Re: мечты о путешествиях, о привязанности к работе
Так же просто, как из Беларуси в Индию
Скорее уже из программирования, аспирантура была скорее баловством.
А в фундаментальной науке у нас такое болото, что там нечего делать точно. Аспирантуру у нас надо давно закрывать и не позориться перед мировым научным сообществом.
Цитата:
Сообщение от dimol
я тоже считаю, что если далеко не каждое образование позволяет еще и работать. Даже на моем изрядно разгильдяйском факультете радиофизики и электроники подрабатывать программистом (большинство выпускников шло именно в программирование) было практически нереально.
поддержу. 4-4.5 пары в день, 6-тидневная учебная неделя, да еще куча заданий на самостоятельное изучение... мне кажется, те кто говорит о подработке во время учебы, не учились по хорошему никогда.
Цитата:
Сообщение от Lori
Многие аж до сих пор умудряются совмещать ))
это да, мы такие
Цитата:
Сообщение от ersiees
такая вот дилемма: или вперед к мечте или опыт вырабатывать...??
имхо, если такой вопрос встает, значит вырабатывать опыт. как уже обсуждалось в других ветках, вперед к мечте - это если либо терять нечего, либо есть уверенность в своих силах.
DrPAS, ок, я никогда не училась по-хорошему.
Просто пришла в эту учебу после работы, и 6 пар учебы - после 12-14 часов на работе - всерьез казались что КУЧА свободного времени, поэтому с первого же курса подрабатывала - сперва на одной работе, потому что так много свободного времени - скучно, потом на двух, потому что дома был пожар и просто тупо были нужны деньги.
Именно поэтому у меня к написанию диплома было 11 статей за рубежом, соросовская стипендия и куча рекомендаций... Не считая того, что я неплохо выучила английский, ибо статьи мне давали писать (и что много важнее - подписывать своим именем), а деньги ищи сама где хочешь - и я водила экскурссии для американцев и давала уроки английского деткам до 10 лет....
И детей своих я сейчас заставляю с первого же курса работать, ибо если в 18 лет привыкнуть, что между двумя действиями надо прилечь и отдохнуть - то нифига в жизни не добьешься....
Цитата:
Сообщение от Lori
DrPAS, ок, я никогда не училась по-хорошему.
Просто пришла в эту учебу после работы, и 6 пар учебы - после 12-14 часов на работе - всерьез казались что КУЧА свободного времени,
вы знаете, всерьез даже не хочу обсуждать подобные заявления. просто предлагаю посчитать: 6 пар - это уже 12 часов + еще 12-14 часов на работе - у вас уже в сутках вышло больше 24 часов, я уж молчу, что до института надо добраться, в какой-то момент сделать домашнее задание, и хотя бы несколько часов поспать. а у вас там еще где-то куча свободного времени нарисовалась.
Цитата:
Сообщение от DrPAS
вы знаете, всерьез даже не хочу обсуждать подобные заявления. просто предлагаю посчитать: 6 пар - это уже 12 часов + еще 12-14 часов на работе - у вас уже в сутках вышло больше 24 часов
Человек работал, потом бросил работу и поступил в ВУЗ. Все нормально с сутками
не, я сперва после школы не поступила. И пошла работать. И работала на полутора работах (ну просто кушать хотелось, а у лаборанта зарплата 90 рублей). Получалось с 5 до 8 уборщицей, потом с 9 до 18 лаборанткой, потом с 18 до 22 вечерние курсы.
Когда я поступила - было в среднем не шесть, шесть это опечатка, явно, четыре - пять пар каждый день, включая субботу. У меня так же дочь сейчас на первом курсе учится - три дня в неделю четыре пары, три - пять. Четыре пары - это с 9 до 17, если с перерывами. Ну пять пар - это до 18-30.
Lori, ну давайте не будем. даже с 4-мя парами - это 8 часов, если вы прибавляете 12-14 часов работы, получается 20-22 часа. до института нужно добираться, до работы нужно добираться, даже если и работа и институт в шаговой доступности, в сумме - это минимум час. остается 1-3 часа в сутки времени на то, чтобы умыться, поесть, поспать. а ведь еще и домашнюю работу нужно делать. вы же не будете всех уверять, что спите 1-2 часа в сутки? так что и еще где-то у вас опечатка. давайте не будем ее искать. уж что-то, а считать меня в институте научили