Re: Какие темы сейчас требуются стокам? Ведь все уже снято-переснято десятки раз…
Я вот недавно был на форуме одного фото сайта, не стокерского, немного созвучным показалась тема, там товарищ спросил: "Ребят я вот тут зеркалку купил, не подскажите, как мне теперь денег заработать?" (ну может быть не слово в слово, не буква в букву, но смысл таков.) Этого человека я даже немного пожалел, потом, в свете последующих обсуждений и выпадов...
Re: Какие темы сейчас требуются стокам? Ведь все уже снято-переснято десятки раз…
Цитата:
Сообщение от Larisa69
За полтора года с фотиком своим уже как-то привыкла ко взглядам. Но все равно... Стараюсь где нет людей вообще уйти, чтоб над душой не стояли. Поэтому пейзажи такие...дикие немного))) Объектив надо, оборудование для студии уже пересекло границу. Скоро весна и лето... самая фотоссесия начнется. Прорвемся, научимся)))
Ох как я вас понимаю! Сам живу в селе, тут тоже пялятся на меня, когда с фотоапаратом на людях появляюсь)), фразы иногда слышу типа "ххе! фотограф!", "сними меня, фотограф" и тп. ))) Это неизбежно, люди в селе далекие от современных вещей, особенно те кто постарше. Хорошо что Киев не далеко, иногда выезжаю туда снимать))
...у нас раз в месяц (если не чаще) приходят письма типа "А как мне по-быстренькому на квартиру на стоках заработать, а то я тут сподобился фотоаппарат в кредит купить"
по-быстренькому не получится. Наверняка никто не родился с фотоаппаратом в руках и с бизнес планом в голове. Все учились. И терпели от опытных тычки и насмешки. У кого то это профессия, у кого то хобби. Каждый хочет копейку лишнюю себе. Давайте терпимее и добрее к друг другу. Не от хорошей жизни в России идут коробочки иностранцам снимать, покупая оборудование дорогущее. Приходим мы такие как я, глупые, учиться у более опытных. Даже к издевкам уже привыкать начинаешь. Для того и форум и курилка создана.
Larisa69 У Вас интересные работы, многие понравились. От себя посоветую, впрочем, как и многие, почитать форум про экзамены шаттера и айса, НЕ СПЕШИТЬ сдавать экзамен, выбрать работы, выложить в соответствующих темах для обсуждения, мне так тоже помогли советами. И запомните, стоки, где Вы сейчас, далеко не самые доходные. Поэтому отдачи от работы вы не видите, и руки опускаются. И количество работ в портфеле небольшое. А вот когда Вы пройдете экзамен на шаттере, и в первый же день увидите продажи экзаменационных работ, вот тогда у Вас улучшится настроение и отпадет желание раздавать свои работы бесплатно. Гораздо приятнее, когда за свой труд получаешь заслуженную плату. Вот как-то так Удачи!
Цитата:
Сообщение от Larisa69
по-быстренькому не получится. Наверняка никто не родился с фотоаппаратом в руках и с бизнес планом в голове. Все учились. И терпели от опытных тычки и насмешки. У кого то это профессия, у кого то хобби. Каждый хочет копейку лишнюю себе. Давайте терпимее и добрее к друг другу. Не от хорошей жизни в России идут коробочки иностранцам снимать, покупая оборудование дорогущее. Приходим мы такие как я, глупые, учиться у более опытных. Даже к издевкам уже привыкать начинаешь. Для того и форум и курилка создана.
Вот тут Вы не правы!!! (хотя если честно то не только тут )
Я вот тут упоминал о концепциях типа: "Мы не то, что мы о себе... или скажем: "Всё не то, чем кажется" У Вас стойкое такое, очевидное мироощущение которое можно примерно назвать, уммм, несколько посомневавшись, конечно - "Кругом враги, но надо терпеть! Издёвки, унижения и т.д. А Вам в голову не приходило, что большинство "головняков" люди сами себе устраивают. В частности и Вы, на пример - довольно сносные фотографии зачем то бесплатно сливаете (я вот честно говоря не очень то это понял, что Вы там "мудруете") Я понимаю так, если по хорошему - ну нельзя же так себя то не любить! К себе будьте добрее, зачем же Вы так себя наказываете всё время?! Правы Вы в некоторых вещах, в частности, что не от хорошей жизни иностранцам коробки фотографируем, но ведь и иностранцы в этом не виноваты.
P.S. Вы эт, самое, завязывайте так себя гнобить, плиз!
Цитата:
Сообщение от Lori
...у нас раз в месяц (если не чаще) приходят письма типа "А как мне по-быстренькому на квартиру на стоках заработать, а то я тут сподобился фотоаппарат в кредит купить"
Объясняйте: Выгодно продать фотоаппарат, и купить два фотоаппарата в кредит, потом выгодно продать два фотоаппарата и купить четыре. (шутка)
Но я удивлена, действительно такие вопросы задают взрослые люди, или это четырнадцатилетние школьники?
Ну если на паспортные данные смотреть - то по идее взрослые... даты рождения вполне так не 14 лет....
Просто такую постановку вопроса часто ставят извне. Как те "милые люди", которые весь интернет замусорили "легкий способ быстро заработать деньги - продавайте свои фотки в фотобанках", так и вообще среда, которая крайне потребительская и "взрослению" способствует очень не у всех.....
Причем это не вопрос "заранее" - а вот если я куплю фотоаппарат, то что мне с ним делать? Это человек сперва все подумал и решил, купил в кредит, а потом понял, что у него чего-то не получается - и тогда уже спрашивает совета, но довольно-таки в командном тоне
rrraum Они по качеству не очень((( Я все понимаю, объектив нужен. Скоро будет, благо мне тут уже посоветовали из всех более менее приемлемый для меня. Есть добрые люди и здесь помогают сейчас с экзаменом. На днях пойду на загранпаспорт узнавать что нужно. Чтоб на шатер податься пробовать. К тому и зашел разговор, чего не так и что делать дальше) Иногда такие споры и помогают мозги вправить. В нужном направлении. ))