вроде написано, что что-то улучшено в этом плане. но я не пользуюсь и не проверял.
Диски пишутся через меню экспорта.
Из недостатков:
1. Фотки валит кучей в корневой каталог. Для сравнения, тем же ACDSee можно организовать структуру диска.
2. При записи если предоставить выбор скорости записи программе, привод то разгоняется, то тормозит. Как микроскопически выглядит при этом трек не знаю, но когда я решил просмотреть записанный материал - происходило это заметно дольше, чем обычно, и из привода раздавались странные скребущие звуки.
А есть ли у него какие-нить возможности для синхронизации при пользовании на одной (стационарной) машине для конвертации и т.д., а на дополнительной (нотебук) - тока для кейвордирования?
И вообще, есть ли ПО для выполнения похожих задач? Т.е, чтобы была кнопочка "импортировать все кейворды с изображений такой-то папки там-то в файлы с совпадающим именем там-то". Желательно, чтобы с основной машины на "машину для кейвордирования" не надо было гнать оригинальные файлы, а тока какие-нить превьюшки. Желательно ещё на этапе до конвертации.
То-есть - чтобы скидыватьть какую-нить базу превьюх свежеотснятых РАВов на с компа на нотебук, на нём кейвордировать, и кейворды автоматически скидывать в базу основного компа и в сами снимки.
Последний раз редактировалось Jurij, 09.12.2008 в 15:40.
Подскажите/поделитесь опытом. Краткий алгоритм работы c Lightroom, особенно интересует как удобнее организавать катологизацию фото для работы с микростоками. спасибо ).
Подскажите/поделитесь опытом. Краткий алгоритм работы c Lightroom, особенно интересует как удобнее организавать катологизацию фото для работы с микростоками. спасибо ).
На мой вкус каталогизацию по стокам удобнее проводить в CushyStock.
А по приёмам работы с LR можно обратиться к ресурсам ЛОРИ и ФОТОДИЛЕРА, например.
AndyTu, встроенный ftp не предназначен для отправки на стоки. Поэтому его нет смысла даже и пытаться использовать.
nik()s, я использую лайтрум для каталогизации и работы со стоками. Организовываю всё очень просто - папки называются по дате, иногда добавляю какое-то слово в название папки, чтобы легче было ориентироваться.
Лайтрум и только он,светочь очей моих.Пробовал другие,удобней его ничего не нашёл. Сайт Фотодилер,там есть видеоуроки и описание,сейчас уже по второму.Книга:Котов В.Adobe Lightroom,для фотографов.Из-во Эксмо 2008.