По вашему засланец - миф? И все кто следует этому - фанаты безумной идеи? По своему опыту, верно подосланный засланец - и новье начинает продаватся. Без него - новье продается, но через некоторое время. Примерно в течении недели. И еще, были картинки которые продались после засланца сразу и всего по одному разу. Возможно они не стоковые и засланец им помог хоть один раз. Так что польза все же есть.
Склоняюсь всё же к этому, да. Эксперимент по использованию засланцев, который у нас в семье проходит на 3-х аккаунтах, показывает пока если не нулевые, то очень неопределённые результаты. И по логике рассуждая, КАК он может помогать, этот засланец? На дворе не 2005-й. МИЛЛИОНЫ изображений на стоках, тысячи новых появляются ежечасно. Какой покупатель будет сидеть и отслеживать новинки? ЗАЧЕМ? Есть поиск, есть гигантский запас. Среди новинок классные картинки мелькают как жемчужины в куче... того что вообще непонятно кому нужно.
В общем мне по-прежнему непонятен механизм влияния засланца. То есть я согласен что какая-то польза от попадания на первые страницы по новизне есть, но она, как мне сейчас кажется, не покрывает ни нервных, ни временных затрат. Не исключаю, что мне просто не хватает ума всё это уразуметь, я ярко выраженный "правополушарник"
Я бросил заниматься этой глупостью. За год работы на Шаттере убедился, что в основном стабильные продажи начинаються через некоторое время, а разовые продажи свежего - это не факт, что они и дальше будут продаваться. И не важно, когда приняли работы - под выходные или в понедельник и на какую страницу они попали.
Просто сразу поле приемки загружаю новые работы и добавляю по мере готовности еще. Весь фокус в том, чтоб грузить регулярно больше и лучше. Хорошая работа дорохку к покупателю найдет.
Возможно засланец - не миф. Но если тема и работала, то работала давно. Все, как известно меняется, на стоках вообще много тем "умерло" за несколько лет. Тут верно пишут - сейчас, и например лет 5 назад были настолько разные ситуации на стоках, что смерть какихто тенденций - обычное дело, а мы тут обсуждаем маленький трюк, который нивелируется вообще небольшой подстройкой механизма поиска-выдачи-индексации.
Я смотрю, некоторые пишут, что засланец иногда сразу продает по разу те картинки, что потом не продаются. Или стартует продажи сразу а не "через некоторое время".
Не знаю, какие у кого запросы, но имхо, во первых, подобные вещи могут быть совпадением. Во вторых - ну даже если нет, одна продажа - это примерно 30 центов. Стоит ради тридцати центов терять время на изучение форума, подгадывание и т.д. и т.п.? Имхо - нет. И засланец на данный момент совершенно неактуален.
Так, поспорю. В моем портфеле, есть работа, которая в топах( в определенной категории) висит пол года. И имменно потому, что загрузил с засланцем. Может угадал с темой или временем года. Сама работа - так себе, ничего сложного, и более того, в той же категории есть много лучше, но ведь моя все равно в топах.
Вот именно... Это задача с миллионом неизвестных. У меня на первых строчках в портфеле работы которые я лил не задумываясь о засланцах. МОЖЕТ быть продажи были бы лучше в целом если бы я задумывался. МОЖЕТ быть Ваша топовая картинка продавалась бы ещё лучше без всякого засланца, если бы случайным образом была куплена с помощью поиска раз тридцать в первый час... Может быть, может быть...
Я ещё такое наблюдение сделал, косвенно что-то говорящее: "бизоны" наши в ветке про скорость проверки не особо мелькают... Либо даже появляются с подколками
QUOTE]Я ещё такое наблюдение сделал, косвенно что-то говорящее: "бизоны" наши в ветке про скорость проверки не особо мелькают... Либо даже появляются с подколками[/quote] Что вообще делать бизонам на форуме? Так, посмеятся.
Я ещё такое наблюдение сделал, косвенно что-то говорящее: "бизоны" наши в ветке про скорость проверки не особо мелькают... Либо даже появляются с подколками
Что вообще делать бизонам на форуме? Так, посмеяться.