у 350 такой проблемы незамечал, работал долго с подобным комплектом =)
а вот насить на магию советую только в крайнем случае, незнаю что у них за оборудование но пока ни кого невстречал кому подобное исправили =( могут зделать хуже. а чтото зделали это если только перепашивка "чипа" =)) якобы или как они говорят.
к вопросу =) зато знаю одного, так он туда с этой проблемой раз в неделю ходит, и все время исправляют, только он ни как этого заметить неможет,
Кто знает в чем качественное отличие видоискателей в 400 и 40 D?
В первом пентапризма с зеркалом на уровне глаз во втором просто пентапризма.
Угол обзора в обоих написано около 95 градусов.
Смотрел в Москве в видоискатель 400 D и 40 D.
На 40d показалось что обзор больше намного чем в 400 D и картинка чище.
Разница была такая, что я тогда подумал, что в 40 D так и должно быть как в топовых моделях (более дорогих), но сейчас посмотрел в описании на оф. сайтах, там везде стоит угол 95 градусов у обоих моделей. По-тому закралось подозрени, что это именно в разнице в типе видоискателя. Кроме того в 40 D написано, что есть сменные 3 видоискателя. Но я не думаю, что какой то из сменных вдруг будет давать шире угол, да и не мог он стоять на базовой тушке в магазине. Короче до сих пор не разобрался, почему. Поеду через пару месяцев опять посмотрю.
в 400D, насколько я помню, более дешевое пентазеркало, которое более темное. А угол обзора может быть и одинаковый.
А что значит сменные видоскатели? я понимаю, сменные фокусировочные экраны, про сменные видоискатели не слышал.
О чем здесь ведутся разговоры? Ясно, как день, что 5Д намного лучше 400Д, хотя бы из-за своей полоноразмерной матрицы. Именно размер матрицы может влиять на качество изображения, чем больше - тем лучше, все зависит от ваших финансовых возможностей.
Размер матрицы... мегапиксели... . Может немного не в тему, но... у камеры Mamya
ZD размер матрицы 48x36 мм!!!! Разрешение 21 мп. Про стоимость вообще говорить боязно. Максимальная чуствительность 400 ISO. А шумит, что мыльница... вот и весь сказ...
До 2003го снимал на пленку. В 2003 году купил сапоп 300д и благополучно снимал им года три... потом перешел на 30ку, и как не странно качество картинки у 30д объективно хуже. С чем это связанно пусть решают специалисты-электронщики. Во все поездки беру с собой 300ку (она уже двойной ресурс затвора отпахала) и вообщем то хватает.
Конечно детородный орган должен быть длинный а объектив - белый, но без умения пользоваться, ни то, ни другое успеха не принесут.
Начинающим фотографам я бы рекомендовал брать недорогую технику и учиться видеть. И к тому времени когда станет вопрос о покупке новой камеры, человек уже сам будет в состоянии решить, что нужно именно ему.