ой как вы ошибаетесь У меня дома потолки около 4.5 метров
Мы дома в коридоре бадминтон играли
Ангар просто!
Я купил лайткуб и не пользуюсь им. Острой необходимости нет и он очень неудобный. Даже очень неудобный можно сказать. И результат не очень. Пара-тройка софтбоксов, несколько черных картонок, несколько фонов и какой нить столик предметный - ИМХО оптимум для предметки. И потолки в 2 метра вполне подойдут. Я размещаюсь наплощади 2х3 м Вместо столика гладильная доска. Держалка для фона самодельная. Пара софтбоксов на стойках. Белый пластиковый фон матовый. Или черный из лайткуба тканевый.
Вывод - лайткуб при условии наличия софтбоксов почти не нужен. Получить какой то световой рисунок в нем сложно. А из моего лайткуба еще и пыль летит. Я его и выбивал, и пылесосил - бесполезно!
Я купил лайткуб и не пользуюсь им. Острой необходимости нет и он очень неудобный. Даже очень неудобный можно сказать. И результат не очень
+1 Такая же фигня, купил стоит не дорого, пару раз попробовал сымать в нём, остался недоволен, толи у меня руки кривые, толи куб кривой, но так вот и валяется.
Вот столик радует, удобная штука раскладывается за 10 секунд, одна сторона матовая, другая блестящая.
Здравствуйте уважаемые и озабоченные !
Вот вчера посидел почитал ветки по кубикам. И решил сам собрать. Пошёл в гипермаркет. Купил клёпки 4х6 100 шт., ножницы по металлу 150р., свёрла 2 шт 50р. 3 профиля 250р.. (2 часа ушло на сборку). Вечером не стал доделывать, потому как соседи отдыхают + дособирать 1.5 часа. Потом поиск материела, но это потом. Выкладываю процесс изготовления. (может кому-нибудь пригодится). А вдруг мне когда-нибудь тоже кто-нибудь поможет!
Уважуха! Всегда восхищался людьми, которые берут и делают.
Но все же пришел к выводу, что без финансовых вложений в микростоки это дело скорее интересное, чем прибыльное.
Я бы из именованных в названии темы двух зол выбрал все же .... пару софтбоксов. Или хотя бы рассеивающих панелей. Не важно самодельных или покупных.
Лайткуб при кажущейся простоте не дает управлять светом, по крайней мере мне.
С софтами или панелями свет начинает постепенно подчиняться и рисовать то, что ты хочешь. А с лайткубом я как "раб лампы" то бишь куба.
А вот столик надо купить или изготовить. Эта необходимость давно назрела!
З.Ы. А может я просто им не умею пользоваться...
Лайткуб при кажущейся простоте не дает управлять светом, по крайней мере мне.
С софтами или панелями свет начинает постепенно подчиняться и рисовать то, что ты хочешь. А с лайткубом я как "раб лампы" то бишь куба.
А вот столик надо купить или изготовить. Эта необходимость давно назрела!
З.Ы. А может я просто им не умею пользоваться...[/quote]
__________________________________________________ ____________
Я думаю куб будет, но будет возможность боковые и верхнею панель эксплуатировать открыто для работы с тенями. Самое главное чтобы конструкция была жёсткая. Для навески расеватилей – фильтров, и навески софитов, разной конфигурации.
Так это никакой не лайткуб. Это эдакий жёсткий каркас для домашней предметочной микро-студии. Его бы немного побольше сделать и сладным, былоб вообще удобно.
а так он занимает много места, а годится, в основном, только для макро (и почти макро).