Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 14:19   #81
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 264
Получено благодарностей: 350
По умолчанию Re: Нужен совет по студийному свету

Цитата:
Сообщение от mitino
а почему все так зациклились на моноблоках? Другого света импульсного что-ли нет?
Сейчас перехожу потихоньку на мобильный свет. Т.е. вспышки.
Уже сейчас я могу точно, до 1/128 регулировать поток. Все гриды, стрипы и т.п. делаются за 5 минут из всяких коробок из-под сока и т.д.
рассеянный свет - зонты, панели на отражение.

У меня есть зонтик-универсал отражение/на просвет, стойка и кэноновская 430-я вспышка. Разумеется, я иногда использую эту связку для съемки, но совршенно не в восторге: ТТЛ не поддерживается, регулировки кнопками только на вспышке, пробираясь через всю конструкцию: объект съемки, зонтик, провода. Мелкие предметы освещаются очень неплохо, но если предмет крупный, то идут серьезные провалы с теневой стороны. И еще - самое неприятное! Нет пилотного света и подбирать распределение свето-тени приходится эмпирически, что не есть гуд для ресурса затвора камеры, да и время тратится на удаление неудачных дублей.

Я планирую развиваться, потому насадки: стрипы, гобо и прочее воспринимаю как существенный плюс, особенно благоволю в отношении стрип-бокса: мне показали шикарные схемы освещения с этим устройством, потом хочу опробовать.

Устройства из разряда "на коленке" (пачки сока, дошираковые ванночки и т.п.) - это просто здорово, очень развивает опыт, да и удовольствие получаешь не только от фото, но и от изобретения, конструирования; эдакий возврат в изобретательное детство . У меня самого полно таких самоделок, но если ехать к серьезному клиенту, едва ли он будет впечатлен подобным инвентарем у "крутого" фотографа И это не снобизм, а, увы, данность, навязанная рынком. Когда процесс скрыт от заказчика, тогда нет проблем - делаю как хочу и чем хочу, главное - результат. Так я почти год в домашних условиях снимал ювелирные изделия для каталога; клиент получил фото в желаемом качестве, а я - хороший опыт по макросъемке, изобрел кучу самоделок и даже есть одно ноу-хау, которое вполне можно запатентовать Однако, самый важный вывод, который я сделал: камера может быть любой, безусловно, нужна хорошая светосильная оптика, с фиксированным ФР; но результат будет очень плохим, требующим титанических усилий при постобработке, если слаб или плох свет.
fotofermer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 14:44   #82
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 156
Получено благодарностей: 87

у меня 580II, моноблок и старые вспышки. Наверное еще 580 или 430 возьму скоро.Провода - да, согласен. но и светоловушка моноблока не выход совершенно. Особенно если росплески света ограничиваются модификаторами. Я как понадобятся - радиосинхронизаторы буду брать. А им без разницы - моноблоки, не моноблоки. Кстати, поискфото делает светоловушки универсальные для вспышек. Я пользую такую, гораздо удобнее чем в моноблоке, т.к. ее можно поворачивать в сторону вспышки поджигающей.
Про пилотный свет мне тоже поначалу казалось важным. А на практике - не беспокоит его отсутствие. Тем более не на пленку снимаем. на моноблоке как выкрутил эту несчастную 40 вт лампу год назад, так и не вкручивал. Если мощный пилотный свет, тогда да.

Самоделки модификаторов можно заменить на заводские, они есть в продаже.
Еще с чем столкнулся - гели. на моноблок они подороже на порядок будут.

В общем я не агитирую за советскую власть Решать вам.
А про TTL и крупные предметы я не понял, какой в квартире крупный предмет нельзя залить светом от 580 всышки? Тем более есть метцы молотковые, они мощнее.
mitino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 11:39   #83
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

Цитата:
а почему все так зациклились на моноблоках? Другого света импульсного что-ли нет?
Сейчас перехожу потихоньку на мобильный свет. Т.е. вспышки.

