Краткий ликбез:
1. Скорость записи там порядка 100-150 Мб/секунду.
2. Сам девайс в зависимости от класса и новизны - от 500 баксов до 3000.
3. В библиотеках, например, новостных, используются комбинированные массивы, когда онлайн-раид содержит прокси-файлы, а оффлайн-массив - уже полноразмерное видео.
SUN-техник - насчет шума не спорю, так его и включить надо раз в месяц, скинуть что накопилось. Мне просто болванки вот уже откровенно некуда ставить.
Цитата:
2 гига инфы, которую я наснимал за последний день, к примеру??
счастливый... день съемок мне обходится обычно в 30-40 Гб исходников. Из них можно отобрать 20-25. Просчитанный материал в разных форматах- это еще 15-20 Гб. Это при том, что сейчас у меня нет возможности интенсивно снимать, даже раз в неделю не всегда получается.
счастливый... день съемок мне обходится обычно в 30-40 Гб исходников. Из них можно отобрать 20-25. Просчитанный материал в разных форматах- это еще 15-20 Гб. Это при том, что сейчас у меня нет возможности интенсивно снимать, даже раз в неделю не всегда получается.
я пока не фул-тайм, потому немного выходит...
Исходники + обработанные - не более 3-4гигов за день в среднем...
Так что пока расслабляюсь, и курю о хардах на 2 терабайта...
у меня видео много...
хотя оно занимает места меньше чем RAW
ну, и покупать камеру за такие деньги, L-стекла и похерить все это на уровне JPEG - я не готов.
Долго думал куда это закинуть... Толи в курилку-анекдоты... Толи сюда... Всё-таки решил сюда (ведь на самом деле это очень правильное решение): Улей на 90Терабайт http://basanovich.livejournal.com/163813.html
Цитата:
Сообщение от sshura
а как без RAW???
Отлично... При правильной экспозиции Жепег покрывает все задачи на 99%
Спорить не буду это должен решить каждый для себя! Однако с переходом на жепег решил две не малозначительные (для меня!) проблемы: Избавился от проявки равов и уменьшил потребности в хранении снимков... А вот приёмка и уровень продаж на IS говорят что я прав
кому-то это подходит, кому-то нет. Мне нет, так как я снимаю в местах, куда могу больше и не попасть, или же не будет такого света. Поэтому очень хочется иметь все возможности для обработки и восстановления.
А снимай я предметку - не парился бы с RAW.