А вы вот мне можете подсказать - хотела брать 3й марк (на 6D уже два года работаю пора менять) , а вот теперь новинки заманчивые у меня рабочая линза 100L и дальше фуд съемки лезть не планирую , так вот имеет смысл апгрейтить до новинки или брать 3й ?
да гуляет по интернету такое мнение... правда ничем и никем не подтвержденное и не доказанное... =)
Ну "мнение" это гуляет по батхерствующим кенонистам (реже - оли и прочих), очень обиженных, что их система в тестах дхо стабильно на голову, а иногда на три ниже никона.
Но никогда я не видел ни одного внятного конструктивного каммента с какимито адекватными аргументами, всегда все начиналось и заканчивалось "в дхо сверху никон, значит продались".
Т.к. с аналогичными БД тестов фотоматриц мягко говоря "не очень", а иметь предстовление об адекватности дхо хочется - всегда интересуюсь критикой на их счет.
Цитата:
Сообщение от Dream79
2 года в интенсивной работе дают знать, + хочу больше точек фокусировки +
смогу продать по нормальной цене. Просто хочу "новую машину"
Посмотрите на год выхода 5дм3. "Новая машинка" к нему применимо весьма условно В любом случае, если есть 6д я бы лучше подождал хотябы до выхода обновлений раз уж осталось всего ничего. Часто месяц-два после выхода N+1 версии камеры на версию N можно найти неплохую скидку.
с точками там все сомнительно, ибо они по тупому скучены в центре... периферия кадра вообще не охвачена (это одна из причин по которой я ушла с ФФ на кроп)... А если периферия тебе не нужна и ты фокусируешься в основном по центральной - то какой смысл в поиске большего числа точек?
Вот это действительно важный аргумент. Раз душа просит и финансы позволяют, надо брать и радоваться. А уж какой там у пятака модельный год, где у него что скучено, или почему вайфая и автофокуса при съемке видео нету, никакого значения на самом деле не имеет.
По поводу Отусов я бы так не сказал - когда сравнивают топовые модели объективов: минимальная разница уже имеет значение. Собственно, профессионалы и готовы за это переплачивать. Видел я сэмлы с этой линейки объективов - очень здорово отрабатывает. Хотя да - цена все таки кусается, если учитывать, что они ориентируются на полный кадр, а не на средний формат.
У этих объективов вся сила в том, что они хорошо работают уже на полностью открытой диафрагме, да, этого у них не отнять. Но и минусы хорошо известны - помимо цены, это ещё отсутствие автофокуса. Конечно, многие "мэтры" скажут, что он вообще не нужен, но мы же сейчас не о них. Ну и плюс они не самые светосильные, если брать по-максимуму. Например, если такие объективы применять для съёмки видео, то я бы предпочёл кэноновские аналоги со светосилой f/1.2 (50 мм и 85 мм).
Цитата:
Сообщение от AleksandrG
Про топовые Эльки - тестовые снимкти покажут, справляется ли большая их часть с этой матрицей или нет. Уверен, что новый ширик однозначно раскроется в полной красе - но не факт, что и остальные точно так же хорошо себя проявят. Многие - да, но не факт что все.
Я бы как раз меньше беспокоился об остальных топовых Эльках. Потому что делать качественные сверхширокоугольные объективы сложнее всего. Гораздо проще сделать хороший 24-70, чем уникальный 11-24. Ну и ещё проще сделать качественный телевик типа 70-200.
Цитата:
Сообщение от AleksandrG
Пентакс, согласен, реальный конкурент - даже возникает вопрос, а стоит ли брать полный кадр следующего пятака или может все таки взять средний формат, пусть и в самом доступном его проявлении... И опять таки попадаешь в ловушки привязанности к линзам...
Да, это так. Все, кто в теме уже какое-то более-менее продолжительное время, по сути, сидят на оптике, а не на камере. У меня тоже был в своё время соблазн перейти на Nikon D800. Но при этом было очевидно, что у меня уже есть самые лучшие объективы Canon, причём те, которые работают лучше, чем их никоновские аналоги, и поэтому куда-то "рыпаться" смысла нет. Если сравнивать полный кадр и средний формат - то полный кадр более универсален, средний формат хорош не для всего. Например, предметку на среднем особо не поснимаешь - не забываем про глубину резкости.
Цитата:
Сообщение от Dream79
А вы вот мне можете подсказать - хотела брать 3й марк (на 6D уже два года работаю пора менять) , а вот теперь новинки заманчивые у меня рабочая линза 100L и дальше фуд съемки лезть не планирую , так вот имеет смысл апгрейтить до новинки или брать 3й ?
Как уже выше было верно подмечено, 5D3 - хоть и по-прежнему отличная, но не такая уж и "новая машина", если рассматривать вопрос чисто с точки зрения новизны. Ну а переходить на него с 6D, считаю, вообще смысла полный ноль. Нет фактически ни в чём преимущества - ни в разрешении (20МП>22.3МП), ни в шумах, т.к. 6D по шумам даже чуть лучше, чем 5D3. Ну и по поводу фокусировки - хоть в 5D3 она и более продвинутая, но как раз для вашего жанра смысла так же мало - неспешная съёмка еды - это как раз тот жанр, когда всегда есть время хорошо сфокусироваться и сделать сколько угодно дублей.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 12.02.2015 в 13:07.
Да, это так. Все, кто в теме уже какое-то более-менее продолжительное время, по сути, сидят на оптике, а не на камере. У меня тоже был в своё время соблазн перейти на Nikon D800. Но при этом было очевидно, что у меня и так есть самые лучшие объективы Canon, причём те, которые работают лучше, чем их никоновские аналоги, и поэтому куда-то "рыпаться" смысла нет. Если сравнивать полный кадр и средний формат - то полный кадр более универсален, средний формат хорош не для всего. Например, предметку на среднем особо не поснимаешь - не забываем про глубину резкости.
Уже упомянутый в теме (и не раз) Игорь Сахаров снимает предметку и очень успешно, именно на СФ (правда чаще на кардан). И он совершенно не испытывает проблем с ГРИП. Причем я пробовал повторить на ФФ в его-же студии такое-же с ГРИП - фигушки))) Даже тил-шифт не всегда сможет повторить чудеса кардана)
А какой чудный ДД на СФ, а как тянется рав!!!!! В противовес, 5дМ3 - просто мыльница в сравнении с СФ. Но я сравнивал с Лифовским цифрозадником, когда у Игоря еще не было Пентакса.
Во всем остальном с Вами полностью солидарен!
Цитата:
Сообщение от Dream79
Я бы подождал с пол годика и глядишь 5Д марк4 подтянется. По ценам, думаю будет примерно сопоставим с 5д марк3, может не на старте продаж, а со временем.
Последний раз редактировалось RuslanOmega, 12.02.2015 в 14:18.