Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2012, 14:09   #81
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,433
Получено благодарностей: 955
По умолчанию Re: Как мы уродуем наших детей.

Цитата:
Сообщение от Lisik
... Помогите этой женщине - посидите с ребенком, угостите девочку вкусным пирожным с чаем, научите девочку готовить что-то, а не осуждайте заглаза. Помогите. У Бога людские руки. Помогите, пожалуйста.

Lisik, вы правы.

И еще от себя добавлю. FiabeNordiche, попробуйте уговорить ту - уже взрослую дочь, о которой вы писали, быть добрее к своей матери, что бы там ни было, ведь роднее все равно никого не найти. Оборвать эту цепочку ненависти на себе - это по силам, чтобы больше не повторялось в их жизни этого круга ненависти от дочки к матери, от матери к дочке никогда.

Цитата:
Сообщение от FiabeNordiche
...Ах да итог очевиден. Мать потеряла свою дочь и осталась одинока. Но скрывает своё несчастье, ведь сложно признать себя неправой там и тогда. Дочь ненавидит свою мать. Они больше не общаются. Если бы волею судьбы они жили бы вместе, то всю ту агрессию уже получала бы мать от дочери...
arina вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
МышЪ (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 14:09   #82
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,494
Получено благодарностей: 2,644

Цитата:
Сообщение от LevKr
рад что у меня есть единомышленник
тут не раз приводили пример про то как кто-то купил скальпел и решил операцию сделать - это по теме - "купил аппарат - теперь я фотограф")))
в воспитании то же самое - родил - и я уже профи в воспитании - не подходи - я лучче всех знаю как воспитывать)
увы - заблуждение - с куда более глубокими последствиями чем неправильный баланс белого)
Думаю, что у вас единомышленников больше, чем видится.
Каждый, кто видит ценность человеческой жизни, и то обстоятельство, что эту жизнь нельзя... про... спустить в канализацию.... , вопрос взращивания рассматривает очень серьёзно. Более того, начинает, обычно, с себя. А к тому моменту, когда появляются свои дети, становится если не дипломированным профи, то как минимум, хорошим специалистом.
И мне кажется, большинство высказывающихся немного взволнованны именно упрощением вопроса, а не позицией автора.
Sofka_4 вне форума   Ответить с цитированием
Michael (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 14:13   #83
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,494
Получено благодарностей: 2,644

Цитата:
Сообщение от January
Вот каждый родитель и должен стать профессионалом в сфере воспитания своего ребенка. А не перекладывать свои обязанности на детский сад или школу. Большая глупость думать, что какой-то там профессионал-воспитатель сможет заменить ребенку родителей, - потому, что процесс воспитания это не только прекрасное поведение и культура общения
Надеюсь, это позиция не стороннего наблюдателя, а активного участника, то бишь родителя...
Sofka_4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 15:20   #84
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 147
Получено благодарностей: 542
Отправить сообщение для seniors с помощью Skype

Не знаю, в тему я напишу или нет. Прочитал только сам первый пост, остальное не стал. Хотел написать наблюдение. Я сам папа уже почти два года))) И когда я им не был то был уверен в том, что никогда не испытаю агрессии по отношению к самому любимому и долгожданному. Потому что считал себя человеком исключительно выдержанным и положительным))) Однако картина несколько меняется, когда становишься родителем. Агрессия по отношению к ребенку возникает, как ни крути. Я всегда сдерживаюсь, потому что кроме капризов малыша собственно проблем никаких не испытываю. Но представляю каково приходится человеку, которому помимо детского плача приходится терпеть еще и плохое отношение супруга, шефа, родителей, недостаток денег, здоровья. Я думаю, что в целом нормальный человек, попадая в такие обстоятельства начинает срываться и превращается в чудовище, которое вы описали. Увы, не у каждого есть невероятный запас душевных сил. И в этом смысле кому-то повезло с родителями, кому-то нет. Мне повезло, мама воспитывала меня одна, но ни разу не ударила. Моей жене - нет, ее тоже воспитывала мать одиночка, которую вы описали. Дело в том... что жизнь бывает очень сурова. К некоторым слишком. И если уж вы взялись философствовать, то мне кажется узел будет развязан тогда, когда вы простите свою мать и покажете, какой должна быть настоящая любящая мама на своем примере.
seniors вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
2Omela (10.12.2012), Aliona (10.12.2012), arina (10.12.2012), elise_kurenbina (10.12.2012), Lori (10.12.2012), Selfhome (10.12.2012), Sofka_4 (10.12.2012), Круглов Олег (10.12.2012), МышЪ (10.12.2012), ученица (10.12.2012), Юрчелло (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 15:56   #85
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

Цитата:
Сообщение от January
Вот каждый родитель и должен стать профессионалом в сфере воспитания своего ребенка. А не перекладывать свои обязанности на детский сад или школу. Большая глупость думать, что какой-то там профессионал-воспитатель сможет заменить ребенку родителей, - потому, что процесс воспитания это не только прекрасное поведение и культура общения
ну что и требовалось доказать - профессионализм нужен везде кроме воспитания - фотографом приличным не у всех получается стать - а тут :
"обязан" и точка

Цитата:
Сообщение от January
Причина в неумении воспитывать детей у современных родителей лежит гораздо глубже, - это разрушенный семейный уклад и национально-исторические устои в обществе.

