Я ничего не забыл и не подтасовывал. Если для Вас моноблок - это какой-то положительный или даже решающий момент, то мне глубоко до лампочки в одном корпусе это собрано или в разных. В разных - предпочтительнее: обслуживать и модернизировать легче.
Вы снова пытаетесь подтасовывать факты и уйти от ответа, которые иначе будет не в пользу вашей позиции.
Речь об iMac, который выпускается только в виде моноблока и которого с лихвой хватает стокеру.
А еще в моноблоках применяется ноутбучное железо, которое, как известно, дороже.
Вы же в качестве примера и аналога приводите компьютер в отдельном корпусе, который, как известно, дешевле.
Можно вообще китайский нонейм взять - будет еще дешевле, но, формально, цифры будут как бы те же самые.
Вы привели игровой бук в качестве примера. У меня как раз подобный имеется. Пластик - стремный там. Корпус довольно толст по нынешним меркам, а аккумулятора хватает весьма не надолго.
Но для игр - хорошо. Хорошая видеокарта. Хорошее охлаждение. Можно легко самостоятельно на коленке менять начинку... Но это совсем не то, с чем хотелось бы уехать работать в Тайланд, к примеру....
Приведите, пожалуйста, примеры с нотбуками Hi-End. Например, с Fujitsu. Или с Dell Latitude. Или Lenovo T, X
Взяли слишком медленный аппарат, не подходящий под задачу. А при чем здесь чья-либо вина, кроме вашей?
По факту все современные операционные системы хорошо работают на современном железе. В частности и MacOSX довольно эффективно использует аппаратуру, кое в чем - получше Win, например, несколько эффективнее по расходу оперативной памяти и требованиям к батарейке.
Если поставить на то же железо (МакБук) Windows, то она будет себя весьти по этим двум параметрам заметно похуже.
Внятная фраза: вы в качестве сравнения используете оборудование другого класса. В эксплуатации которого есть нюансы.
Возможно вам эти нюансы не важны.
Давайте я вам подскажу - возмьмите самый дешевый ноутбук, самый китайский. Потом посмотрите его характеристики и сравните с любым брендовым, не обязательно Эппл. Большая разница в цене и будет.
В работе разница тоже есть. Она не бросается в глаза, если вы используете ноутбук как стационарный компьютер, так как процессор попроще неплохо работает, когда есть чем питаться.
Есть разница по шуму, весу, производительности при работе от аккумулятора и времени работы от аккумулятора.....
Мне, понимаете, намного проще чем вам. У меня вот тут рядом на столе есть вроде бы идентичная по начинке техника и попроще и брендовая.... Да, конечно, настолько разницы в качестве вроде бы и нет насколько разница в цене.
Это как и с объективами - хорошие объективы в разы дороже плохих. Формально и те и те позволяют фотографировать
Все ваше сравнение строится на том факте, что вы выпускаете из виду часть характеристик.
Ну например - моноблок у вас существенно дешевле компьютера в отдельном корпусе. Потому что лично вам видите ли неважно что корпус отдельный. А ведь это принципиально влияет на стоимость компонентов.
Аналогично и ноутбук - вы приводите в качестве сравнения тяжелый, многожрущий аккумулятор и в непрочном корпусе ноутбук (у меня такой есть, не спорьте).
Все ваше сравнение приятнуто за уши.
Таким же будет сравнение и с техникой любого другого бренда. Конкретно жадность Эппла здесь не причем.
Если рассматривать оборудование одного класса - то техника Эппл стоит примерно столько же. Я например был очень удивлен стоимости топовых ноутбуков Fujitsu. Почти один-один к Эппл. Потому что та же самая начинка. Потому что примерно такая же конструкция корпуса.
Действительно аналогичная компьютерная техника любого другого бренда примерно столько и стоит сколько техника Эппл.
Про смартфоны не буду говорить. Речь только о компьютерах. Ноутбуки Эппла стоят своих денег. Ибо примерно столько же стоят и другие топовые ноутбуки с теми же характеристиками.
Последний раз редактировалось jamaija, 25.04.2016 в 19:47.
Дело даже не в специфичных программах ( дочь, например, решает эту проблему просто - юзает обычный ноутбук помимо макбука), а в ограничении юзера во всём. Да, для производительности, стабильности и комфорта - это хорошо. Но кто не привык к ограничениям, то такое ограничение возможностей компа - смерти подобно, привычек ( может даже вредных) уже не поменять.
Я не знаю, какие для вас на Маке ограничения.
Я для себя никаких ограничений не вижу, абсолютно.
Если спорить ради спора, то каждый останется при своем. Тема мак против windows очень питательная. Но если действительно пытаться разобраться, чтоб скорректировать свой рабочий процесс, то нужно поменьше эмоций и побольше желания.
Давно еще был фанатом Windows и не переваривал MAC. Раздражало все, включая мышку. Но затем понадобились программы, которых нет на PC и стал себя ломать. Так же, как и вы спорил со всеми макаводами
Но здравомыслие все-таки победило. И уже много лет работаю на маках.
