antares/ Оно так но в общем надо бы предугадывать общие направления движухи. Особенно если собираешь там на дом или квартиру или имеешь личные пенсионные накопления. Для меня например, дело не в том сбудутся ли те или иные цифры, и в какой срок. А главное не поставить "не на ту лошадь". Можно ведь запросто профукать половину того "что нажито непосильным трудом".
Жаль что вместо конструктивных предложений по преумножению и сохранению капиталов мы тут бросаемся оргызками.
В этом плане находится в "слабом долларе" было куда как комфортнее чем сейчас когда он начал укрепляться (к евро).
Так что в долгосрочной перспективе доллар надо будет менять на что то более склонное к росту чем к падению.
Да ладно, если только апокалипсис настанет. Сейчас очень постараться нужно, чтобы остановить укрепление до 44-47. Всё играет на рост рубля.
Ставлю на 52 к началу осени
Вспомнился недавний прогноз одного аналитика на форуме, любителя финансовых отчётов:
Цитата:
...несколько особняком стоят авторы из РФ, для которых доход В РУБЛЯХ имеет все шансы начать расти с каждым месяцем всё более стремительным домкратом. это будет очень сбивать с толку и вносить смуту в неокрепшие умы некоторых авторов. где-то на рублях по 80-90 за доллар он заподозрят, что что-то не так...
Как-то быстро деньги пришли с шаттера, Скрилл буквально за сутки на счёт перевёл их.
Вот думаю, конвертировать в рубли, пока 52 за доллар или пусть в валюте лежат?
Кто говорит, что до 30 р. за дол. будет, кто-то предрекает новое падение рубля после окончания налогового периода... Никогда не думал, что курсы валют станут для меня важной темой.
Как-то быстро деньги пришли с шаттера, Скрилл буквально за сутки на счёт перевёл их.
Вот думаю, конвертировать в рубли, пока 52 за доллар или пусть в валюте лежат?
Кто говорит, что до 30 р. за дол. будет, кто-то предрекает новое падение рубля после окончания налогового периода... Никогда не думал, что курсы валют станут для меня важной темой.
Вчера днем баксы меняла по 55.20 к вечеру там же курс уже был 53.40
Я у знакомого, который неплохо разбирается, спросила будет бакс падать или наоборот. Он сказал - пока не ясно.
Не ясно никому, это точно. Месяц назад даже оптимисты от Центробанка говорили, что рубль укрепится до 57,5 к доллару. Тогда было 62, и это казалось достаточно смелым прогнозом. А вышло ещё круче.
самое худшее - делать резкие движения во время паники. сейчас ситуация похожа на январскую с обратным знаком. тогда все бежали избавляться от рублей, сегодня народ паникует с баксом. имхо, при ценнике на нефть ниже 60 долларов, зеленый может опуститься к 50 рублям только на таких панических настроениях. паника проходит, курс стабилизируется. от бакса нужно было избавляться (если было желание поиграть в игры на курсе) месяц назад, выходить из него на минимуме, имхо, не самая лучшая идея
OsAdiemus/ Если нету срочных трат — цены в долларах на все будут примерно одинаковыми. Не сразу конечно после резких скачков. Но вообще... нехорошие предчувствия...когда там этот самый налоговый период заканчивается?
Читаю и удивляюсь некоторым... Не, ну надо очень верить в рубль(гривна там, зайчик не важно), чтобы 10 раз "влетев" все равно переводить все в рубли.
"Очень верить в рубль" это ругательство .
Да курс это политика и ничего больше. Экономика к сожалению на курс не влияет. Захотели до 38 грн разогнали курс, захотели до 25 опустили, кто-то заработал, кто-то потерял. Доллар в целом в паре евро доллар укрепился, думаю что тут предсказывать не стоит.