативы манфротто серии про.
Есть еще Giottos тоже с возможностью поворота центральной штанги (не только вниз, но и под углом). К таким штативам надо будет еще и головку штативную докупать.
если на то пошло то и свет там можно заказать(на ебее) - мне комплект из 2х вспышек с софтбоксами зонтами стойками радиопускателем с 2мя приемниками и сумкой обошелся дешевле 250$
По росту... тут хотелось бы поподробней. Если я 187, то какой штатив мне нужен? А столик для предметки какой высоты искать/делать?
Раньше я как-то не заморачивался - брал штатив потяжелее, да и регулировал высоту... А теперь Вы меня просто в тупик отправили...