Мне кажется, что день окончания такой кровавой войны не может не быть радостным событием для любого человека, не зависимо от его национальности, политических предпочтений и многого того , что разделяет людей.
Этот день для моего деда означал то, что в него перестали стрелять. Для отца правда, опасность быть убитым закончилась уже после победы над Японией в Порт-Артуре. Его вместе с их частью отправили после взятия Кенигсберга воевать с японцами.
Этот день означал и для немцев то, что те их мужчины в военной форме, которые были еще живы, вернуться домой, а их женщины старики и дети не будут больше бояться бомбежек и обстрелов артилерии. Как такой день не может быть радостным?!!! С праздником всех!
(с инетом были проблемы и поэтому пишу уже 10 мая)
а мой прадед говорил о дне победы,когда его спрашивали о том,как плохо было,что если из жизни запоминать только моменты,которые ты провел в сортире,то жизнь твоя будет пахнуть говном. Поэтому надо радоваться и помнить хорошее А хорошее-это победа.
На самом деле .
Песню свою
отправляя в полет,—
помните!
О тех,
кто уже никогда
не споет,—
помните!
Детям своим
расскажите о них,
чтоб
запомнили!
Детям
детей
расскажите о них,
чтобы тоже
запомнили!
Во все времена
бессмертной
Земли
помните!
К мерцающим звездам
ведя корабли,—
о погибших
помните!
Встречайте
трепетную весну,
люди Земли.
Убейте
войну,
прокляните
войну,
люди Земли!
Мечту пронесите
через года
и жизнью
наполните!..
Но о тех,
кто уже не придет
никогда,—
заклинаю,—
помните!
С Праздником, ребята!
Год назад помогала подруге фотографировать ее свекра. Он Берлин брал. Рассказывал нам. Карты показывал. А осенью его не стало... Недавно в инете прочитала, что в Австралии в возрасте 110 лет умер последний участник первой мировой. А сколько осталось наших ветеранов? Будем помнить тех, кто ушел и беречь тех, кто еще с нами!
Неделю назад в инете была информация, что в Москве ветеранов за этот год стало в два раза меньше... Думаю, что показатель - общий, к сожалению.
А те, кто живы сейчас - гиганты!!!))) Дай Бог им здоровья и здравого ума!))))
С праздником ПОБЕДЫ !!! Дай Господи всем нашим ветеранам огромного здоровья и счастья!!! Они в последние годы очень часто подвергаются квартирным машенникам..................... И эти нелюди пользуются их старостью и бессилием С праздником ПОБЕДЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!