Сравнивать на прямую не совсем корректно. Так как MAC это комплексное решение, а PC конструктор. Исторически так сложилось. PC делает любой китаец, качество очень разное, совместимость тоже. Отсюда куча проблем. Операционке трудно все это переварить и работать стабильно. Apple делает сам железо. Никаких проблем с совместимостью. Прекрасный дизайн, что не может не радовать. Все программы из Apple Store проходят проверку, что только на пользу системе. Конечно можно установить из других источников тоже. Windows на Маке нативно поддерживается через Boot Camp. А значит у вас две системы в одном. https://ru.wikipedia.org/wiki/Boot_Camp
Так же можно и через витуальную машину поставить, но это сильно отнимает ресурсы. На PC тоже можно поставить MAC OS, но для этого нужен загрузчик и совместимость комплектующих. https://ru.wikipedia.org/wiki/OSx86
Через виртуальную машину тоже можно.
Дизайн у Мака очень приятный и удобный. Это не может не радовать. Мониторы Retina тоже хорошие, но на мой взгляд это уже перебор по разрешению, из-за чего нужно ставить в фотошопе масштаб 200% вместо 100%. А так же дополнительная нагрузка на видео карту.
MAC OS бесплатна, а Windows стоит денег. Так что если вы не пират, то эту цену тоже надо добавлять к готовой системе. Хотя все ноутбуки идут в комплекте с виндой, но там она вроде в минимальной конфигурации. А если вы сами собираете системник, то прибавьте еще стоимость OS.
Мак не ограничивает вас не в чем. Просто некоторые вещи не лежат на поверхности. Это как порядок дома. То, что вам нужно каждый день, находится под рукой, остальное в кладовке. Дизайн это отдельная тема. Мак очень удобен и органичен. Но это дело вкуса.
Если вам нужны определенные программы, которых нет в другой системе, то и спорить нет смысла. Такие есть и на маке и на винде.
Что касается цены, то тут тоже вопрос комплексный. Вы получаете прекрасный сервис и гарантию. Например тот же iPhone в америке меняют мгновенно, даже без бумаг. Просто идете в любой Apple Store и за пару минут получаете новый. С маками идет 3мес на замену и год на ремонт. Можно дополнительно купить гарантию на три года.
Собирают все это в китае. Как там контролируют качество я не знаю. У меня не было никогда проблем с этим и на PC и на MAC. Железо само ни разу не подводило.
Если вас полностью устраивает PC, то работаете на нем и получайте удовольствие. Многим нравится MAC и они так же довольны
Не вижу надобности так активно спорить.
Я не знаю, какие для вас на Маке ограничения.
Я для себя никаких ограничений не вижу, абсолютно.
Я как раз этот вопрос переосмысливаю сейчас.
Даже анекдот вспомнился.
-А зачем тебе машина?
- Ну, вот на заправку, на ТО, или вот шины надо купить - без машины никак.
Это я к тому, что реально рабочих программ на данный момент мне надо не так и много.
Причём вспомнил пока только одну, которая винды требует однозначно.
Возможно, уделю время, сяду за макбук, попробую порешать ежедневные задачи, тогда отпишу ощущения. На сейчас ограничение явное одно - надо привыкать к новой ОС. Но поскольку я на ХР до сих пор, то привыкать к новой ОС всё равно придётся так или иначе.
А вам не кажется, что в теме слишком много флуда и она изменила изначальный смысл? Тема о вопросах работы на маках, а не о справедливости ценообразования на продукты Эпл.
Часто встречаю в сети споры что лучше телефон на андроиде или на ios. В большинстве случаев, те, кто орет против ios, айфон в руках не держали. И что-то мне подсказывает, что ярые защитники винды тоже из тех, кто за маком не работал.
Хотелось бы выслушать мнение человека, который работал и на винде и на маке и говорит свои впечатления, но судя по всему, в теме защищает винду тот, кто просто мимо мака проходил, не работая на нем. Вот уж странно слышать его обсерания Эпла, опираясь всего лишь на цену. А то вы гоните на мак как бабки на лавочке. Сначала поработайте на нем, а не просто сотрясайте воздух стереотипными фразами, подслушанными в сети, о нецелесообразности цены и ограниченом функционале.
Если спорить ради спора, то каждый останется при своем. Тема мак против windows очень питательная. Но если действительно пытаться разобраться, чтоб скорректировать свой рабочий процесс, то нужно поменьше эмоций и побольше желания.
Наконец-то хоть один трезвый человек с реальными аргументами.
Дело не в мак против винды. Винду я вообще на дух не переношу. Работаю в ней только из-за ФШ.
Просто когда-то Мак - это было действительно интересно. Своё железо, своя ОС, своеобразное позиционирование своего продукта. Занимался им с удовольствием, хотя и тогда это было очень недешёвое развлечение.
А потом, как мне кажется, Мак начал попсоветь. Операционку превратили во что-то мыльное, от своих процессоров отказались, софт, музыка, фильмы через магазин, все эти ой-продукты блондинкоориентированные... Понятно, что всё это в целях популяризации продукта, извлечения прибыли и т.д. Бизнес есть бизнес. Но интерес пропал надолго.
А когда выпустили Макбуки с Ретиной, подумалось, что надо бы на это посмотреть свежим взглядом. Купил, посмотрел...
Про комплексный подход понравилось - согласен. Про связку железо-софт, тоже согласен - не растеряли навыки. Дизайн - да. Но как инструмент - нет. Это не та утилитарная вещь, которая может работать по назначению, как её позиционируют. Хвалёный экран просто убил этот продукт и сделал его непригодным именно для работы. Можно было бы предположить, что дома iMac 27" был бы неплох, но они же туда 5К впихнули! То была на камерах, а теперь на мониторах гонка мегапикселей в ущерб всему?