Re: Arcurs о крахе микростоков и возрастающей популярности мобильной фотографии
Сделал для себя выводы:
- перспективы направления туманны;
- распыляться еще и на банки мобильных фотографий не стоит, а лучше сосредоточится на совершенствовании своих фото и увеличении объема портфолио.
Интересно, как вообще фотографии со смарта проходят проверку на микростоках, вроде как депозит и покетсток принимают, они вообще какчество не оценивают, просто глянули со смарта и добавили в базу...
Кстати, зашел на сайт который продвигает Arcurs, не такие там и дешевые фотографии, цена 5$, т.е. если брать для веба на микростоке цена будет приблизительно такой же, а то и меньше....
Цитата:
Сообщение от Michael
Насчёт айфонов. Дочка тоже долго упиралась, что её айфон снимает лучше, чем её мыльница. После предложения сравнить - пошла заряжать мыльницу.
Мыльница мыльнице рознь, у меня Айфон (5й) снимает куда лучше мыльницы Пентакс, единственное Айфон чаще мажет с ББ, но выходной Jpeg значительно лучше у Айфона, шумов и артефактов меньше. Что в принципе и по выдаваемому размеру видно, у Айфона при 8Мп фотки за 2 Мб выходят, у мыльницы Пентакс с 12Мп - до 2Мб никогда не дотягивали. Но даже с последней я умудрился закинуть пару штук на стоки
Цитата:
Сообщение от luk
Мыльница мыльнице рознь, у меня Айфон (5й) снимает куда лучше мыльницы Пентакс, единственное Айфон чаще мажет с ББ, но выходной Jpeg значительно лучше у Айфона, шумов и артефактов меньше. Что в принципе и по выдаваемому размеру видно, у Айфона при 8Мп фотки за 2 Мб выходят, у мыльницы Пентакс с 12Мп - до 2Мб никогда не дотягивали. Но даже с последней я умудрился закинуть пару штук на стоки
кстати - больше всего размеру джипегов добавляет шум матрицы
Снято на фронтальную камеру. А так если полазать, то вполне себе фотки нормальные встречаются, для вэб использования подойдут на все 100, да даже для печати, если размер не большой.