snezhana, ух какой длинный пост
весь его комментировать сложно, так что только выборочно
Цитата:
Идея привлекательна в плане того, ..... и нет этой гонки,
мнение отчасти ошибочное. т.е. жестких сроков действительно нет, но гонка все равно есть. ибо, если хочется хорошего заработка, нужно много пахать, все время наращивая темп. просто для примера: я начинал работать на стоках в 2007. в то время на шаттере еженедельно появлялось 15-20 тысяч новых работ, сейчас появляется 150-180 тысяч. т.е., чтобы оставаться настолько же видимым, как и в 2007 по новизне, мне бы пришлось увеличить за шесть лет производительность в 10 раз. что просто нереально. но стремиться к увеличению производства приходится постоянно
Цитата:
Почитала этот форум и пришла к выводу, что например векторная графика гораздо хуже продается, чем растр или фото. Так ли это?
нет, не так. вектор может быть очень востребован
Цитата:
Интересен вопрос еще сколько можно заработать на стоках? допустим взять среднестатистического человека, который уделяет все свое время и силы на стоки, и взять того, кто уделяет время как на хобби. Интересны примерные цифры от и до.
тут где-то целая ветка была по этому поводу. в моем понимании усердный не слишком талантливый стокер за пару лет выходит на уровень 2-3k$ в месяц. людей, получающих более 5k$, при этом работающих в одиночку, очень немного. это уже талантливые стокеры. а на уровне хобби... так кто ж его знает, что вы под этим подразумеваете. но, скорее всего, в нынешних реалиях для более-менее достойного заработка стоки требуют серьезного подхода
То, что впахивать нужно везде, это само собой
Я смотрю, что в любой почти сфере в интернете рынок уже перенасыщен и возникает вопрос - стоит ли вкладывать свои силы. Получается, что людей становится больше, работа обесценивается постепенно, но в свою очередь повышается уровень и качество работ.
Меня смущает все-таки такой момент, что чем больше становится людей и умеющих что-то делать, система резко портится и затухает. Поэтому думаю надо искать какую-то альтернативу, где нет зависимости от воли конкретных ресурсов.
Всем привет)
Очень интересная тема. Захотелось поделиться своими мыслями, идеями и спросить у жителей данного ресурса о некоторых деталях, потому что сейчас как раз встали эти вопросы очень остро.
Последние несколько месяцев думаю о смене направления или поиске другой дополнительной деятельности.
Бальзаминов (задумывается. Молчание) . Нет, маменька, сам чувствую, что начинает все путаться в голове, так даже страшно делается. Планов-то много, а обдумать не могу. Сейчас я думал об доме, ну и представился мне в уме дом, большой, каменный, и львы на воротах; только лев будто и разевает рот, каменный-то, да и залаял, а я об этом и думать не хотел, обо льве-то. Хочу его из головы-то выкинуть, никак нейдет. А отчего это? Оттого, что я не привык думать, как богатые люди думают; все думал так, как бедные думают; вот оно теперь богатство-то в голове и не помещается. А вот привыкну, так ничего.
(Женитьба Бальзаминова) Островский А.Н.
Цитата:
Сообщение от snezhana
если конечно найду это
думаю нужно смотреть что там сейчас в штатах, все начинается оттуда
Вот вы меня, маменька, всегда останавливаете! Никогда не дадите помечтать. Что ж такое! я этим никому вреда не делаю. Коли нельзя жениться на обеих, я бы хоть помечтал по крайней мере, а вы меня расстроили....
(Женитьба Бальзаминова) Островский А.Н.
Phantom, если вы ставите людям диагнозы) можно сделать это конкретнее? получается двоякое впечатление и приходится додумывать, в чем основная ваша мысль
Интересен вопрос еще сколько можно заработать на стоках? и на мокапах? допустим взять среднестатистического человека, который уделяет все свое время и силы на стоки, и взять того, кто уделяет время как на хобби. Интересны примерные цифры от и до.
DrPAS просто судит по себе, а когда он выходил на свой уровень, условия были другие. Я сейчас вижу примеры, когда человек вроде и усерднее меня и не менее талантлив (если можно так вообще сказать), но сейчас двигаться такими же темпами как я когда-то не может. И не потому, что хуже работает, а именно условия уже не те. Сейчас все происходит куда медленнее и для быстрого рывка ты должен быть как минимум на голову выше среднего стокера.
Цитата:
Сообщение от snezhana
Я смотрю, что в любой почти сфере в интернете рынок уже перенасыщен и возникает вопрос - стоит ли вкладывать свои силы.
Стоит, если считаешь, что ты можешь лучше. Если ты знаешь, что лучше, чем делают сейчас ты не можешь, то стоит смотреть в ту область, где ты лучше. А сейчас есть тенденция, что многие годами занимаются стоками, выжимая копейки, но все равно продолжают тратить силы именно в том направлении, хоть и очевидно, что они давно уже проиграли конкурентам. Я не говорю о тех, кого это просто прикалывает и деньги тут не самое главное, много тех, кто именно работает и для кого это именно работа. Хотя если подумать, они могли бы посмотреть в направлении других заработков и вероятно, что они бы стали более успешны там. Но у нас народ не любит изменений, знаю по многим знакомым. Для них освоить что-то новое, это не посильная задача. Те же стоки можно привести в пример, никого из знакомых в свое время так и не смог заинтересовать в обучении "стоковому делу". Хотя вроде не самое трудное, что может быть.
Он просто имел ввиду среднестатистического стокера-фултаймера. За два года, если нормально работать, это портфолио около десяти тысяч картинок (для фото). Даже если уровень слабенький, 2-3 тысячи всё равно будет.