вы не те камеры сравниваете. Надо сравнивать 1Ds Mark III и D3x. Никон дороже, потому что новее. Да и цены я бы не с dpreview брал.
Давайте закругляться в этой теме насчет этого.
С целофаном объектив не сменишь.
Но фантазия у вас буйная, не спорю.
А на самом деле я считаю, что любая вылазка с камерой при температуре ниже 0 постепенно убивает камеру. И дело еще в том, что при съемке отдельные элементы (память, процессор) греются внутри камеры довольно сильно, и осаждения на них конденсата не избежать никак.
Неужели "в то время, когда наши корабли бороздят просторы Вселенной…" и продают фотокамеры за десятки тысяч долларов - не придумали ничего более современного чем пакетики с селика гелем ? Нет, надо написать Чубайсу - пускай запускает новый проект супернаноселикагелезаменитель . Или у Медведева спросить, как наш главный фотограф решает этот вопрос - или конденсат от него охрана отгоняет ?
P.S. На ebay нашёл эти чудо силикагели рублей за 120-150 за 50 индикаторных однограммовых пакетиков, может закажу для зимнего использования если они действительно так эффективны.
P.S. На ebay нашёл эти чудо силикагели рублей за 120-150 за 50 индикаторных однограммовых пакетиков, может закажу для зимнего использования если они действительно так эффективны.
Мне кажется абсолютно в любой коробке с обувью есть пакетик с силикагелем - пройдитесь по друзьям-знакомым и соберите Правда полезная штука - у меня такие во всех кофрах и фоторюкзаках лежат.
Да, первая фотка мне понравилась. Спасибо! Вижу, что производители многих камер (во всяком случае, главная "пятёрка" лидеров: Olympus, Pentax, Samsung, Canon и Nikon) уже делают свои камеры морозоустойчивыми. И есть из чего выбрать.
Теперь им надо двигаться дальше и делать свои камеры (это так, к слову) пуленепробиваемыми и огнеупорными
P.S. Я, кстати, останавливаю свой выбор пока на Olympus E-3. К морозоустойчивости и пылевлагозащите в ней можно выделить: вращающийся монитор, позволяющий видеть снимаемый объект с любой позиции, беспроводное управление вспышками, прочный магниевый сплав, и хороший китовый объектив, который на ближнем фокусе является широкоугольным. ИМХО
...
P.S. Я, кстати, останавливаю свой выбор пока на Olympus E-3. К морозоустойчивости и пылевлагозащите в ней можно выделить: вращающийся монитор, позволяющий видеть ...
Если потерпите до февраля, то Кэнон, по слухам, как раз планирует выпустить пару таких камер.
Мне кажется абсолютно в любой коробке с обувью есть пакетик с силикагелем - пройдитесь по друзьям-знакомым и соберите Правда полезная штука - у меня такие во всех кофрах и фоторюкзаках лежат.
Это как я понимаю что-то из серии не имей 100 (150) рублей, а имей 100 друзей ? Даже если они не выбрасывают эти непонятные пакетики, обяснять каждому из них зачем они их должны найти и отдать мне? Мне будет проще всё же оттуда.. тем более они с индикацией насыщения. Правда не знаю пока когда это сделаю.
Если потерпите до февраля, то Кэнон, по слухам, как раз планирует выпустить пару таких камер.
А остальные условия тоже будут соблюдены (прочный магниевый сплав, беспроводные вспышки, широкоугольник в ките)? Последнее, насколько я понимаю, имеет у Кенона параметр "L" и красную линию по ободку. И за этот "L" и красную линию, Кенон требует серьезных денег...
Кстати, такой вопрос. А у Кенона сами объективы - пылевлагозащитны? Про тушки слышал, что "да". А объективы?