Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2010, 20:48   #81
Новичок

Оставлено благодарностей: 49
Получено благодарностей: 0
По умолчанию Re: Выбор фотокамеры для микростоков

Цитата:
Сообщение от strelok
http://foto.ru/canon_ef70-200mm_f_4.0l_usm.html

Ой, да. Классная вещь Правда, что ли такой взять?

boroda, а чем 550 так хорош (вкратце)? Ну, кроме видео, которое мне не нужно
Yuliandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 21:01   #82
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

18 мп + юзабилитость.
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 21:03   #83
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

strelok, оптимально, но, гадство, стаб на таких нужен. Дорого выходит.

uPD Я про 70 - 200
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 21:26   #84
Старожил

Оставлено благодарностей: 53
Получено благодарностей: 499

нужно будет потренироваться чтобы все резко выходило, как вариант монопод не помешает=)
у меня был без стаба для студии больше и ненужно, легкий + L =) в других условиях требует практики.... ну и цена =)
strelok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 22:12   #85
Новичок

Цитата:
Сообщение от strelok
нужно будет потренироваться чтобы все резко выходило, как вариант монопод не помешает=)

У меня поначалу вообще мало что резко с ним получалось. Еще и модели такие, зараза, подвижные)) Потом вроде наловчилась. Жаль, объектив не мой Только попользоваться время от времени дают.
Старый 30.05.2010, 22:20   #86
Старожил

Оставлено благодарностей: 264
Получено благодарностей: 470

Цитата:
Сообщение от Yuliandr
А поможет ли мне кто-нибудь камеру выбрать?

Бюджет: 50 тыс.

Снимать собираюсь:
1) предметку;
2) конный спорт; тут главная проблема - ужасное освещение в крытых манежах, галогенки (( + конечно, автофокус должен быть достаточно быстрым
3) клубы, концертные залы (без вспышки - никак!)

То есть, в идеале хотела бы: ф/а с китовым объективом (скорее всего, Кэнон, и только новый) + длиннофокусный объектив для спортивного репортажа (готова приобрести б/у) + вспышка...

Что посоветуете, господа?

PS 400 D не предлагать. Хочу чего-нибудь новенького

1. Если снимать конный спорт Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен фотоаппарат с высокой скоростью серийной съемки - так как у лошади на аллюрах меняются фазы постановки ног - и с разницей в десятые доли секунды можно получить сначала уродливый кадр, а следующий прекрасный. Поэтому забывайте про x00D Canon и смотрите в сторону 40-50Д, раскошеливайтесь на 7Д или ждите выхода 60Д - Вам ОЧЕНЬ важна скорость серийной съемки. На скоростях 3-4 кадра в секунду в конном спорте - 50/50 повезет не повезет, а второй раз не попросишь пробежать или прыгнуть. На 7-8 кадрах в секунду - практически 100% один кадр из серии можно будет выбрать.

2. Автофокус, особенно следящий имеет для таких съемок также решающее значение. И опять по этому параметру Вам не подходят Кенон х00Д.

2. 7Д для описанных Вами целей - просто идеален, но дороговат.

3. Если выбирать между 50Д, который есть сейчас в продаже новым и б/у 40Д - то мне больше нравится 40Д, особенно за те деньги, за которые он сейчас продается.

Либо Никон 300Д. Никон для таких съемок будет даже получше - но разоритесь покупая для никона быстрый телевик. И Сигма, и Тамрон - не очень хорошо справляются со слежением за быстро двигающимся объектом.

Из объективов у Кенона - это однозначно 70-200L/4, можно б/у, он почти неубиваем.

Под Никон - нужно поискать б/у Никкор 80-200/2,8. Либо покупать Сигму 70-200/2,8 - только ВТОРУЮ, первая была ну очень мыльная. Тамрон 70-200/2,8 очень резок, но слишком медленный для спорта - будете постоянно мазать.

Хотя я снимал лошадей и медленными объективами, даже с ручной фокусировкой - наводитесь на препятствие или точку на маршруте ДО того, как там появится лошадь, ждете - а потом давите гашетку и снимаете серию - несколько кадров как раз и попадают в резкость.

Для предметки и ночных клубов - берите Сигму 17-70 2,8-4,5, или если влезете в бюджет 17-70 2,8-4,0 со стабилизатором. Великолепный объектив. Он макристый - класно для небольших предметов и светосильный на широком конце - будет оччень полезно в ночных клубах.

В принципе, если клубы и конный спорт не для стоков, а для себя или прессы - можно обходится и без вспышки - ИСО на 800-1200, диафрагму на максимум - и снимать можно в т.ч. и движение на выдержках около 1/100.

Но вспышка, конечно, во многих случаях выручает. Тут у Никон 300Д и Кенон 7Д есть еще одна очень полезная фича - дистанционное управление вспышками. Или можно купить радиосинхронизатор - но тогда не будет работать автоматика вспышки - хотя часто это и не надо, все равно вспышка работает на максимуме, что может. Можно пыхнуть и там, где в принципе нельзя - например в манеже. Отправляете своего друга например на балкон со вспышкой, где она и лошадям особо мешать не будет, и не гоняет там никто, а сами становитесь внизу с фотоаппаратом и снимаете подсвеченное сверху вспышкой - еще и тени получаются намного приятнее.

