Re: Слишком большой размер файла при сохранении из CS2 в EPSv8
Получилось! Дело было в большом количестве объектов! Поудалял в тектурах миниатюрные пятнышки и рисочки, узелки. Издали картинка выглядит также, а размер уменьшился прилично! Только что отправил. Посмотрим что на этот раз выйдет!
Раза три пытался отправить эпс! Один и тот же отказ: Glitch--File is corrupt or will not open properly, or there was another technical problem. Размер нормальный до 5. Пробовал и открывать файл и копировать. И разные картинки. Может в программе глюк? В Кореле или Илле. Также пересохранял эпс. Вобщем я как-то растерялся даже. Что бы вы на моём месте стали делать? А?
Я бы стал удалять изображение по частям постоянно сохраняя в ЕPS и проверять какая из них вызывает сильное увеличение файла. Часто это один или несколько обьектов. После того как "вредный обьект" обнаружен, решение приходит само собой.
Такой подход часто помагает если файл был создан в CorelDraw, а сохранение проводиться в Illustrator.
Последний раз редактировалось Vasyl, 03.02.2009 в 11:36.
Цитата:
Сообщение от Ерёмин
Раза три пытался отправить эпс! Один и тот же отказ: Glitch--File is corrupt or will not open properly, or there was another technical problem. Размер нормальный до 5. Пробовал и открывать файл и копировать. И разные картинки. Может в программе глюк? В Кореле или Илле. Также пересохранял эпс. Вобщем я как-то растерялся даже. Что бы вы на моём месте стали делать? А?
Во-первых посмотреть в Илле в режиме Outline. Может где какие непонятные скопления объектов увидятся. Потом попробовать выделить весь рисунок и посмотреть на предмет крупных скоплений узлов. А еще поставить в Илле плагин Select и поискать им растры. Ну и если рисовали в Кореле, то тщательно проверить на предмет отсутствия конических заливок. Конусы - это верная смерть для картинки, Илл его преобразовывает в растр со всеми вытекающими.
А что можно сделать со слишком большим размером SVG? Сам АI - 9 мб, уменьшение (очень сильное) помогает незначительно - 8 мб, в итоге SVG получаю 5 мб. Лишних точек у меня нет, возможно проблема в том что это узор с большим количеством деталей (все с линейным градиентом)? Изначально делалось в Кореле, градиенты пришлось в Илюстраторе заново заливать. Ничего не понимаю - таких жутких размеров у меня еще не было! Помогите... пожалуйста...
Помогите пожалуйста.
Вектор при сохранение в епс 8 весит 65 мб. Все не нужное поудалял.
Весит столько из-за меша. При удаление всего меша файл весит 8 мб.
Подскажите, как уменьшить файл?
Тоже столкнулась с такой проблемой, иллюстратор изучаю всего несколько дней, сделала векторные фоны, два из которых при сохранении в EPS10 стали огромного размера, вместо 1.5 мб 150. В обоих из них есть меш и бленды. Уменьшение файла до 60/60 рх, помогло сократить до 40мб. При открытии никаких растрированных объектов не вижу, все редактируется. В документе 25 прозрачных объектов, 9 переходов,1 сетчатый градиент, 2 непрозрачные маски, 3 объекта с градиентной заливкой, всего 29 контуров и 115 точек. Помогите, пожалуйста, что может так много весить? Никаких эффектов фотошоп не использовала.
Последний раз редактировалось valentinar, 01.11.2010 в 16:17.
Сохраненный файл открывала, смотрела информацию о документе, повыделяла все объекты, может ни так искала. Я не понимаю, почему там что-то должно растрироваться, если EPS10 поддерживает прозрачности. И понимаю, что это не нормальный размер файла. Может у меня что-то с иллюстратором, ошибки при сохранении. Ставлю галку преобразовать весь текст в кривые, а при открытии сохраненного файла, там текст.