Тут, как-бэ, в силу вступают законы физики.
Скажем, получить эффект освещения от ростового стрипа с помощью вспышки - занятие весьма неблагодарное. Диффузоры съедают много света, а для направленного луча вспышку придется отодвинуть на значительное расстояние.
Т.е. я согласен, что в определенных случаях комплект на базе вспышек - это вполне выход, но использовать их в качестве студийного света - это решение "от бедности".
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 17:32   #84
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 156
Получено благодарностей: 87

ну в принципе согалсен. Я людей в рост не снимал со светом. Может и не выйдет. Наверное я энтузиаст:-) у меня и противотуманки автомобильные в деле (кстати - рекомендую, природный стрип:-) они конструктивно узким лучом светят), скоро и фильмоскопы старые с гаража заберу
mitino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 06:56   #85
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 230
Получено благодарностей: 284
Отправить сообщение для Restyler с помощью Skype

На следующей неделе буду заказывать свет и обьектив canon ef 50 1.4 с ибея. У самого там аккаунта нет, да и купить чтото дорогое оказывается не просто, короче через посредника ( 24bid.ru - кому интересно), которого лично знаю. Пересчитав кучу вариантов решил все же взять вот ето чудо: http://cgi.ebay.com/Studio-Flashe-ki...item3ca4a05c4c
Фирма китайская Menik - правда отзывов практически нет в нете. В общем, как возьму - отпишусь!
Restyler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 08:34   #86
Старожил

Оставлено благодарностей: 264
Получено благодарностей: 470

Цитата:
Сообщение от Restyler
Фирма китайская Menik - правда отзывов практически нет в нете. В общем, как возьму - отпишусь!

В Украину Меник возят официально, с гарантией - есть дилер, но только почему то дешевые модели, вроде хвалят их. Фирма серьезная, хоть и китайская. Тоже собираюсь взять ихний свет. Цена - на e-bay просто супер! Почти в 2 раза дешевле, чем у нас продают ихние младшие модели такой же мощности!

Последний раз редактировалось jorgen, 14.02.2010 в 09:08.
jorgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 13:05   #87
Малиновые штаны

Оставлено благодарностей: 317
Получено благодарностей: 1,277

Цитата:
Сообщение от Restyler
На следующей неделе буду заказывать свет и обьектив canon ef 50 1.4 с ибея. У самого там аккаунта нет, да и купить чтото дорогое оказывается не просто, короче через посредника ( 24bid.ru - кому интересно), которого лично знаю.
Так придется таможенную пошлину платить...
SONY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 05:38   #88
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 230
Получено благодарностей: 284
Отправить сообщение для Restyler с помощью Skype

SONY, пошлину платить с суммы сверх 10 тыр только, это не так и много в моем случае. К тому же можно попробовать и не платить - я фотик из японии ввозил - не платил. Правда живу я в России, в дремучем лесу...
jorden, а какие цены на шаобао!!! (китайский аукцион) Еще почти в 2 раза ниже! Продавец, к стати, тот же, что и на ибее. Рейтинг у него там 100%. Странно, что в комплект не входят сандартные рефлекторы к моноблокам, продавец согласился их добавить по цене 25 баксов за штуку.
Разочаровал официальный сайт menik. Кажись он заброшенный, на почту не отвечают, цен на продукцию нет. Зато ассортимент просто огромный! Характеристики подробней расписаны. А может они ведут диалоги только с компаниями и оптовиками.
Restyler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 02:17   #89
Новичок

Оставлено благодарностей: 288
Получено благодарностей: 115

Всем здравствуйте! Нужен совет.Что за зверь ? http://goods.marketgid.com/goods/2407/11382540/ Продавец утверждает, что это Фолькон производит для какой-то украинской фирмы. Если кто-нибудь что-нибудь знает или пользует такую, буду признателен услышать мнения
slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 17:41   #90
Старожил

Оставлено благодарностей: 93
Получено благодарностей: 628

Про Арсенал слышал хорошие отзывы. На Фалькон это совсем не похоже - очень уж отлично по параметрам от Фальконовских вспышек. В отличие от Фалькона, у Арсенала намного меньше время заряда, и длина импульса существенно меньше - проще снимать движение. По характеристикам Арсенал на голову выше Фалькона, при практически равной цене (сравнивая с DE-300B). Да и другие вспышки при равной цене проигрывают Арсеналу в функциональности. Но вот отзывов о надежности я не нашел, да и продаются они не очень широко.
VL@D вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
slon (20.02.2010)
Ответ