Re: Петиция к Шаттеру. Ограничение бесплатной загрузки по количеству в месяц для спаммеро
Цитата:
Единственный способ помочь решить проблему в нужном русле для стокеров - сделать его конкурентов сильнее, привлекательнее для покупателя.
И какие вы видите здесь возможности для стокера? Единственную - не грузить сюда, грузить туда? А "туда" - это куда? Не грузить на Шаттер - это последний шаг... перед агонией...
Re: Петиция к Шаттеру. Ограничение бесплатной загрузки по количеству в месяц для спаммеро
Цитата:
Сообщение от Olga355
И какие вы видите здесь возможности для стокера? Единственную - не грузить сюда, грузить туда? А "туда" - это куда? Не грузить на Шаттер - это последний шаг... перед агонией...
Уже который год сосредоточился на КМ, параллельно прокачиваю стоки второго эшелона, в особенности ФЛ, на Шлакосток гружу изредка, по остаточному принципу "излишки" основного производства. Криэйтив Маркет мои усердия вознаграждает почти линейным ростом. Общий доход и RPI растут, доля Шлакостока в нем падает. Никаких танцев с засланцами, масштабных глюков от очередной перекрашенной кнопочки, зловонного потока симилярного спама, пропавших картинок, а главное - стоических подмахиваний под мантру "кормилец", "никто кроме Шаттера", "опятвысосвоимитеориямизаговора!" Работаю вдохновленно, агонии почему-то не испытываю.
Цитата:
Сообщение от Olga355
Печенька направо повёрнута, печенька налево повёрнута, конфетка на белом фоне, конфетка на деревянном фоне Уж наверняка не 1000 оригинальных блюд, требующих приготовления.
В том и дело. Либо должна быть команда, где повар готовит, фудстилист раскладывает, ассистент покупает продукты к съемке, а ретушер потом все ретачит, фотограф только снимает.
Цитата:
Сообщение от МэриЯ
И потом, почему вы(некоторые) решили, как ему поступать, ограничивать, не пущать, казнить. Это его бизнес, бизнес Шаттера. Ему и решать. В бизнесе действуют законы экономического порядка. Единственный способ "помочь" Шаттеру решить проблему в нужном русле для стокеров - сделать его конкурентов сильнее, привлекательнее для покупателя. Это проверенный способ. Не берём, конечно, во внимание, 90-е лихие... Над этим надо думать, если Шаттер решил положить на вас.
Вот в цель.
Пойдем против Шатера и найдем на жопу кучу проблем, мало же их.
Спасибо, не надо!
Да, с загрузкой нового проблема и не появляется и пропадает, но стали продаваться старые работы, а новые потом тоже всплывут.
И если даже Шатер на это пойдет, то представьте, спамеры начнут платить и продолжать грузить, а остальные как были в жо...е, так и останутся.
Цитата:
Сообщение от Catarina
Прям даже стало интересно что ж за фуд 1000+ в месяц
Цитата:
Сообщение от Olga355
Печенька направо повёрнута, печенька налево повёрнута, конфетка на белом фоне, конфетка на деревянном фоне Уж наверняка не 1000 оригинальных блюд, требующих приготовления.
Цитата:
Сообщение от Catarina
В том и дело. Либо должна быть команда, где повар готовит, фудстилист раскладывает, ассистент покупает продукты к съемке, а ретушер потом все ретачит, фотограф только снимает.
Кто-то сидит дома и фоткает печеньки, а кто-то имеет возможность в ресторанах снимать
10-20 кадров на блюдо это много? а это всего лишь 50-100 блюд в месяц. 2-3 блюда в день на фултайме это много? даже повара можно не нанимать. И вот уже 1000 картинок.
Что касается меня, готовить и сервировать я не умею, поэтому снимаю в ресторанах Да и правильно сервированное и снятое блюдо ретачить почти и не надо в отличии от фэшена
А почему просто не писать жалобы на таких авторов? Главное, чтобы шаттер их не игнорировал. Заблокируют с сотню авторов, желание у остальных заниматься этим пропадет сразу же.
Цитата:
2-3 блюда в день на фултайме это много? даже повара можно не нанимать.
Нужно уметь хорошо готовить, приготовление занимает достаточное количество времени... и как быстро у вас иссякнет фантазия, если учесть, что все эти блюда всякий раз должны быть новыми, а не теми, что вы уже сфотографировали вдоль и поперёк? В ресторанах - возможно. И да, 20 кадров на блюдо - это многовато. Симиляры-симиляры
Цитата:
Сообщение от Olga355
И да, 20 кадров на блюдо - это многовато. Симиляры-симиляры
Во-первых, я написал 10-20. Тут и от блюда может зависеть. Давайте считать: вертикально, горизонтально спереди, сверху. Делим наши 10-20 на 3, получаем 3-7 кадров. Далее крупно макро, общий план, добавляем сервировку несколько вариантов, руки человека. По 2-3 вариации на каждый вариант. Разве 20 не получается? И пока это все только на одном фоне
P.S. дома можно еще процесс приготовления снимать
P.S.2. мне самому еще недавно цифра в 1000 загрузок в месяц казалась нереальной, это скорее психологический момент имхо.
а если я в среднем гружу 500-900 работ в месяц, но не злоупотребляю симмилярами... да еще и новичек я, полгода на стоках... маловато для индивидуала 500, хотя бы 1000 надо.. но я знаю человека который и несколько тыся в месяц делает, симиляры, но очень разные симмиляры выходят, не однотипные... это вот так раз и петицией ограничить людей, которые могут рисовать больше чем вы? По-моему это не вариант борьбы со спаммом
На шаттере не дураки сидят. Думаю они знают о том что происходит и это их целенаправленная политика, мотивы которой нам неизвестны. Единственное что их может заставить задуматься это жалобы со стороны покупателей на то что первые страницы завалены хламом.