naveki_maria даже при не уникальном портфеле, копирование работ пользы не приносит - убедился на себе когда то
Копирование приносит пользу - только опосредованную, к примеру мне иногда нужно откопировать с десяток работ, чтобы набить руку и понять как строить освещение, к примеру. Чтобы уже на существующем опыте развивать свои направления.
Цитата:
Сообщение от Enser
Откуда в вас столько повелительных наклонений то? В школе работали? Отвечайте!
Копирование приносит пользу - только опосредованную, к примеру мне иногда нужно откопировать с десяток работ, чтобы набить руку и понять как строить освещение, к примеру. Чтобы уже на существующем опыте развивать свои направления.
Вынуждаете. По делу есть что?
Надеюсь эти копии не идут в Ваш портфель?
Извините, но это важный для меня вопрос в рамках данной темы, возможно и другие участники заинтересованы.
Hydognik, +1, никого конкретно не хочется обвинять необоснованно, но подобная практика очень распространена к сожалению, и нет от неё защиты, увы. Форум открыт, и очень возможно скоро топикстартеру захочется портфель скрыть, как это бывало уже не раз тут с другими авторами, на позитиве делящимися успехами продаж
Смотря какие и с чего. К примеру у меня есть доступ к библиотеке средневековых архитектурных чертежей с декорациями и фризами. Эти библиотеки легко найти в этих ваших интернетах, часть отсканировала в местной общественной библиотеке, кроме шуток. Очень сомневаюсь, что у монускриптов 17го века есть живой правообладатель. Поэтому да - попадают.
Конкретно я сканировала вот это:
Черт его знает, может правообладатель и есть. Но там потрясающе хорошо проработанные формы - прямо наслаждение по таким моделить.
И да, я в целом понятия не имею будет ли это востребованно на стоках) скорее всего не очень. Но мне интересно и вкатывает.
Или вы о копировании стоковских работ? О нет) там нечего копировать, к сожалению. Источник копирования должен быть изначально уникален и более высок по качеству, чем общая масса того, куда пойдет это копирование, иначе вопрос копирования бессмыслен.
В Челябинске все такие прямолинейные как паровозы?
Моя тонкая питерская натура не выдержит такого, пошла вырисовывать свои никому ненужные "яблоки на белом фоне"