Добрый день!
Я не профи, просто много фотографирую в путешествиях а потом пытаюсь в ФШ довести фото до совершенства на сколько возможно. Т.к. трачу на обработку очень много времени а фото видят только близкие друзья, мне стало немного обидно и я решила поработать со стоками. Качество камеры у меня не айс, поэтому стоки отказывают в основном из-за шумов и зерна. Посоветуйте плз стоки наиболее лояльные к таким фото.
Пока из загруженных 15 на бигстоке приняли 2, на Кэнсток в продажу еще не грузила, но экзамен прошла От Крестока жду ответа по экзамену (эти фотостоки выбрала т.к. регистрация без документов). Лори отбраковал все 20 загруженных фото. Исходя из этой небольшой статистики вижу, что требования к качеству у всех стоков разные, куда-то мне вообще соваться не стоит, а где-то можно попытать счастья
И еще вопрос можно ли фото загруженные на экзамен грузить потом на продажу?
Берите курс на шатер и айс, другие не дадут такой отдачи как эти, и учитесь убирать шумы! Это делается элементарно через различные фильтры, экшены, маски и вконце регулируем непрозрачность. Удачи!
Качество камеры у меня не айс, поэтому стоки отказывают в основном из-за шумов и зерна
А какая у Вас камера? Любая современная зеркалка даст приемлемое для стоков качество как по шумам так и по другим параметрам. Шумно будет если неправильно снимаете и/или обрабатываете. Ну или условия съёмки какие-нибудь экстремальные с сильным недостатком света. Покажите снимки в полный размер и с exif - можно будет подсказать что не так.
Не хотела признаваться - у меня цифрокомпакт Sony Для меня стоки это не основной заработок, а если что продадут - приятный бонус как в лотерею выиграть, только приложив какие-то свои знания и навыки. Сначала думала сунуться туда где не требуют документов - и если ничего не примут забить на все. Но Бигсток взял 2 фото, стала смотреть дальше
И потом это рейтинг фото - типа как разместиться где-то в разделе Хочу критики. И снимаю я в основном в стиле календарей, путеводителей и почтовых открыток, видимо т.к. эта продукция замылила глаз, по-другому пока не умею, ничего супероригинального но есть действительно красивые кадры. Кое-что печатаю в формате 30 на 40 и вешаю на стенку, качество вполне приемлемое
подскажите плз как лучше добавлять описание фото и ключевые слова в файл с фото?
Я это делаю в ExifPro, просто смущает тот факт, что файлы в формате jpeg лучше не пересохранять, т.к. это влияет на качество, или дополнение описания в данной программе не влияет?
Еще такой вопрос - загрузила достаточно фото морских пейзажей и достопримечательностей Рима. Имеет ли смысл объединять их в серии или серия это когда снято совсем одно и то же с разных ракурсов?
Или например съемка велась в одном месте - Собор святого Петра, например? А если пейзажи сняты в разных местах, то объединять их в серию Морской пейзаж или нет?