Nikolasha Профессиональный битрейт для 1920x1080/30fps это где-то в районе полутора миллионов килобит в секунду. Это ещё называют RAW (не сжатое видео).
Одна секунда примерно 180Mb весит. Лучшие флэшки захлебнутся уже на одной пятой этого потока. Нужно хорошее подключение прямо к компу или встроенный SSD.
Делается такое видео полноценной профессиональной камерой.
Из бюджетных вариантов - Nikon D800.
Я сам не пробовал, если где ошибся в цифрах - поправьте, я не эксперт в этих технологиях.
pzAxe, немного переборщили с битрейтом. Ставил на свою 5Д3 бетта ML прошивку - прекрасно пишет RAW видео 720 на карту трансцендт 400х, битрейт примерно 50 МБ/с. Для полноценного RAW 1080 нужно 90-100 МБ/с большинство карточек CF 1000х нормально справляются. Другое дело, что карточки 32 ГБ хватает на 5 мин записи( да и с обработкой потом муки, но если задача требует, то использование RAW видео дает серьёзные преимущества.
illych, я думаю, речь шла о некомпрессированном выводе сигнала на HDMI, который в последствии можно записать внешним устройством. Кстати если не ошибаюсь, в 5Д3 новая прошивка это тоже позволяет...
HamsterMan Меряя RAW-битрейт я просто взял за образец не сжатое avi. Может при 24 кадрах в секунду и некоторых других поправках поток и уложится в 100 МБ/с, я не пробовал. Я намерял более 170.
На счёт использования HDMI - дело интересное. Надо подумать на счёт подбора подходящего портативного внешнего устройства.
illych, я думаю, речь шла о некомпрессированном выводе сигнала на HDMI, который в последствии можно записать внешним устройством. Кстати если не ошибаюсь, в 5Д3 это тоже позволяет...
Другое дело, что карточки 32 ГБ хватает на 5 мин записи( да и с обработкой потом муки, но если задача требует, то использование RAW видео дает серьёзные преимущества.
На сколько востребовано видео с подобным битрейтом или давайте его назовем RAW видео, т.е. вы пишите в описании к роликам на что снимали и с каким битрейтом? С каким битрейтом вы грузите на стоки, если ограничение составляет 1 гб, снимаете в raw для последующей обработки? - разницу особую видите и чем обрабатываете, на сколько мощный нужен комп?
Я еще к тому, что было ли бы выгодно снимать в raw и без обработки выкладывать и заламывать цену, брали ли бы такое видео. Но опять же, ограничения по размеру. А если есть ограничения по размеру на стоках, то какой смысл тогда в таком видео. Да и вон формат 4К некоторые тут грузят периодически, вряд ли даже в нем битрейт профессиональный. Короче мы подошли к тому, что снять видео можно бюджетно, т.к. подобная камера стоит не очень большие деньги, всего то 3 тыс.$, но вот как такое грузить...
Nikolasha, так я о том же - "...если задача требует...", для стоков не вижу никакого смысла снимать RAW видео, тут важнее сюжет и, все равно, оно вылизанно-постановочное, а вот для фильма/клипа - другое дело. Я просто для себя попробовал - разница видна - ББ, ДД и резкость - картинка как-то киношнее проработаннее, у кенона вообще джипег "зализанный". Я кстати пытался с этиб бороться/разбираться - ничего не вышло - камерный джипег ужасен, потрится комбинацией шарпа с большим радиусом и шумадава - и повлиять на него можно, варьируя настройки шарпа и шумодава в камере, но улучшить - нет, даже с шумадавов выкл, он все равно есть, а с резкостью в -4 все равно большой радиус.
HamsterMan Меряя RAW-битрейт я просто взял за образец не сжатое avi. Может при 24 кадрах в секунду и некоторых других поправках поток и уложится в 100 МБ/с, я не пробовал. Я намерял более 170.
На счёт использования HDMI - дело интересное. Надо подумать на счёт подбора подходящего портативного внешнего устройства.
Ну вы и загнули с RAW видео . Размер битрейт к RAW нет прямого отношения.
Понятие профессионального БИТРЕЙТ не стоит использовать. Пожалуй лучше употреблять понятие форматы для профессиональной работы.