Есть ли у кого типовой бланк договора аренды на двух языках (ру и кз)?
Местные, как я поняла, привыкли сдавать жилье без всяких договоров)))
При сроке год и более требуется регистрировать договор в ЦОН, поэтому собираюсь сделать на 11 мес. для пионера.
Казахстан так себе вариант. 10% удержат стоки, 20% местный налог, 10% перевод. И посредники очень интересные. В объявлениях одни суммы, причем немаленькие, в личке эти суммы увеличиваются в 2-3 раза. Непонятный правовой статус. Мне кажется, при таких вводных данных, как только закончиться отчетный год, начнутся массовые проверки, штрафы и блокировки счетов.
Насчет стоков не очень понятно, ведь мы по-прежнему остаемся зарегистрированы как граждане России.
Я собираюсь в Киргизию по визе Цифровой кочевник (написала что я дизайнер). Оформление онлайн на их гос сайте, виза бесплатная (если надо могу вставить ссылку), налог максимум 4%, но вроде вообще 0 первый год (надо уточнять). С этой визой можно открывать счета без регистрации и официально работать. Стоки удерживают 0%. Коммерческий банк Кыргызстан выводит моментально без комиссий на сбер и тинькофф в Россию. Минусы - нет Paypal и Skrill, только Payoneer. Еще плюс что там все по-русски, включая договора и им пофиг на конфликт.
Последний раз редактировалось svetlanas, 17.11.2022 в 20:34.
Я собираюсь в Киргизию по визе Цифровой кочевник (написала что я дизайнер). Оформление онлайн на их гос сайте, виза бесплатная (если надо могу вставить ссылку), налог максимум 4%, но вроде вообще 0 первый год (надо уточнять). С этой визой можно открывать счета без регистрации и официально работать. Стоки удерживают 0%. Коммерческий банк Кыргызстан выводит моментально без комиссий на сбер и тинькофф в Россию. Минусы - нет Paypal и Skrill, только Payoneer. Еще плюс что там все по-русски, включая договора и им пофиг на конфликт.
Вы там жить собираетесь? С этой визой возможно слелать документы и вернуться домой?
Есть ли у кого типовой бланк договора аренды на двух языках (ру и кз)?
Местные, как я поняла, привыкли сдавать жилье без всяких договоров)))
При сроке год и более требуется регистрировать договор в ЦОН, поэтому собираюсь сделать на 11 мес. для пионера.
Собираетесь реально арендовать квартиру или делать фиктивный договор аренды? Я бы был рад если кто поможет сделать подобный договор + предоставит платежку какую нибудь за коммунальные услуги. За вознаграждение конечно
Вы там жить собираетесь? С этой визой возможно слелать документы и вернуться домой?
Я сначала хотела делать все удаленно, но потом почитала в телеграмме, что программа Payoneer автоматически обнаруживает локацию и считывает метаданные с документов, которые высылают на подтверждение и информацию с симки. Поэтому нужны "танцы с бубнами", чтобы все это обойти и чтобы аккаунт не заблокировали навсегда. Уже писали про несколько случаев блокировок. Плюс я хочу получить саму карту Payoneer. Как пишут DHL доставляет за 7-10 дней, стоит 30-40$ Получается я там зависну где-то на 3 недели, потом вернусь. Москва - Бишкек авиа вчера смотрела прямые рейсы туда-обратно самые дешевые 15-16 тыс руб, проживание в хостеле где-то 10-12 тыс в мес, в отдельной комнате с санузлом от 1200 сутки.