Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2010, 11:30   #81
Новичок

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 28
По умолчанию Re: Почему для стоков большинство выбирают систему Canon???

Цитата:
Сообщение от REM
Это уже вторая "живо обсуждаемая" ветка на тему приоретета того или иного производителя на форуме за последнии несколько дней. А может третью я еще не нашел Ув. модераторы, по мне, так целенаправленно атакуют Кэнон Сначала от Сони, сейчас Сони и Никон... Что-то тут не спроста А вебрессурс просто используют...
Нашлась третья ветка, следующая 5D2 и N700...
Очень интересная информация содержится в некоторых постах, но в общем ощущение, что БМ вернулась.....

Ничего в этом плохого нет.
При таких спорах и обсуждениях многое можно для себя узнать.

Как там говорится: "Истина рождается в спорах" вроде так
dude1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 11:53   #82
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Я бы сказал "время убивается в спорах"
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 12:07   #83
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

dimol,
Цитата:
sailorr, я б даже мануальный купил, но где его взять?
как вариант - заказать через интернет (ибэй может помочь - там этого добра полно и даже по приятным ценам.. но тут уж как повезет с "потёртостью" конкретного экземпляра).
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 12:29   #84
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Да особо нет их там так уж много.
Да и заказывать сюда мне, откровенно говоря, стремно.
Ладно, это всё оффтоп.

Я про объектив к тому вспомнил, что на определенном этапе знаешь, что надо, и нет необходимости просиживать штаны на форумах. Только не обязательно то, что надо, будет доступно.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 13:10   #85
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,620
Получено благодарностей: 3,607

Цитата:
Сообщение от dimol
мне он нужен для замены 24-105. У которого концы 24-35 и 70-10 перекрыты лучшими объективами (он в этом диапазоне откровенно портит снимки)

Портит каким образом?
Twisted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 13:22   #86
Модератор

на широком конце углы очень мягкие, и резкость не супер. на 90-105 - мыло. По сравнению с шириком и телевиком, конечно.
Старый 06.11.2010, 13:25   #87
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Цитата:
Не переживайте, я уже завтра забираю камеру из ремонта, соскучился за съемкой, так что какое то время защищать и продвигать Сони на этом форуме будет группа на одного человека меньше
Вообще то её продвигали вы один, сообщения остальных не отличались излишней информативностью. Так что ветка просто зачахнет или окончательно свалится в холивар и будет закрыта. Я этому кстати вовсе не рад.
Я бы хотел чтобы на форуме были специализированные ветки по основным брендам. То есть место где Соневоды например общались бы между собой а не воевали с конкурентами. Простое общение между собой с демонстрациями фоток сделало бы для сони больше чем тысячи веток с холиварами.
Холивар худшая реклама для фирмы. Вы привлекаете на свою сторону людей протестного склада которых среди любителей мало а среди профи нет вообще. А эти профи отваживаю окончательно. Фотокамера для профи вещь довольно интимная. Самая дурацкая идея сказать про его камеру плохо. Говоря например Димолу что пятак поганая камера вы одновременно говрите что он зря протаскал его на себе несколько сот километров пешком по Гималаям. Это подразумевается. Но вот фотки Димола из гималаев я видел и они мне нравятся. Победить можно только купив сони поехав в Гималаи и сняв лучше. Слова, тесты, миры это абсолютная пустота.
Я не в целях спорить а в целях разобрать пробелы в Вашей рекламной компании.

Последний раз редактировалось Tim, 06.11.2010 в 13:37.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 13:50   #88
Модератор

Ну несколько сот километров пешком - это преувеличение Но я предпочитаю быть практиком, а не теоретиком.

Мне, честно говоря, абсолютно пофигу, кто и что говорит про мою камеру, мне куда важнее, что говорят про мои фотографии. А у меня уже есть определенные основания считать себя не таким уж плохим фотографом, тем более, что фотография уже полтора года является моей основной профессией и источником заработка.

Правда, смешно слышать, как кто-то говорит про второпятак плохо, не отсняв им тысяч 50 кадров во всевозможнейших условиях, а основываясь на обзорах каких-то фотодрочеров в интернете. Или доказывает превосходство Сони при том, что знает про нее только с сайта sony.ru.
Я кстати, и сам, при желании, могу так подогнать данные в обзоре, что докажу что хочешь. Положу ФФ на солнышко перед съемкой, так он будет сильнее, чем кроп шуметь.

Я не понимаю и не слишком терплю людей, которые рассуждают о достоинствах камер и объективах, при том, что или не показывают свои фото (уж не знаю почему, возможно, потому что фото срань, и они это понимают), или показывают, но показывают действительно такую срань, что непонятно, зачем им вообще рассуждать о ФФ и топовых фиксах по сравнению с зумами, так как на такое даже ресурс затвора бюджетной зеркалки с китом жалко тратить. Или как вариант: рассуждают о портретинках и цветах кожи у Никона/Кэнона при том, что в портфеле - предметка или снэпшотовые пейзажи. А таких людей полный "хобот" и фото.ру сидит...
Старый 06.11.2010, 13:53   #89
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,620
Получено благодарностей: 3,607

Цитата:
Сообщение от dimol
на широком конце углы очень мягкие, и резкость не супер. на 90-105 - мыло. По сравнению с шириком и телевиком, конечно.

У меня при диафрагме 6.3 самым резким он получился именно на фокусном 24, на 50 чуть хуже, на 105 ещё хуже. Причем, что интересно, на широком угле он самый резкий при 5,6 (не 8), если верить http://www.photozone.de/canon-eos/18...review?start=1 (сам этот момент не проверял).

А 50 1.8 у вас есть, чем-то не устраивает?
Twisted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 13:59   #90
Модератор

Я сравниваю 24-105 с 16-35 и с 70-200, он заметно проигрывает в перекрывающихся диапазонах.

Наиболее резкий он в районе 50 мм, что очевидно.

50 1.8 я брал у друга для тестирования, меня в нем ничего не устраивает: конструктив, отвратное боке, резкость хуже чем у 24-105, вращающийся передний элемент, фокусировка.

Я снимаю иногда в достаточно сложных условиях, я ронял объективы, снимал в дождь и в снег, они тряслись в машине на горной дороге по много часов в день (а для точной механики тряска - это большая опасность). Короче, доверять ему я не могу.

Ну и смешно будет смотреться это пластмасска в серьезной камере, правда?
За это сообщение сказал спасибо:
Twisted (06.11.2010)
Ответ