уклад...устои...понятия исторические - устоев и укладов было множество....
какой имеется ввиду из разрушенных - крестьянский где дети работали с раннего возраста или дворянский с гувернерами и учителями танцев? неконкретно как-то....
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 16:22   #86
Новичок

Оставлено благодарностей: 193
Получено благодарностей: 45

Решила я тоже написать пару строк, потому что тема эта мне относительна близка. У меня была не самая благополучная семья: родители не только пили-курили, но и постоянно вымещали на мне горечь от своей нереализованности. Я из кожи вон лезла, чтоб заслужить их любовь, но, чем большего достигала, тем сильнее меня унижали и критиковали. Любые мелкие неудачи возводились в ранг катастрофы с апокалиптическими прогнозами. И так далее... К 17 годам обида и непонимание, почему ко мне так относятся, перевесили желание что-то изменить. Нервы совсем расклеились. Однажды я просто ушла из родительского дома и больше не возвращалась.
Потребовались годы, чтоб понять, что у любых слов и действий есть свои причины. Люди порой совершают некрасивые поступки, потому что не отдают себе отчет в том, что ими движет. Ребенок не виноват в том, что ты сам обижен на кого-то, на жизнь, что тебе грустно, больно, и вообще страшно устал. Но на ребенка сорваться проще...

Да, воспитание - очень сложная штука. Едва ли все можно все сделать "по правилам".

Но о чем это я? О том, что прошлое надо оставлять в прошлом. Да, это было. Но дети вырастают и становятся взрослыми людьми, которым следует принять ответственность на себя. Не любили тебя в детстве - дай себе любовь, уважение и поддержку сам. Будь таким человеком, чтоб тебя любили и уважали окружающие. Работай над собой, изживай то негативное, что в тебе скопилось. Делай выводы из произошедшего. Прости и отпусти. К чему столько лет пережевывать свои детские обиды и ожидать, что теперь вся жизнь будет "какая-то не такая"?
Джен-Эмилия вне форума   Ответить с цитированием
Ksanka (11.12.2012), Lori (10.12.2012), Mariisa (06.10.2013), Raduga11 (10.12.2012), seniors (10.12.2012), Sofka_4 (10.12.2012), Юрчелло (11.12.2012)
Старый 10.12.2012, 17:56   #87
Новичок

Оставлено благодарностей: 44
Получено благодарностей: 12

Цитата:
Сообщение от Sofka_4
2 sarpes
Как-то вы своё увидели...
Я ничего такого не говорила)))
Конечно мое! Я не против.
sarpesh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 18:47   #88
Старожил

Оставлено благодарностей: 454
Получено благодарностей: 1,014

Цитата:
Сообщение от maripal
Бляха, как раздражают эти тупые комменты типа "А у вас самой есть дети?"
То есть, если бы были, у автора мнение могло быть совершенно иным?
Что за непроходимая тупость!!! Так часто встречаю это, что страшно становится за человечество, ведь из-за таких оно вымрет.
Читала тут недавно книги Роберта Мендельсона "Исповедь еретика от медицины", "Мужская медицина: как калечат женщин", и давай советы мамашам на форуме давать, а у меня самой нет детей. Так знаете сколько дер..ма на меня вылили такие "мамашки"? Орали, "да ты сама сначала роди, потом уже лезь с советами".
Дурдом какой-то.
Что за чушь вы несете? Как можно рассуждать о том, чего не знаешь? Вымрет человечество от внешнего фактор, что было уже не раз.
И мамашки вам все верно сказали, на практике все совершенно не так просто как в теории... И собственно это не только с детьми, а во всем. Хотя зачем я вам это объясняю, вы все равно не поймете.
D.Copy вне форума   Ответить с цитированием
cheerful_weasel (11.12.2012)
Старый 10.12.2012, 18:50   #89
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 49
Получено благодарностей: 92

Цитата:
Сообщение от a185ok
Всегда был противником чрезмерного человеколюбия и чрезмерного "воспитания". Во всём должна быть мера. Во многом здесь правильно написали (только как-то агрессивно), нужно сначала разобраться в ситуации этой семьи, а потом может и принять меры (не на словах).

Боюсь, скоро придем к европейской системе воспитания (движемся в этом направлении гиганскими шагами), вот тогда и пожнем.

Вот это правильно, - поддерживаю товарища на все 100%. Всегда считал, что человеку чтобы быть действительно благодетельным по отношению к другим, - нужно уметь проявлять твердость (не путать с жестокостью)
January вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 18:57   #90
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 49
Получено благодарностей: 92

Цитата:
Сообщение от maripal
Бляха, как раздражают эти тупые комменты типа "А у вас самой есть дети?"
То есть, если бы были, у автора мнение могло быть совершенно иным?
.

Ну конечно же могло бы быть иным, ведь теория без практики - это всего лишь разговоры. Я вот вообще не принимаю всерьез людей, которые утверждают что-то (советуют) не подкрепляясь при этом собственным опытом. Прислушиваться - прислушиваюсь, но всерез не воспринимаю Сколько людей столько и мнений, - столько же и советов, в чем тогда их ценность если за такими мнениями ничего не стоит(я про опыт)? Какой из советов выбрать?
January вне форума   Ответить с цитированием
cheerful_weasel (11.12.2012), Petit Nuage (10.12.2012), Raduga11 (10.12.2012)
Ответ