Работать можно с ЛЮБЫМИ вспышками - даже мануальная китайская вспышка Yongnuo за 60 долларов - лучше чем ее отсутствие - но ясно, что чем больше заплатите - тем больше возможностей перед вами откроется.

Предметку я долго снимал с двумя вышеупомянутыми китайцами с зонтами на стойках, либо подсвечивая снаружи белый куб, сначала без радиосинхронизаторов поджигая от прикрытой встроенной вспышки камеры, потом купил радиосинхронизатор. Для предметки автоматика особого смысла и не имеет.

Но на репортаже - конечно лучше иметь автоматизированную Е-ТТЛ вспышку. Хотя бы Сигму 500 или 530СТ. Сигмы подвирают в экспозиции - любят недосвечивать - но все равно получается значительно лучше, чем без вспышки.
jorgen вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Tim (30.05.2010), Yuliandr (30.05.2010)
Старый 30.05.2010, 23:31   #87
Новичок

Цитата:
Сообщение от jorgen
3. Если выбирать между 50Д, который есть сейчас в продаже новым и б/у 40Д - то мне больше нравится 40Д, особенно за те деньги, за которые он сейчас продается.

Вчера как раз снимала на 40 D. Отснятый материал пока не видела (он у хозяина камеры ). В общем, посмотрим, что там и как.

Сегодня с продавцом в магазине смотрели, где могут продаваться 40 D. Вышло, что в Питере их нет вообще. Я в шоке((((((

Последний раз редактировалось Yuliandr, 31.05.2010 в 13:44.
Старый 02.06.2010, 11:58   #88
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 93
Получено благодарностей: 93

Занимался иллюстрацией, захотелось разнообразия, решил поучиться фотографировать, да и просто купить фотоаппарат, потому что его нету). Заглянул в бюджет и понял что на данный момент смогу выделить не больше 1000$. Собственно что хочу снимать:

1. Предметная съемка (величина предметов от 5 копеек до например размера пылесоса). Макро наверное тоже сюда припишем.

2. Пейзажи, городская съемка, если там и буду присутствовать люди, то явно размытые (ковыряться с релизами или секция editorial не сильно привлекает)

... при этом всем конечно же будет свет(если предметка то какой-нибудь raylab джоулей так до 150 парочку импульсников с софтами, если пейзажи то наверное съемка только день-закат, для ночи ниже преведенная оптика врядли подойдет)

Я прекрасно понимаю что под каждый вид съемки есть определенные наборы объективов, заточенные под них, но все упираеться в бюджет+фотоаппарат я можно сказать в руках "не держал" поэтому нужна универсальность(максимально прибилженная к требованиям).

То что я строго понял для себя пока - это будет NIKON. Стоял выбор между d90 и d5000, но мотор мне внутренний не нужен, так как у Nikon-a есть достойные линейки моторных объективов(ну и что, что немного дороже стоят), все остальное, типо у d90 видоискатель ярче, экранчик дополнительный, функционал управления в большей мере вынесен на body для меня это пока пыль под ногами, так как портреткой и репортажкой я не планирую заниматься и нажать 4 клавишы вместо 1-й меня не парит, время есть). Старые модели не интересны в рассмотрении, типа d40 и т.д

Это такая предистория к вопросу.

Цены Интернет магазина:

Nikon D5000 kit 18-55 + 55-200 - 889$
Nikon D5000 kit 18-105 VR официальный - 999$
Nikon D5000 kit 18-70 - 934$
Nikon D5000 kit 16-85 VR - 1249$(здесь если можете объясните, почему такой подскок цены)

Вот то что я нашел. Из этого всего нужен комплект максимально заточенный к выше приведенному описанию задач и добавлю что на выходе нужно получить макс. резкие фотки.

Хотелось бы услышать советы от тех людей которые выжимали с бюджетной техники все возможности, чтобы понять ее предельный функционал.
Champion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 12:45   #89
Новичок

Оставлено благодарностей: 68
Получено благодарностей: 92

Судя по вашему бюджету первый вариант вам подойдет, без 55-200. На остаток докупите свет.
Index вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Champion (02.06.2010)
Старый 02.06.2010, 13:02   #90
Старожил

Оставлено благодарностей: 454
Получено благодарностей: 1,014

Цитата:
Сообщение от jorgen
1. Если снимать конный спорт Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен фотоаппарат с высокой скоростью серийной съемки.
Цитата:
Сообщение от jorgen
Если выбирать между 50Д, который есть сейчас в продаже новым и б/у 40Д - то мне больше нравится 40Д, особенно за те деньги, за которые он сейчас продается.

Вы себе противоречите. 40D для конного спорта слишком медленный и не точный.
В 50D кроме 15 мегапикселей еще море отличий от 40D.
Во-первых у него на голову сильнее система экспозамера и автофокусировки, чем у 40D и значительно лучше отслеживающий автофокус.
Во-вторых у него есть коррекция виньетирования и програмная юстировка, что очень удобно.
В-третьих, lcd экран сильнее.
В-четвертых серия кадров при 6,5 кадров в сек может быть 90 кадров за одну серию.
В-пятых это все на digic 4, то есть все значительно быстрее в работе.

Я сомневаюсь, что сейчас реально купить 40D новый. Я рекомендовал бы 7D, он вообще бомба, если позволяют финансы.
D.Copy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