И ещё добавлю. Фото/видео/вектор контент после чего-то одного освоить легче. Как с музыкальными инструментами. Освоил фортепиано, баян или гитару уже куда быстрее можно постичь. Может я делаю не эффективно, после видео перешел на фото. Потом вектор. Сейчас опять будет более глубокое обучение обработке в афтер эффекте и премьере. Иллюстратор прошел средний уровень. И везде одни и те же принципы работают. Равновесие, трети, передний план/фон/задний план. Современность ещё добавила всем доступ к открытой диафрагме, редакторы к наложению. Теперь то, что ты "недоувидел" можно исправить на этапе обработки. Смешать опять же все вместе. Увидел по телеку, 1 канал начал накладывать вектор поверх на видео в заставках. Прям белым нарисованные рисунки, только все в движении.
А по теме ещё раз, теория даст малую часть, главное - практика. Снимать, снимать, снимать, рисовать тоже 3 раза) Это основа, без неё не будет ни таланта, ни прочих басен из песочницы мифов.
Я так это понимаю. Снимать, чтобы показать? Показать чтобы что? Чтобы продать. Другое непонятно.
Пока будете так думать, ничего не выйдет.
Вы наверно думаете что композиторы, художники, режиссеры и т.д. делают то, что делают, потому что им нужно заработать? Что вот он сел и ему нужно сделать по такому то графику к такой-то дате, он поэтому творит?
Снимать, чтобы показать? Показать чтобы что? Чтобы продать. Другое непонятно.
Цитата:
научиться отдавать другим себя.
- отдавать, а не продавать.
Кстати, очень многие и не продают снятое, а только показывают. Зачем они это делают? Зачем тогда люди объединяются на фотосайтах, выкладывают фотографии в социальных сетях? И многие из тех, кто не продаёт, гораздо талантливее тех новичков, которые ломанулись на стоки продавать, едва взяв камеру в руки. Вообще тема переросла в обсуждение более глобального вопроса, чем исходный - зачем вы это делаете? что вами движет? Как фотографу учиться видеть - а что вы вообще хотите показать/сказать своими фотографиями людям? Есть ли вам что сказать? Это - главное.
Раньше вообще народ годами делал , к примеру, 1 скульптуру, в нищете, голоде, холоде. 4 года. Микеланжело и его Давид. Но он создал то, что восхищает уже более 600 лет. Финансовая составляющая там была. Ему заплатили по завершении. Не состояние, какую-то существенную сумму, точно не помню, но не миллионы. Он тоже думаете ради заработка это делал?)
Себя не обманывайте. Ещё скажите, что Вам интересно делать фото на документы.
Не сказала бы, что очень интересно. Но терпимо. И клиенты веселые попадаются. Поржем и день прошел. Мне нравится, когда люди приходят усталые, злые, а уходят с улыбкой и ровной спиной. Наверное, это немного моя миссия) да и работа технически простая. Вполне все устраивает. Поднадоело немного. А так нормально. А заниматься тем, чем бы я хотела... Наверное одного дела нет. Главное, менять интересы и узнавать новое. Чем я только не занималась. Все так интересно!
Раньше вообще народ годами делал , к примеру, 1 скульптуру, в нищете, голоде, холоде. 4 года. Микеланжело и его Давид. Но он создал то, что восхищает уже более 600 лет. Финансовая составляющая там была. Ему заплатили по завершении. Не состояние, какую-то существенную сумму, точно не помню, но не миллионы. Он тоже думаете ради заработка это делал?)
- отдавать, а не продавать.
Кстати, очень многие и не продают снятое, а только показывают. Зачем они это делают? Зачем тогда люди объединяются на фотосайтах, выкладывают фотографии в социальных сетях? И многие из тех, кто не продаёт, гораздо талантливее тех новичков, которые ломанулись на стоки продавать, едва взяв камеру в руки. Вообще тема переросла в обсуждение более глобального вопроса, чем исходный - зачем вы это делаете? что вами движет? Как фотографу учиться видеть - а что вы вообще хотите показать/сказать своими фотографиями людям? Есть ли вам что сказать? Это - главное.
Интересный ведь получился разговор? Может быть только для меня? Я ж новичок. Но даже если одному полезно и интересно, то уже хорошо.