Я так понял что только при автоматической фокусировке. Так как я снимаю своим 60/2.8 почти всегда при ручной фокусировке, включив функцию показать расположение фокуса, то я ничего сначала не увидел...но одно фото я снял при автофокусировке, и именно на этом фото появился квадратик указывающий на автофокус.
Объектив у меня 60-2.8 Никор резкость лучше всего при диафрагме от 14 до 25, наилучшие варианты 16-22, соответственно всё что выше 25, тоже резко но по сравнению с друг7ими значениями диафрагмы немного мыльно. 2.8 и до 10 хорошо но очень маленький грип. с 10 до 14 резкость улучшается и с 14 очень хорошая.
Так вот имеено этот момент меня интересует больше всего. Не знаю ошибочно или нет, но у меня сложилось впечатление, что открыв файл в АСР Вы видите некорректные цвета, а также недостаточную резкость по сравнению с тем, что Вы видите, открыв тот же файл в Capture NX. Поправьте меня, пожалуйста, если не прав в своем предположении. Кстати, далее уже в Фотошопе Вы работаете в .PSD или .TIFF?
Всё правильно...ACR не правильно читает профиль Никона, цвета совсем не такие, и у меня сложилось впечатление что он в фотошоп неправильную картинку дает, т.е профиль ACR уничтожает профиль Никона, получается такое что в страшном сне не присниться. CaptureNX всё противоположно тому что вышенаписано
Файл я сразу в Тифф конвертирую и с ним уже работаю дальше
Всё правильно...ACR не правильно читает профиль Никона, цвета совсем не такие, и у меня сложилось впечатление что он в фотошоп неправильную картинку дает, т.е профиль ACR уничтожает профиль Никона, получается такое что в страшном сне не присниться. CaptureNX всё противоположно тому что вышенаписано
Ну просто нет слов! Буду что-то думать и что-то делать!
Вы скачайте для начала View NX... посмотрите как будет комп работать, поскольку все программы очень тяжелые.
Скачал и установил обе программы. В самом деле по сравнению с ACR и цвета другие и резкость получше. Нужно конечно все проверить более скрупулезно, но на вскидку похоже, что ACR должен идти на отдых! Ну и ну... никак не ожидал...
Я его и отправил в сад...кстати Cappture NX тоже установили...30 дневная версия?
Да, установил. Она была 30-дневной всего несколько минут или даже секунд до того как я все исправил. Пишите, наверное в личку, объясню как это сделать.
Файл я сразу в Тифф конвертирую и с ним уже работаю дальше
c чего вы взяли?
может когда картинку сохраняете в TIFF, то по-умолчанию, в aRGB?!
или вы прямо в РАВе смотрите на цвета??!
c чего вы взяли?
может когда картинку сохраняете в TIFF, то по-умолчанию, в aRGB?!
или вы прямо в РАВе смотрите на цвета??!
Рав открывал в ACR...нет ни резкости и цвета все блеклые...после обработки открывал в фотошопе профиль AdobeRGB, затем сразу конвертировал в Тифф.
Сейчас технология таже только вместо ACR, Capture NX...качество совершенно иное.
Постобработка стала занимать очень мало времени и процент приемки почти до 100% увеличился (если смотреть только отказы по качеству)
А с чего я это всё взял...попробуйте сами, увидите