предлагаю все-таки перечислить у кого какие методы повышения качества работ,
вот, например, у меня такие методы (все по вектору):
-сначала отсмотр топов шаттера на данную тему, потом айсток (обязательно, ведь там много профи), потом поиск в нете по крутым студиям и иллюстраторам, в результате стараюсь сделать круче, чем все виденное ( пользуюсь методом, что если хотеть и учить на 5, то 4 всегда заработаешь)
-раз в месяц заставляю себя поискать новые уроки по иллу и сделать что-то методом описанным в уроке ( но не повторять урок, а что-то свое)
кто-нибудь ещё чего-нибудь посоветует, чтобы не вариться в собственном соку?
( вот была мысль ещё в конкурсах на стоках начать учавствовать, но пока не разобралась )
Люди! Чего спорим? У каждого ведь своё представление о реальности!
я сначала экзамен должна пройти,,,может меня вообще пошлю по-дальше....а вы тут ссоритесь..
Чтобы пройти экзамен забудьте об экстремальной постобработке, это раз. Об всяких там художественных заморочках, понятных только Вам стоит тоже на время позабыть. Тупо делаем +/- качественную предметку и проходим экзамен. Пройдя экзамен засылаем уже все чего нравится, но не забываем - пока Вы не имеете хоть малейшего авторитета - все Ваши изыски будут жестко отсекаться инспекторами. Но Вы можете идти этим путем, так сказать через грабли к лопате. Это сложный путь. Более легкий - работаете на потребу и потихонечку подсовываете 2-3 работы для души.
Вот интересно - а как просмотр галерей разных топов может способствовать повышению КАЧЕСТВА работ? Спереть идею - ну это понятно, этим 99% лазающих туда занимаются. Качество то тут причем? Неважно фото это или вектор.
ИМХО считаю это тупиковым путем развития. Для новичка - сойдет, но главное не зашориться на этом и вовремя соскочить. У большинства автор своих идей и так почти нет, а если еще и по топам шарахаться, так и последние пропадут - замылятся чужими.
Да уж, SNR, просто не знаю, что и сказать... Ну надо же додуматься, чтобы вложить в руки такой прекрасной девушки ржавый разводной ключ! Это же просто кощунство какое-то. Два таких прекрасных снимка и третий с ключом... Ну просто слов нет, будь я инспектором, я просто не знаю, что бы с Вами сделал! Ей богу, ну нельзя же так с людьми поступать, что они Вам плохого сделали? Два таких прекрасных портрета и вдруг третий с разводным ключом, ужас!
P.S. Хотя, возможно, если несколько абстрагироваться от красоты девушки и помыслить более общо, то Вы можете легко оказаться правы, если хотели каким-то своим самобытным образом выразить некие жизненные метаморфозы, с которыми, увы каждый может вдруг столкнуться в своей жизни... И все же два портрета без ключа мне очень нравятся! Раньше до Вашего этого постинга я их уже видел. Здорово снято!
Последний раз редактировалось Angarato, 24.03.2009 в 22:22.
SNR, ну не знаю, я могу лампочку сделать 2 обектами, могу 10-ю, а могу увидеть , что кто-то мешами классно сделал, у кого-то такие градиенты контрастные - просто улёт, и чем больше классных работ я пересмотрела, тем больше понимаю, что границ-то нету, меня сильно вдохновляет ( а популярные сейчас в блогах дизайнеров подборки лучших сайтов, лого, иллюстраций тоже для того чтоб идеи переть, да? )
в данном случае я не про идеи писала, а про технику исполнения, ну вот как её повышать ещё ? какие варианты, кроме просмотра мастеров (это я не про топы шатра, их я просматриваю, чтобы понять что нравится покупателю и что для него стандарт) ?
п.с. работа по многу часов в день и с пируетами - это must have, но вот что ещё?
Вот интересно - а как просмотр галерей разных топов может способствовать повышению КАЧЕСТВА работ? Спереть идею - ну это понятно, этим 99% лазающих туда занимаются. Качество то тут причем? Неважно фото это или вектор.
ИМХО считаю это тупиковым путем развития. Для новичка - сойдет, но главное не зашориться на этом и вовремя соскочить. У большинства автор своих идей и так почти нет, а если еще и по топам шарахаться, так и последние пропадут - замылятся чужими.
Позволю себе немного не согласиться.
Лично я стараюсь в каждой работе чему-нибудь научиться, применить какой-нибудь новый интересный приём. И часто такие маленькие "хитрости" и секреты можно подсмотреть в работах супер-профи. Мелочи, которые сильно влияют на "качество" работы. При этом я ведь ничего не ворую. Я вижу то, что мне нравится, я не могу понять, как это сделано, я начинаю мучаться в догадках, пока не найду способ сделать что-либо подобное, не раскрою страшный секрет . А уже затем применяю этот способ в своих работах. Просто не многие способны удержаться от соблазна просто скопировать (не всегда качественно) понравившиеся работы. А вот это уже то, о чем говорите вы.
P.S. "Спасибо" поставил нечаянно, вечно путаю эту кнопку с цитатой.
Просто не многие способны удержаться от соблазна просто скопировать (не всегда качественно) понравившиеся работы. А вот это уже то, о чем говорите вы.
P.S. "Спасибо" поставил нечаянно, вечно путаю эту кнопку с цитатой.
Вот тут то собака и порылась :-). Мало того, что не могут удержаться - думать перестают. Хотя, в принципе, я ж написал ИМХО... Но честно говоря я считаю, что для того чтобы достичь более высокого уровня - шараханье по чужим работам надо прекращать через определенное (для каждого свое) время. Доходить надо своим умом - идти за ведомым можно долго, но тогда ты сам никогда не станешь ведущим :-( Однако все зависит от того какие у кого цели и амбиции. А спорить по этому поводу можно бесконечно :-)
Вот тут то собака и порылась :-). Мало того, что не могут удержаться - думать перестают. Хотя, в принципе, я ж написал ИМХО... Но честно говоря я считаю, что для того чтобы достичь более высокого уровня - шараханье по чужим работам надо прекращать через определенное (для каждого свое) время. Доходить надо своим умом - идти за ведомым можно долго, но тогда ты сам никогда не станешь ведущим :-( Однако все зависит от того какие у кого цели и амбиции. А спорить по этому поводу можно бесконечно :-)
Кстати да, гиблое занятие, кого-то копировать ....я себя повторить никогда не могу... и никогда не запоминаю, т.к. всё под-настроение...