в бизнесе выживают самые живучие (гибкие, энергичные, трудолюбивые, умные, хитрые, наглые и т.д.), а не обязательно те у кого самая лучшая продукция. На стоках аналогично - могут "выживать" и неплохо зарабатывать далеко не лучшие фотографы или художники (если брать за критерий "лучшести" талант и качество работ), а наловчившиеся хорошо работать со стоками, прочувствовавшие их специфику
"лучшие" - это те, о ком мы знаем. Ибо "Кто расскажет о том, как шумит прибой, если этого прибоя никто не слышал?"
Можно быть тридцать три раза гениальным, но если не хватило усидчивости и прилежания - чтобы сделать то, что просил клиент и довести до конца то. что в техзадании - то и не было никакой гениальности. Была только неадекватная самооценка.
может быть и такой критерий. Тогда, пожалуй, гамбургеры из макдональдса - лучшие. О них все знают, они умеют организовать бизнес.
Цитата:
Можно быть тридцать три раза гениальным, но если не хватило усидчивости и прилежания - чтобы сделать то, что просил клиент и довести до конца то. что в техзадании - то и не было никакой гениальности. Была только неадекватная самооценка.
Бытует такое мнение, что у нас в России до сих пор много "кулибиных".. да и просто КБ с "мозгами" (инжерены, математики, физики и т.д.), но мало хороших организаторов, людей грамотных в финансах, раскрутки и прочих аспектах бизнеса, которые могут организовать работу.
То есть хороший организатор со средними мозгами (и средним продуктом) спокойно выиграет в конкурентной борьбе у неграмотного бизнесмена с хорошими мозгами (и "суперпродукцией", не имеющей аналогов в мире). То есть если ты гениальный химик, это еще не значит, что ты сумеешь протолкнуть свое гениальное чистящее средство (даже если оно действительно так хорошо) на рынок, если в тебе нет предпринимательской жилки. Или гениальные химики все обязаны быть бизнесменами, иначе они уже не так гениальны? Поэтому наши мозги до сих пор и едут на запад - там с организацией бизнеса получше.
То же касается и фотографов-иллюстраторов. Например, если ты умеешь гениально рисовать сложнейшие красивые картинки и рисуешь их по одной в две недели - вряд ли ты сможешь соревноваться по доходу с "середнячком", потоком гонящим неплохие иконки или фоны При этом лучшим будет считаться потоковый иконковаятель/фоноделатель или талантливый художник? Все это слишком субъективно.
Lori, если через двести лет останется макдональдс или ему подобные - они и лучшие? Ну не знаю... по-моему критерий "что лучше раскручено - то и лучшее" не всегда работает Не стоит все слишком упрощать.
Кстати, для индусов вроде не закрыты, а ничего особо страшного не произошло. Пока, по крайней мере
я над этим работаю пока что только 2 привлек. Миллион реферралов-индусов - и я буду отдыхать
шутка... да, как ни странно, они не спешат. Хотя народа с зеркалками начального уровня - более чем достаточно. Думаю, это просто банальная лень. Ну не трудолюбивые они ни разу. Многим даже думать лень.
в бизнесе выживают самые живучие (гибкие, энергичные, трудолюбивые, умные, хитрые, наглые и т.д.), а не обязательно те у кого самая лучшая продукция.
Так и я о том же
В искусстве лучшими являются те, кто, условно говоря, производит самый качественный продукт. В бизнесе - те, чья продукция наилучшим образом соответсвует запросам потребителя по соотношению цена/качество. И мне непонятно (это не о тебе сейчас, это про "вообще"), как могут презирать всяческий макдональдсообразный фаст-фуд те, кто регулярно ест там, а не в ресторанах высокой кухни.
dimol,
это признак просветления Многие к такому состоянию стремятся долгие годы жизни))
а вот не смешно совсем на самом деле... Потому что если ты сам такой - все окей, о вот если ты пытаешься напрягаться, чтобы чего-то добиться - это очень мешает...